Pesto de manjericão caseiro fácil

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Um rápido pesto de manjericão de 5 minutos tem tanto sabor que é difícil não comê-lo direto do pote!





É perfeito em massas, mas também faz um ótimo molho para pão, vegetais e uma marinada para carne! Mexa em um pouco de maionese para um delicioso mergulho!

Pesto com manjericão e pinhões





O que é Pesto?

O pesto é originário da Itália e é feito com folhas de manjericão, alho, pinhões (ou nozes ou amêndoas) sal e um queijo duro como parmesão ou pecorino romano .

Adoramos fazer isso em grandes lotes e congelar em bandejas de cubos de gelo para adicionar um toque extra de sabor ao fazer molho de macarrão ou usando-o para fazer saladas de macarrão para o verão (ou mesmo adicioná-lo ao Salada Caprese ou Bruschetta )!



As sobras de pesto também são ótimas como molho para pão de alho caseiro . Com uma receita versátil como essa, como você pode dar errado!

ingredientes pesto

Ingredientes e variações

MANJERICÃO Para um pesto clássico usamos manjericão fresco! Esta é a maneira perfeita de usar a abundância de manjericão fresco em seu jardim ou no mercado de um fazendeiro. Mas qualquer manjericão fresco serve.



Se você está com pouco manjericão, adicione algumas outras ervas ou verduras (salsa, endro ou até espinafre funcionam bem)!

AZEITE Um óleo de sabor suave funciona muito bem para esta receita, deixando o sabor das ervas brilhar. O óleo mais comum para isso é o azeite, você também pode usar óleo de canola, óleo de semente de uva ou óleo de abacate.

NOZES Pinhões, amêndoas ou nozes são ótimos nesta receita. Eles fornecem o equilíbrio perfeito de nozes que você espera de um pesto!

Não os tem à mão? Divirta-se experimentando com as nozes que você tiver! Certifique-se de descascá-los primeiro e remover as peles, se necessário. Você pode deixá-los, mas eles fornecerão uma textura mais grossa.

QUEIJO Adoramos usar queijo parmesão nesta receita! É o queijo duro ligeiramente salgado perfeito. Outros grandes queijos incluem Romano ou Grana Padano.

ingredientes pesto em um processador de alimentos

Como fazer pesto

A chave para um pesto de manjericão suave e cremoso é o uso de um processador de alimentos. Se você não tiver um, um liquidificador pessoal também serve.

  1. Pulse manjericão em um processador de alimentos com azeite até obter uma pasta fina.
  2. Adicione lentamente os ingredientes restantes (da receita abaixo) na ordem da receita e continue a pulsar até ficar homogêneo.
  3. Raspe as laterais do processador de alimentos conforme necessário.

Ajuste o sal a gosto e sirva da maneira que preferir.

pesto misturado em um processador de alimentos

Você pode congelar o pesto

Pesto é ótimo para congelar!

  • Coloque em um saco com zíper e etiquete com a data. Deve durar cerca de 6 meses.
  • Outra maneira prática de congelar o pesto é despejá-lo em bandejas de cubos de gelo. Quando os cubos estiverem congelados, coloque-os em um saco com zíper e retire um ou dois cubos conforme necessário.

É ótimo para adicionar a molhos, molhos ou sopas, ou até mesmo como cobertura de um hambúrguer ou ovos mexidos!

Deliciosas receitas de pesto

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Pesto com manjericão e pinhões 4,84a partir de18votos RevisãoReceita

Pesto de manjericão caseiro fácil

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar0 minutos Tempo total10 minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson Pesto fresco é tão saboroso. Sirva em frango, macarrão ou use como molho para pão!

Ingredientes

  • dois xícaras manjericão firme embalado
  • ½ copo parmesão ou queijo romano, ralado
  • ¼ copo pinhões nozes ou amêndoas
  • 1 ampla dente de alho esquartejado
  • ¼ colher de chá sal
  • ¼ copo azeite

Instruções

  • Coloque o manjericão em um processador de alimentos com 1 colher de sopa de óleo e misture até formar uma pasta.
  • Adicione lentamente os ingredientes restantes em ordem, raspando as laterais conforme necessário. Misture até ficar homogêneo.

Notas de receita

Qualquer pesto restante pode ser refrigerado por 2-3 dias. Se armazenado por mais tempo, existe o risco de o alho produzir botulismo. Ou, alternativamente, você pode congelar em pequenas porções para uso futuro. Curto em Basil? Adicione algumas outras ervas ou verduras (salsa, endro ou até espinafre funcionam bem)! Escolha um óleo de sabor leve. Óleo de canola, óleo de semente de uva ou óleo de abacate também funcionam. Torre as nozes para um sabor extra.

Informação nutricional

Calorias:153,Carboidratos:1g,Proteína:4g,Gordura:quinzeg,Gordura saturada:3g,Colesterol:6mg,Sódio:231mg,Potássio:65mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Vitamina A:487IU,Vitamina C:doismg,Cálcio:113mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoPrato principal Comidaitaliano© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .

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