Queijo caseiro de ricota (4 ingredientes)

Até você pode fazer queijo ricota caseiro com esta receita fácil de 4 ingredientes!

Quando você pensa em queijo ricota, a primeira coisa que você pensa é lasanha , direito? Embora isso possa ser verdade, a ricota pode ser usada em muitas outras receitas excelentes ou mesmo apenas apreciada em torrada ou torradas com vegetais ou mel por cima!



Queijo caseiro de ricota em uma tigela com uma colher



Ricota é incrível adicionado a panquecas , cheesecake, dentro de Crepes ou mesmo com uma colher em cima de um macarrão de tomate. Com apenas alguns ingredientes simples e algumas etapas básicas, não há necessidade de comprar ricota na loja!

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O que é queijo ricota?

A ricota é um queijo coalho branco e macio com um sabor suave e cremoso que facilmente se mistura com sabores fortes como tomate marinara e Pesto de Manjericão . Funciona bem com ervas mais fortes e temperos como alho assado quando usado como pasta para pão e biscoitos. É um queijo muito versátil e fazer o seu próprio significa que você sempre terá algum à mão quando precisar!



Ricota vs. Requeijão

Embora pareçam semelhantes e sejam intercambiáveis ​​na maioria das receitas, o queijo cottage é estritamente feito com leite de vaca e vem em coalhos grandes ou pequenos. O queijo cottage é mais barato e fácil de encontrar do que a ricota, mas o sabor da ricota tem mais profundidade e tende a ser um pouco mais doce.

ingredientes para fazer queijo ricota caseiro

Ingredientes e Variações

Leite é o principal componente do queijo ricota, mas nem sempre o leite de vaca. Também pode ser feito com leite de cabra, ovelha ou até mesmo de búfala. Eu uso leite de vaca normal nesta receita.



Creme de leite e uma pitada de sal dar ricota é um sabor cremoso, mas é o vinagre isso cria aquela coalhada que explode de sabor enquanto descansa.

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Sem um ácido, a ricota não faz coalhada, mas se o vinagre não estiver disponível, suco de limão é um bom substituto.

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processo de filtrar o queijo ricota caseiro

Como fazer queijo ricota caseiro

É divertido e tão fácil quanto 1-2-3 fazer ricota caseira!

  1. Combine o leite, o creme de leite e o sal em uma panela grande.
  2. Mexa até a mistura ferver. Retire a panela do fogo e junte o vinagre.
  3. Deixe a mistura descansar 30 minutos. Pegue duas camadas de gaze e forre uma peneira ou peneira com ela. Coloque a coalhada de ricota na peneira e escorra de acordo com as instruções da receita.

Mexa e guarde em um recipiente bem coberto na geladeira até que esteja pronto para usar! Agora não foi tão difícil, foi?

Queijo caseiro de ricota em um pedaço de pão torrado

Sobras

  • A ricota dura cerca de 5 dias na geladeira antes de precisar ser escorrida, mexida e temperada com um pouco de sal antes de ser usada novamente.
  • Pode ser congelado, mas ficará aquoso depois de descongelado, porque as estruturas celulares que antes eram congeladas se quebram, então pode não funcionar tão bem nas receitas. Neste caso, escorra e faça molhos ou barrinhas com ricota descongelada.

O que pode ser feito com queijo ricota?

Além da lasanha clássica, o queijo ricota pode ser usado para muitas coisas, incluindo recheio caseiro Ravioli .

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Queijo caseiro de ricota em uma tigela com uma colher 5a partir de8votos AnáliseReceita

Queijo caseiro de ricota (4 ingredientes)

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar40 minutos Tempo de drenagemQuatro cinco minutos Tempo total1 hora 30 minutos Porções4 AutorHolly Nilsson Este queijo de ricota tem um sabor muito melhor do que o comprado em loja, é perfeito para pratos de massa caseiros! Imprimir Alfinete

Ingredientes

  • 4 xícaras leite inteiro
  • ½ xícara creme de leite
  • ¼ colher de chá sal
  • 3 colheres de sopa vinagre branco ou suco de limão

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Instruções

  • Combine o leite, o creme de leite e o sal em uma panela grande.
  • Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver.
  • Retire do fogo e acrescente o vinagre. Mexa apenas algumas vezes para combinar.
  • Deixe a mistura descansar por 30 minutos.
  • Forre uma peneira com 2 camadas de gaze úmida. Delicadamente, coloque a coalhada de ricota na peneira.
  • Deixe escorrer por 30-45 minutos.

Informação nutricional

Calorias:254,Carboidratos:13g,Proteína:8g,Gordo:19g,Gordura saturada:onzeg,Colesterol:65mg,Sódio:262mg,Potássio:344mg,Açúcar:12g,Vitamina A:833IU,Cálcio:295mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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Palavra-chaveMelhor receita de queijo ricota, queijo ricota caseiro, receita de queijo ricota caseiro, como fazer queijo ricota CursoAperitivo, Massa, Acompanhamento Cozinhouamericano© SpendWithPennies.com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. O compartilhamento desta receita é encorajado e apreciado. Copiar e / ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. Por favor, veja minha política de uso de fotos aqui . Queijo caseiro de ricota em uma tigela com um título Feche de queijo ricota caseiro em uma tigela com a escrita ingredientes para fazer queijo ricota caseiro com prato folheado com escrita

Adaptado de: “No Whey.” Vida canadense , Setembro de 2018, 9.