Funcho torrado é um daqueles vegetais que amamos por sua textura crocante e macia e sabor único!
É fácil de preparar e acompanha bem carnes como costeletas de porco ou assados.
O funcho é um daqueles vegetais que é difícil saber o que fazer com ele, mas é frequentemente visto nos cardápios dos restaurantes.
Tem um leve anis (ou sabor de alcaçuz preto) e é crocante e saboroso. Pode ser assado, comido em pizza , ou mesmo servido cru em saladas frias ou slaws .
Sabor de Funcho
A erva-doce é uma raiz vegetal que faz parte da família da cenoura. Este bolbo é firme e estaladiço e ao assar realça o seu sabor único de erva-doce.
Sementes de erva-doce também dão salsicha de porco receitas e molhos de carne para um sabor que não pode ser encontrado em nenhum outro lugar!
Como cortar um bulbo de erva-doce
A parte superior da erva-doce, chamada de folhagem, é penugenta e parece com endro fresco. Enquanto estes não são torrados, guarde-os para adicionar às saladas. Os caules longos e finos podem ser adicionados a saladas ou mesmo salteados .
Para cortar erva-doce basta seguir estas três etapas fáceis.
- Corte os caules finos e compridos ou a parte superior da erva-doce.
- Corte a lâmpada de cima para baixo. Remova e descarte todas as camadas descoloridas.
- Corte cada metade em fatias (para esta receita) ou fatias finas (para saladas, etc.).
Como assar erva-doce
Funcho torrado é super fácil de preparar, mas fica muito elegante no prato!
- Enxágue e prepare o funcho de acordo com a receita.
- Corte o bulbo em fatias e misture com azeite, sal e pimenta.
- Coloque as fatias temperadas em uma assadeira forrada de pergaminho. Asse até que os pedaços estejam macios e dourados, cerca de 30 a 35 minutos.
- Enfeite com suco de limão antes de servir.
Pontas
- Escolha bulbos de erva-doce que sejam pesados, com caules e folhas verdes brilhantes, e bulbos brancos e limpos.
- Se você mantiver um pote com restos de gordura de bacon na geladeira, ele traz um novo sabor ao preparo de erva-doce sozinha ou com outros vegetais.
- Congele os caules de erva-doce que sobraram para o futuro caldo e depois congele as folhas em pequenos sacos zip lock para adicionar às futuras saladas de batata, marinara e sopa.
- Como a raiz de erva-doce é tão resistente, ela até congela bem! Coloque em um saco com zíper, date, e a erva-doce deve durar cerca de 2 meses no freezer.
Mais vegetais assados
- Nabos assados simples - compatível com congelador
- Brócolis e couve-flor torrados - um favorito da família
- Couve-rábano Assado - com alho e queijo parmesão
- Aspargos Parmesão Torrado - apenas 4 ingredientes
- Rutabaga torrada com açúcar mascavo
- Abóbora De Verão Assada - pronto em 25 minutos
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5a partir de4avaliação de votosReceitaErva-doce torrada
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar35 minutos Tempo total40 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Funcho torrado é tão fácil de fazer e combina perfeitamente com frango, porco ou salmão!Ingredientes
- ▢3 lâmpadas funcho
- ▢dois colheres de sopa azeite
- ▢sal kosher e pimenta preta provar
- ▢fatias de limão para servir, opcional
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 400 ° F.
- Corte as pontas dos bulbos de erva-doce, se eles estiverem presentes * ver nota.
- Enxágüe as lâmpadas, remova todas as camadas externas danificadas ou espessas.
- Corte o bulbo de erva-doce em fatias de ½ '. Misture com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a erva-doce em uma assadeira forrada com pergaminho e asse por 30-35 minutos ou até ficar crocante.
- Retire do forno e esprema o limão, se desejar.
- Sirva quente.
Notas de receita
Opção: polvilhe 2 colheres de sopa de queijo parmesão sobre a erva-doce e grelhe por 1-2 minutos, se desejar. Não descarte os caules e folhas (topos da erva-doce / folhas penugentas). Eles podem ser reservados e adicionados a saladas, sopas ou salteados.Informação nutricional
Calorias:62,Carboidratos:1g,Proteína:1g,Gordura:7g,Gordura saturada:1g,Sódio:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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