Se você está procurando o melhor receita de panqueca para fazer do zero, você encontrou! Uma simples combinação de ingredientes que você provavelmente tem à mão (farinha, leite, ovos, fermento em pó) torna essas panquecas fáceis o café da manhã perfeito!
Fofinho, saboroso e delicioso.
Dicas para a Perfeição
- Se for muito grosso adicione o leite uma ou duas colheres de sopa de cada vez.
- Se estiver muito ralo ou você acidentalmente adicionou muito líquido, você pode adicionar um pouco de farinha para obter a consistência certa.
- Misture os ingredientes secos com um batedor (isso adiciona ar à farinha, quase como peneirar).
- Misture bem os ingredientes molhados com a manteiga derretida.
- Faça um buraco no meio da mistura de farinha e despeje a mistura de ingredientes molhados. Misture, mas não muito, sua massa deve ficar um pouco grumosa!
- Despeje 1/4 xícara de massa na panela.
- Espere até que as bolhas se formem no meio e comecem a estourar nas bordas. As bordas devem ficar um pouco douradas.
- Vire e cozinhe do outro lado.
- Faça Muffins De Ovo Antecipados
- Aveia durante a noite
- Burritos de café da manhã (congelador)
- Muffins de Farelo de Mirtilo
- Torrada Francesa Rápida e Fácil
- ▢dois xícaras farinha de trigo
- ▢dois colheres de sopa açúcar ou a gosto
- ▢4 colheres de chá fermento em pó
- ▢½ colher de chá bicarbonato de sódio
- ▢¼ colher de chá sal
- ▢1 ¾ xícaras leite ou conforme necessário
- ▢dois ovos
- ▢dois colheres de sopa manteiga derretida ou óleo vegetal
- ▢1 colher de chá baunilha
- Bata o leite, os ovos, a manteiga derretida e a baunilha.
- Misture os ingredientes secos em uma tigela e bata.
- Faça um buraco no meio e adicione os ingredientes molhados. Mexa apenas até combinar, a massa deve parecer um pouco grumosa. Deve ser um pouco espesso, mas ainda deve ser capaz de derramar bastante suavemente. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite.
- Pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio (ou a 350 ° F). Unte levemente com manteiga ou azeite.
- Despeje ¼ de xícara de massa para cada panqueca e cozinhe de um lado até que as bolhas se formem e comecem a estourar, cerca de 2 minutos. Vire e cozinhe do outro lado cerca de 1-2 minutos.
Como fazer panquecas (do zero)
MASSA
Você vai adorar como é simples preparar isso. É tão fácil quanto 1, 2, 3!
COMO COZINHAR PANQUECAS
Teste uma chapa elétrica ou panela para temperatura. Derrame uma gota de água na superfície e, se chiar, está pronto, mas não deixe muito quente ou as panquecas queimarão antes de serem cozidas no meio!
Você pode fazer alguns de cada vez ou mais, dependendo do tamanho da sua superfície de cozimento. Transfira as panquecas para um forno quente (200 ° F). Basta ter uma caçarola aberta esperando no forno para receber as panquecas recém cozidas! Dessa forma, eles ficam bons e quentes, e você pode servi-los todos de uma vez na mesa junto com outros acompanhamentos.
Faça com antecedência / Como reaquecer panquecas
Costumo manter um lote de mistura de panqueca caseira no meu armário para fazer panquecas fáceis, mas nos dias de semana gostamos de tê-las prontas para ir, então tudo o que elas precisam é aquecer.
Muito parecido com Crepes , as panquecas podem ser refrigeradas por até 5 dias e mantidas no freezer por 2 meses. Basta selá-los em um saco de congelação ou em um recipiente hermético para armazenamento (com um pedaço de pergaminho no meio).
Para reaquecer panquecas
Torradeira : Coloque panquecas caseiras diretamente na torradeira. E torna-os um pouco crocantes, o que é delicioso.
Microondas : O micro-ondas também funciona, basta aquecer cerca de 20 a 30 segundos para 1 porção.
Receitas fáceis de café da manhã
Panquecas Perfeitamente Fofas
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar4 minutos Tempo total19 minutos Porções12 panquecas Autor Holly Nilsson A melhor receita de panqueca para fazer a partir do zero. Estes são fofos e tão fáceis de fazer!Ingredientes
Instruções
Notas de receita
Se preferir uma panqueca mais doce, adicione um pouco mais de açúcar. Para fazer grandes lotes: Se estiver fazendo grandes lotes, pré-aqueça o forno a 175 ° F e mantenha uma assadeira no forno. Mantenha as panquecas aquecidas na assadeira. Para fazer panquecas de trigo integral: Substitua 1/2 xícara de farinha branca por farinha de trigo. Para avançar: Cozinhe e resfrie as panquecas. Separe as panquecas com uma camada de papel manteiga e coloque em um saco de congelação. Reaqueça no micro-ondas, torradeira ou fornoInformação nutricional
Servindo:1panqueca,Calorias:129,Carboidratos:vinte e umg,Proteína:4g,Gordura:3g,Gordura saturada:doisg,Colesterol:3. 4mg,Sódio:94mg,Potássio:226mg,Fibra:1g,Açúcar:4g,Vitamina A:175IU,Cálcio:114mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoCafé da manhã