Batatas Recortadas são uma receita clássica fácil, perfeita para o seu jantar de Páscoa, Natal, Ação de Graças ou até mesmo apenas para o jantar de domingo.
Neste acompanhamento, batatas e cebolas em fatias finas são colocadas em um molho de creme caseiro fácil e assadas até ficarem macias, douradas e borbulhantes. Perfeição de batata!
Um clássico fácil
De todos os acompanhamentos de batata de Batatas assadas no forno para Batatas assadas perfeitas , nada diz comida reconfortante como o lado cremoso de batatas recortadas (exceto talvez amanteigado cremoso purê de batata ).
Então, exatamente o que são batatas recortadas? Acredita-se que tenha se originado na Inglaterra, a palavra “vieira” é basicamente uma definição de como a batata é fatiada. Batatas finas e cortadas uniformemente são colocadas em uma caçarola e depois cobertas com um molho de creme de cebola temperado e assadas. O resultado é esta deliciosa receita de batata recheada!
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Ingredientes
- Batatas As batatas Yukon douradas (ou batatas vermelhas) têm pele macia e não precisam ser descascadas (elas mantêm bem sua forma). Batatas Russet ou Idaho vão funcionar, mas tendem a quebrar mais (mas ainda têm um sabor bom).
- Cebolas As cebolas dão muito sabor a esta receita e são um ingrediente clássico. Fatie bem fininho.
- Molho cremoso Um molho de creme rápido feito com farinha, manteiga, leite e caldo. Se você quiser adicionar queijo, retire o molho do fogo e misture um punhado ou dois de queijo ralado. Vai derreter com o calor do molho.
- Temperos Temperos simples nesta receita incluem sal, pimenta, cebola, alho. Adicione seus próprios favoritos, incluindo tomilho, alecrim, salsa.
Como Fazer Batatas Recheadas
Fazer batatas recortadas a partir do zero leva tempo, mas é fácil. Embora as verdadeiras batatas recortadas não tenham queijo, às vezes adicionamos um pouco!
- Corte as batatas e as cebolas em fatias finas.
- Faça molho caseiro (receita abaixo)
- Camada de batatas, cebolas e molho. Cubra e asse.
- Retire o papel alumínio e asse um pouco mais, este passo cria o delicioso topo marrom nas batatas recortadas
IMPORTANTE Deixe esfriar 20 minutos antes de servir para permitir que o molho engrosse.
Dicas para Batatas Recortadas Perfeitas
- Fatie as batatas uniformemente para garantir que as batatas recortadas cozinhem uniformemente
- Use um bandolim para tornar este trabalho mais rápido (um bandolim de $ 25 como este faz um ótimo trabalho e você economizará muito tempo)
- PARA vermelho é a base para uma molho cremoso . Um roux significa apenas cozinhar gordura (neste caso, manteiga) e farinha e adicionar líquido para fazer um molho!
- Se você decidir adicione queijo ao molho (que na verdade irá transformá-los em Batatas gratinadas ) retire o molho do fogão e misture 1 1/2 a 2 xícaras de queijo (cheddar/gruyère são ótimas opções).
- Temporada as batatas com sal e pimenta entre as camadas.
- Cubra com papel alumínio enquanto assa, isso permite que cozinhe no vapor e as batatas fiquem um pouco mais rápidas.
Para fazer batatas fritas com antecedência
Para fazer isso com antecedência (e continuar cozinhando rápido no dia de servir), testamos assar parcialmente com ótimos resultados.
- Retire do forno e legal completamente no balcão (deixe-os cobertos, o vapor ajudará a terminar o cozimento).
- Cubra bem e refrigerar .
- No dia de servir, retire da geladeira pelo menos 30 minutos antes de assar. Asse descoberto cerca de 35 minutos ou até aquecer.
- Batatas duplamente assadas - Faça com antecedência e congele!
- Batatas assadas no forno fácil
- Bolos de purê de batata carregados - Ótimo para sobras.
- Caçarola de batata assada duas vezes
- Caçarola de Presunto e Batata
- Sopa de batata assada – Refeição fácil durante a semana
- ▢¼ copo manteiga
- ▢1 ampla cebola em cubos
- ▢dois cravo alho picado
- ▢¼ copo farinha de trigo
- ▢dois xícaras leite
- ▢1 copo caldo de galinha
- ▢½ colher de chá sal
- ▢¼ colher de chá Pimenta
- ▢3 libras batatas brancas fatiado cerca de ⅛ 'de espessura
- ▢sal e pimenta provar
- Pré-aqueça o forno a 350˚F.
- Para fazer o molho, derreta a manteiga, a cebola e o alho em fogo médio. Cozinhe até a cebola ficar macia, cerca de 3 minutos. Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos.
- Reduza o fogo para baixo. Junte o leite e o caldo. Adicione uma pequena quantidade de cada vez mexendo para engrossar. A mistura ficará muito espessa, continue adicionando um pouco de líquido de cada vez mexendo até ficar homogêneo.
- Depois que todo o líquido tiver sido adicionado, deixe ferver em fogo médio enquanto continua a bater. Acerte o sal e a pimenta e deixe ferver 1 minuto.
- Unte uma assadeira de 9'x13'. Coloque ⅓ das batatas no fundo e tempere com sal e pimenta. Despeje ⅓ do molho de creme de leite por cima.
- Repita as camadas terminando com molho de creme. Cubra e asse por 45 minutos.
- Descubra e asse por mais 35-45 minutos ou até dourar e as batatas ficarem macias. Grelhe por 3-4 minutos para obter um topo dourado.
- Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
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Receita de Batata Recheada
Tempo de preparação25 minutos Hora de cozinhar1 hora vinte minutos Tempo de descansoquinze minutos Tempo total1 hora Quatro cinco minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson Batatas Recortadas são a caçarola de batata perfeita! Batatas tenras em um molho cremoso de cebola assada com perfeição dourada.Ingredientes
Instruções
Molho
conjunto
Informação nutricional
Calorias:286,Carboidratos:39g,Proteína:9g,Gordura:onzeg,Gordura saturada:7g,Colesterol:30mg,Sódio:484mg,Potássio:1122mg,Fibra:6g,Açúcar:5g,Vitamina A:465IU,Vitamina C:30,8mg,Cálcio:179mg,Ferro:7,7mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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