Batata esmagada assada

Batata esmagada assada são um dos acompanhamentos mais fáceis e saborosos. As batatinhas são fervidas apenas até ficarem macias, suavemente esmagadas e assadas até ficarem crocantes e douradas.

Há pouca preparação envolvida nesta receita simples, apenas assar e servir junto com um peito de frango grelhado fácil e alguns Bacon com espargos .



Batatas amassadas assadas em uma assadeira com cebolinha



O que são batatas esmagadas?

Batatas esmagadas não devem ser confundidas com purê de batata . São batatas inteiras cozidas amassadas com a palma da mão (ou copo), salpicadas com azeite de oliva, temperadas e assadas. As bordas ficam perfeitamente crocantes no forno, enquanto o centro fica fofo e macio. O resultado é simplesmente delicioso!

Como Fazer Batatas Esmagadas

Batatas amassadas assadas no forno são muito fáceis de preparar. Para obter os melhores resultados, use batatas novas ou pequenas, brancas ou vermelhas.



  1. Ferva as batatas inteiras com casca apenas até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  2. Com a palma da mão ou um copo forte, esmague cada batata apenas o suficiente para quebrar a casca.
  3. Pincele / regue generosamente com azeite e leve ao forno até que a casca e as bordas estejam crocantes.

Batatas pequenas sendo esmagadas com um copo em uma assadeira

Temperos

A segunda metade desta receita é cozida em uma temperatura muito alta, por isso é importante garantir que seus temperos / especiarias não queimem. Eu uso principalmente sal e pimenta com azeite e um pouco de alecrim seco.

O alho queima em alta temperatura, então, se usar alho, sugiro pincelar com manteiga de alho por alguns minutos no final ou usar alho em pó no lugar do alho fresco.



O que servir com batatas esmagadas

Este é um acompanhamento que fica fabuloso com carne assada ou grelhada e não precisa de molho. Na verdade, é melhor sem! Sirva batatas esmagadas crocantes com Rolo de carne , costeletas de porco grelhadas , Costelas de churrasco , fogão lento puxado de porco , ou coxas de frango assadas crocantes , e cobrir com Molho de Cogumelos !

Você pode realçar o sabor ainda mais com uma variedade de coberturas saborosas.

  • Negrito: pedaços de bacon, cheddar picante, queijo parmesão, cebola verde, manteiga de alho
  • Cremoso: creme de leite, manteiga derretida
  • Ervas: cebolinhas ou salsa picadas, pinhões torrados

Batatas amassadas assadas em papel manteiga com salsa e cebolinha

Como congelar batatas esmagadas

Você pode fazer batatas esmagadas congelando-as com antecedência. Basta colocá-los em recipientes de freezer depois de esmagar e lubrificar. Em seguida, descongele antes de levar ao forno. Depois de assado, cubra com suas coberturas favoritas e divirta-se!

Mais bondade da batata

Batatas amassadas assadas em uma assadeira com cebolinha 5a partir deonzevotos AnáliseReceita

Batata Esmagada com Alecrim Assado no Forno

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinharcinquenta minutos Tempo total55 minutos Porções6 AutorHolly Nilsson Cebolinha fresca e pedaços de bacon fazem este lado parecer elegante, embora seja MUITO simples de preparar! Esta receita pode ser feita com antecedência e apenas torrada antes de servir! Impressão Alfinete

Ingredientes

  • dois libras Batatas mini
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de chá alecrim fresco
  • sal e pimenta provar
Coberturas
  • nata
  • cebolinha
  • pedaços de bacon

Siga a Spend with Pennies no Pinterest

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 450˚F. Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
  • Lave as batatas e deixe ferver em alta por 12-15 minutos ou apenas até ficarem ligeiramente macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • Esmague até ½ 'de espessura usando a palma da sua mão ou um copo. (Você pode guardar as batatas esmagadas cobertas na geladeira por até 2 dias ... e continuar com a receita antes de servir).
  • Forre uma assadeira com papel alumínio. Pincele generosamente cada batata com azeite. Amasse ligeiramente o alecrim. Polvilhe com alecrim, sal e pimenta.
  • As batatas assadas no forno 30-40 minutos, virando depois de 20 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.
  • Sirva com coberturas conforme desejar.

Notas de receita

As informações nutricionais não incluem coberturas opcionais.

Informação nutricional

Calorias:198,Carboidratos:27g,Proteína:3g,Gordo:9g,Gordura saturada:1g,Sódio:10mg,Potássio:637mg,Fibra:3g,Açúcar:1g,Vitamina A:10IU,Vitamina C:29,8mg,Cálcio:18mg,Ferro:1,2mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

Palavra-chaveBatata Esmagada com Alecrim Assado no Forno CursoAperitivo, acompanhamento Cozinhouamericano© SpendWithPennies.com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. O compartilhamento desta receita é encorajado e apreciado. Copiar e / ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. Por favor, veja minha política de uso de fotos aqui . Batatas amassadas assadas em uma assadeira com papel manteiga e um título Batatas amassadas em uma assadeira com o título