Molho marinara é um molho de tomate fácil de fazer que é perfeito para cobrir sua massa favorita ou para usar em receitas que pedem molho de macarrão em frasco.
Uma base simples de tomates (inteiros e esmagados) com cebola e alho faz o melhor molho marinara. Este molho simples leva menos de 30 minutos e dura 5 dias na geladeira e congela bem!
Depois de começar a fazer este rápido molho de tomate caseiro, você nunca mais comprará molho de macarrão em conserva!
Molho Marinara Caseiro é incrivelmente fácil de fazer! Tomates suculentos são cozidos com ervas frescas e aromáticos para lhe dar o melhor molho marinara em apenas alguns minutos.
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O que é Molho Marinara?
O Molho Marinara é um molho de tomate simples com poucos ingredientes. Geralmente tomates, aromáticos (cebola/alho) e alguns temperos. É incrível em massas, servido como molho de mergulho ou substituto perfeito para molhos em potes em suas receitas (sempre o usamos no lugar do molho de espaguete)!
Você pode estar se perguntando, qual é a diferença entre molho de espaguete e marinara ? A diferença entre os dois é que o marinara é simplesmente tomate e temperos, enquanto o molho de espaguete contém mais ingredientes, como carne ou outros vegetais.
Os tomates podem ser ácidos (dependendo da marca) e às vezes azedos e adicionar cenoura ralada a esta receita adiciona doçura e substitui a maior parte do açúcar. Dependendo da marca de tomate que você usa, pode ser necessário adicionar um pouco mais ou menos açúcar ao molho marinara para ajudar a reduzir um pouco da acidez. Se preferir, você pode adicionar um pouco de açúcar e pular a cenoura.
Embora eu sempre use tomates esmagados enlatados e tomates inteiros, às vezes também adiciono tomates frescos do meu jardim (certifique-se de descasque os tomates primeiro ). Acho tomates inteiros, espremidos à mão ou com colher, têm a melhor consistência. Eu tentei tomates em cubos enlatados e eles não parecem produzir os mesmos resultados.
De vez em quando, gosto de adicionar coisas como abobrinha ralada ou até aipo em cubos se os tiver à mão ou usar este Molho Marinara para fazer um molho de carne caseiro!
Como fazer molho marinara
O molho marinara é um prato saboroso e surpreendentemente fácil de fazer em apenas 30 minutos!
- Pique as cebolas e rale as cenouras e amaciá-las em uma panela.
- Adicione os tomates e use uma colher de pau para separá-los delicadamente.
- Cozinhe o molho marinara por cerca de 20 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
Você quer ter certeza de que seu molho é um pouco mais fino se estiver sendo usado como molho de macarrão, em vez de um pouco mais espesso se você o estiver usando em um pizza ou como um mergulho.
Para armazenar seu molho marinara, ele durará cerca de 5-7 dias na geladeira em um recipiente hermético. Como alternativa, você pode congelá-lo em porções únicas por até um ano e descongelar conforme necessário!
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Molho Marinara Fácil
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções8 xícaras Autor Holly Nilsson Molho Marinara é um molho de tomate fácil de fazer que é perfeito para cobrir sua massa favorita ou para usar em receitas que pedem molho de macarrão em frasco.Ingredientes
- ▢3 colheres de sopa azeite
- ▢1 copo cebola finamente picado
- ▢⅓ copo cenoura trincado
- ▢3 dentes de alho picado
- ▢¼ copo manjericão fresco picado
- ▢½ colher de chá orégano seco
- ▢sal e pimenta
- ▢28 onças tomates inteiros enlatado
- ▢28 onças tomates esmagados enlatado
- ▢dois colheres de sopa pasta de tomate
- ▢1-2 colheres de chá açúcar (opcional)
- ▢½ copo agua
Instruções
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o alho. Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos.
- Adicione os tomates inteiros (com o suco) e separe delicadamente com a colher. Misture os ingredientes restantes.
- Cozinhe descoberto em fogo baixo por 20 minutos ou até que o molho atinja a consistência desejada.
- Sirva sobre o espaguete ou saboreie em suas receitas favoritas.Congelar ou refrigerar para armazenar.
Notas de receita
Açúcar pode ser necessário dependendo da marca de tomate que você compra.Informação nutricional
Calorias:112,Carboidratos:quinzeg,Proteína:doisg,Gordura:5g,Sódio:310mg,Potássio:568mg,Fibra:3g,Açúcar:8g,Vitamina A:1320IU,Vitamina C:21,5mg,Cálcio:76mg,Ferro:2,5mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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