Pão naan

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O naan caseiro fácil é um pão simples de fazer e sai deliciosamente macio e levemente mastigável.





A massa é rápida de preparar e, uma vez crescida, é rapidamente frita até dourar. Pode ser usado como dipper, wrap ou até mesmo como base de pizza!

Pão naan preparado envolto em uma toalha



Esta receita rende 8 porções ou 16 mini porções de pão naan que pode ser usado como acompanhamento frango na manteiga ou outras entradas picantes favoritas para mergulhar.

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Por ser tão fácil de fazer, é ótimo para sanduíches, wraps ou dippers para sopas e guisados a semana inteira! Naan é servido perfeitamente sozinho como aperitivo com Húmus ou tzatziki !



O que é o Pão Naan?

Naan é um pão indiano caracterizado por seu exterior crocante, mas por dentro mastigável. É ótimo para segurar (ou absorver) ingredientes

Não confunda naan com pão pita, embora semelhante, naan é mais rico porque contém ovo e leitelho.

Ingredientes do pão Naan



Ingredientes

Naan é um pão bastante básico e como a maioria dos pães, há espaço para experimentar!

SECO
Levedura, açúcar, farinha e sal são os ingredientes secos para esta receita.

MOLHADO
Água, ovo, óleo vegetal e leitelho são misturados com os ingredientes secos para fazer a massa.

VARIAÇÕES
Adicione alho ou cebola em pó e coentro à massa ou experimente ervas picadas como orégano e manjericão para fazer seu próprio naan exclusivo. Crie uma variação para combinar com o que você está servindo! Manteiga de coco ou alho são adições comuns a uma receita de pão naan.

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Massa de pão naan sendo esticada e moldada

Como fazer pão Naan

  1. Misture a massa (por receita abaixo) e deixe crescer. Divida em 8 partes iguais.
  2. Enrole cada parte cerca de 5 polegadas (não precisa ser redonda).
  3. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo até dourar dos dois lados.

Use pão naan como um embrulho para giroscópios ou shawarma ou como um pão dipper para um molho caseiro . É tão versátil!

Pão Naan frito em uma frigideira

Pontas

  • Não há problema se a massa estiver um pouco pegajosa nos batedores da batedeira, muita farinha a torna pesada.
  • Coloque o pão naan em uma frigideira quente para que cozinhe imediatamente por fora, mas o interior permaneça macio e mastigável.
  • Assim que borbulhar na panela, está pronto para virar.
  • Coloque o naan cozido em papel alumínio para manter aquecido enquanto você cozinha os pedaços restantes.

Mantenha pedaços resfriados de naan em um saco hermético com zíper em temperatura ambiente. O pão naan deve durar até uma semana.

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Pão naan preparado envolto em uma toalha 5a partir de22votos RevisãoReceita

Pão naan

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar25 minutos Tempo de descanso1 hora 3 minutos Tempo total1 hora 38 minutos Porções8 porções Autor Holly Nilsson Este Pão Naan caseiro é crocante por fora e mastigável por dentro!

Ingredientes

  • ½ copo água morna
  • 1 ¼ colheres de chá fermento seco ativo 1 pacote
  • 1 colher de chá açúcar
  • 2 ½ xícaras farinha de trigo
  • ¼ copo óleo vegetal
  • ¼ copo Soro de leite coalhado
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá sal
  • Óleo vegetal para fritar

Instruções

  • Na tigela de uma mistura de suporte*, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Descanse por 3-5 minutos até que o fermento fique espumoso.
  • Adicione a farinha, o óleo, o leitelho, o ovo e o sal e misture com o gancho de massa em velocidade baixa para combinar, depois na segunda velocidade por 5 minutos. A massa será macia e não pegajosa, mas pode ser um pouco pegajosa.
  • Retire o gancho de massa e cubra com uma toalha por 1-1 ½ horas, até que a massa dobre de tamanho.
  • Divida a massa em 8 pedaços. Enrole cada peça em uma forma de círculo áspero cerca de 4-5.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione um naan e cozinhe até dourar de um lado e depois vire e cozinhe até dourar (cerca de 2-3 minutos de cada lado).
  • Adicione óleo para cada naan.

Notas de receita

*Para fazer à mão, misture os ingredientes conforme as instruções e amasse à mão por cerca de 15 minutos. Armazene o pão Naan resfriado em um recipiente hermético à temperatura ambiente. Naan vai durar até 7 dias.

Informação nutricional

Calorias:221,Carboidratos:31g,Proteína:6g,Gordura:8g,Gordura saturada:6g,Colesterol:vinte e ummg,Sódio:164mg,Potássio:77mg,Fibra:doisg,Açúcar:1g,Vitamina A:42IU,Cálcio:18mg,Ferro:doismg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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CursoAperitivo, Pão, Acompanhamento ComidaÍndio americano© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .

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