Não há nada melhor do que um pedaço caseiro de pão francês crocante.
Esta receita usa apenas alguns ingredientes e, embora leve tempo, é fácil. Até VOCÊ pode fazer o pão francês perfeito!
Isso é ótimo para servir junto com um jantar de espaguete (ou qualquer receita de massa) e faz uma deliciosa pão de alho . Também é perfeito para torrada francesa caseira para uma manhã de domingo preguiçosa!
Dicas para assar pão
Fermento A parte mais importante desta receita é certificar-se de que o fermento não expirou. Use um fermento seco ativo . Você vai testar seu fermento com uma mistura de açúcar e água, isso ‘alimenta’ o fermento para que possa crescer seu pão! Se você não vir uma camada espumosa como a imagem abaixo, seu fermento não é bom para assar.
Farinha de trigo Comece com a menor quantidade de farinha da receita (2 3/4 xícaras nesta receita). No caso do pão francês, adicione apenas o suficiente para criar uma massa que ainda esteja um pouco pegajosa. Muita farinha fará um pão denso.
Amassar à mão Sove com a mão sobre uma superfície levemente enfarinhada por 3-5 minutos.
Amassar com uma batedeira Coloque a massa em uma batedeira com um gancho para massa. Deixe misturar em velocidade média por cerca de 2 minutos.
Como fazer pão francês
Um verdadeiro pão francês contém apenas água, farinha, fermento e sal, embora você normalmente encontre outros ingredientes adicionados ao pão francês na América do Norte. O pão francês pode variar em formatos e tamanhos, de baguetes a pães e também em formato redondo, e muitas vezes é assado em um forno a vapor, resultando na crosta perfeita (incluí minha dica para colocar vapor em seu forno abaixo na seção de crosta).
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Esta receita básica de pão francês pode ser alterada para incluir fatias de alho, ervas frescas como alecrim ou tomilho, ou até mesmo um punhado de queijo ralado. As variedades são infinitas, mas todas as versões começam com os mesmos passos básicos!
- Combine a água morna com o açúcar, até dissolver completamente e, em seguida, acrescente o fermento. Deixe descansar até formar uma espuma.
- Junte a farinha e o sal e misture bem. Amasse alguns minutos
- Pão de Alho com Bacon Cheddar - carregado com coberturas!
- Pão de Soda Irlandês - pão deliciosamente denso
- Caprese Bruschetta - perfeito em cima de pão francês!
- Pão torrado fácil - crocante, versátil e com alho!
- Pão de Alho Caseiro - acompanhamento clássico
- Pão de Cerveja Fácil - Fácil sem pão de fermento!
- Pão de Jalapeno Cheddar - quantidade perfeita de especiarias
- Pão De Queijo (Pão Rápido) - sem amassar!
- ▢1 colher de sopa açúcar
- ▢1 copo água morna 110 ° a 115 °
- ▢1 pacote fermento seco ativo 2 ¼ colheres de chá
- ▢¾ colher de chá sal
- ▢2 ¾ a 3 xícaras farinha de trigo
- ▢1 clara de ovo
- Combine o açúcar e 1 xícara de água morna em uma tigela. Junte o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
- Junte o sal e 2 xícaras de farinha. Continue adicionando farinha um pouco de cada vez para formar uma massa dura. Sove até cerca de 5 minutos (ou use um gancho de massa em uma batedeira conforme as notas abaixo).
- Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano de prato. Deixe crescer 1 hora ou até dobrar de tamanho. Perfure a massa e deixe crescer mais 30 minutos.
- Enrole a massa em um quadrado de 14 'x 10' e enrole como um rolo de gelatina para criar um pão de 14 'x 2,5'. Coloque em uma panela forrada de pergaminho com o lado da costura voltado para baixo. Usando uma faca afiada, corte 3-4 fendas diagonais no pão (cerca de ¼ 'de profundidade).
- Cubra com uma toalha úmida e deixe crescer 30-40 minutos ou até dobrar. Pincele o pão com clara de ovo. Pré-aqueça o forno a 425 ° F.
- Coloque no forno e asse por 20-25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em uma assadeira.
Para a Crosta Perfeita
Adicione barras ao pão Você pode comprar uma ferramenta para isso (um pão coxo ), mas se você não faz muito pão, use uma faca bem afiada. O objetivo dos cortes que você vê em um pão é ajudar a mantê-lo no formato desejado enquanto ele se expande ao assar. Se escovar com ovo, corte o pão depois.
Pincele com ovo se desejar Escovar a parte externa do pão com clara de ovo dará uma crosta crocante e brilhante, isso é opcional. Para obter uma crosta macia, pincele com manteiga derretida.
Adicionar Steam Salpique generosamente o pão e o interior do forno com água (mas não borrife seu copo quente com água e verifique primeiro o manual do usuário) ou adicione um punhado de cubos de gelo em uma frigideira de ferro fundido e coloque-o dentro o forno com o pão. O vapor ajuda a dar a crosta perfeita
Como amolecer pão francês
A melhor maneira de manter o pão francês caseiro fresco é guardá-lo em um recipiente hermético ou saco com zíper. O pão francês também pode ser armazenado em papel alumínio, desde que bem embalado, mas certifique-se de guardá-lo longe de temperaturas extremas.
Transformar-se em torrada e cubra com Bruschetta , ou topo com manteiga de alho para um delicioso pão de alho caseiro.
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4,96a partir de23avaliação de votosReceitaPão francês caseiro
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar22 minutos Tempo de subidadois horas Tempo totaldois horas 37 minutos Porções14 fatias Autor Holly Nilsson Esta é uma receita fácil que usa apenas alguns ingredientes e um pouco de técnica.Ingredientes
Instruções
Notas de receita
Coloque a massa em uma batedeira com um gancho para massa e deixe misturar em velocidade média por cerca de 90 segundos.Informação nutricional
Calorias:95,Carboidratos:vinteg,Proteína:3g,Gordura:1g,Gordura saturada:1g,Sódio:130mg,Potássio:35mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Cálcio:4mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoPão Comidafrancês© SpendWithPennies.com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. O compartilhamento desta receita é encorajado e apreciado. Copiar e / ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .Receita adaptada Martin, Verneil. Entre Amigos Vol II. Calgary, AB, 1989. 39. Print.