É fácil cortar o funcho e, como a planta inteira pode ser comida, você não terá que desperdiçar nem um pouco!
De todos os vegetais de raiz, o funcho é aquele sobre o qual os cozinheiros podem não saber muito até que realmente cheirem ou provem. O aroma e o sabor são inconfundivelmente semelhantes ao anis ou alcaçuz preto e adiciona um toque de sabor a tantas receitas (é um favorito pizza top para nós)!
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O que é Funcho?
Os bulbos de erva-doce vêm da família de plantas da cenoura (quem sabia?!). Pode ser comido cozido ou cru e todas as partes dele podem ser comidas.
- O lâmpada é a parte inferior que é grande e redonda. Tem um núcleo dentro que pode ser cortado e descartado.
- Os longos talos verdes parecem um pouco com aipo magro e cal também podem ser comidos ou picados e adicionados a frituras ou sopas.
- As partes emplumadas no topo da erva-doce são chamadas de folhas e parece endro. Eles também são comestíveis, adicione-os a saladas ou use-os para enfeitar pratos de erva-doce.
Melhor maneira de cortar erva-doce
- Primeiro, corte o bulbo dos talos. Guarde os talos para o caldo. As folhas podem ser adicionadas a uma salada ou misturadas com legumes salteados.
- Coloque a lâmpada na vertical sobre uma tábua de corte e corte-a ao meio na vertical. Corte mais uma vez em quartos.
- Você verá um núcleo branco grosso no meio, use a faca para cortá-lo.
- Corte o bulbo longitudinalmente ou transversalmente, dependendo da receita em que você o usará. Fatias longas e finas de juliana são ótimas para saladas frias e para enfeitar sopas. Fatias (grossas ou finas) são ótimas para pratos recortados ou pizza!
Como usar o funcho
As folhas da planta de erva-doce são delicadas e emplumadas, o que as torna ótimas em receitas de saladas ou como guarnição em entradas de carne e peixe. O talo e as folhas podem ser usados em saladas ou como guarnição. A própria lâmpada pode ser fatiada e grelhada, assado , grelhado ou refogado.
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Adicionar erva-doce a uma sopa ou caçarola com batatas adiciona textura extra e um sabor levemente azedo.
TIPO PRO: Para uma apresentação com qualidade de restaurante, mantenha todo o bulbo de erva-doce inteiro e corte-o ao meio verticalmente. Pincele azeite sobre o lado cortado do bulbo e coloque-o em uma grelha quente até que comece a caramelizar e apareçam marcas de grelha. A planta inteira pode ser fatiada e servida em uma travessa com lombo de porco balsâmico , ou nosso bifes de lombo perfeitos . Ou experimente ao lado de um frango assado .
Como armazenar erva-doce
- Armazene os bulbos de erva-doce na geladeira embrulhado em uma toalha de papel úmida e eles devem durar cerca de 7 dias.
- A erva-doce inteira com os talos presos pode ser mantida em um saco marrom na bancada por cerca de 2 a 3 dias.
- Congele talos e folhas para futuras sopas e ensopados, ou congele folhas picadas em bandejas de cubos de gelo com azeite para adicionar a receitas rápidas de refogados.
Como cortar erva-doce
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalvinte minutos Porções4 peças Autor Holly Nilsson O funcho é fácil de cortar e preparar!Ingredientes
- ▢4 lâmpadas funcho
Instruções
- Corte as folhas e os talos do bulbo.
- Corte o bulbo em quartos. Corte o núcleo e descarte.
- Fatie o funcho de acordo com a sua receita ou desfrute cru em saladas.
(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)