Gaspacho Fresco Fácil

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Gaspacho fresco é a maneira perfeita de usar a safra abundante de tomates frescos desta temporada.





Esta é uma sopa gelada refrescante está repleta de sabor! Tomates suculentos, pepinos frescos e crocantes e pimentões são misturados com nossas ervas e temperos favoritos até ficarem homogêneos!

É apenas o ingresso para aqueles dias de verão em que você deseja algo leve e está quente demais para acender o fogão ou a churrasqueira.



Gaspacho ub uma tigela com tomates atrás

O que é Gaspacho?

Gaspacho é uma deliciosa e refrescante sopa de verão sem cozimento que tem origem na culinária espanhola. Ele contém tomates frescos e purê como ingrediente base para o caldo.



Algumas versões tradicionais incluem um pedaço de pão umedecido e misturado para consistência, mas nesta receita, embalei-o com vegetais frescos e sabores frescos de verão!

    Vegetais:tomate, cebola roxa, pimentão verde, pepino Base de caldo:suco de vegetais, azeite, vinagre de vinho tinto Temperos:alho, cominho, manjericão fresco e salsa

close-up de ingredientes para fazer gaspacho

Como fazer Gaspacho

Os tomates são o principal ingrediente e sabor do gaspacho, então escolha os melhores tomates maduros e comece por descascando-os .



  1. Pique e pique todos os legumes.
  2. Misture os tomates com especiarias e outros ingredientes em alta até ficar homogêneo.
  3. Junte os legumes picados e decore com ervas.

Dica de cozinha

Corte um pequeno X no fundo de cada tomate. Mergulhe em água fervente por cerca de 20 segundos e depois em água gelada. As peles vão descascar sem esforço. (Isso também funciona para pêssegos!)

como fazer alguem adormecer

tomates no liquidificador para fazer Gaspacho

Depois de misturado, leve à geladeira por no mínimo duas horas ou durante a noite. Sirva frio com um lado de salada de tomate abacate ou uma batata frita salada (e uma fatia ou duas de pão francês ) para uma refeição refrescante!

Alguns preferem que o gaspacho seja um pouco grosso. Se essa for sua preferência, ajuste o tempo de mistura de acordo ou reserve mais legumes em cubos e adicione-os após a mistura.

legumes e temperos em cima dos tomates misturados

Servir com….

Este prato é uma ótima entrada ou uma refeição leve. Adicione alguns torrada ou pão para molhar.

Você também pode cobrir o gazpacho com gotas de creme de leite ou polvilhar com salsa fresca picada, cebolinha, endro ou coentro. Parmesão ralado ou romano também combina bem com esta sopa. Às vezes eu sirvo polvilhado com pinhões levemente tostados ou amêndoas laminadas. Simplesmente delicioso e sempre refrescante!

Sobras

As sobras duram cerca de 4 dias.

Receitas saborosas de tomate

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Gaspacho ub uma tigela com tomates atrás 4,75a partir de4votos RevisãoReceita

Gaspacho Fresco Fácil

Tempo de preparaçãovinte minutos Tempo de relaxamentodois horas Tempo totaldois horas vinte minutos Porções4 Autor Holly Nilsson O Gaspacho Fresco é a maneira perfeita de usar a safra abundante desta temporada de tomates frescos do jardim.

Ingredientes

  • dois libras tomates maduros cerca de 4-5 grandes
  • ½ pepino inglês em cubos
  • ½ copo pimentão vermelho (ou pimentão verde) finamente picado
  • 23 copo Suco de vegetais ou suco de tomate
  • ¼ copo cebola vermelha finamente picado
  • 1 dente de alho alho picado
  • 1 colher de sopa vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa limonada
  • dois colheres de sopa azeite alta qualidade
  • ½ colher de chá cominho
  • 1 colher de sopa manjericão fresco para enfeitar
  • 1 colher de sopa salsinha para enfeitar
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

  • Corte um pequeno 'X' no fundo dos tomates e coloque em água fervente. Cozinhe por 30 segundos e mergulhe em água gelada. Descasque as peles e descarte. Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  • Pique o pepino, o tomate, o pimentão e a cebola roxa. Opcional: reserve ½ xícara de legumes picados para adicionar como guarnição à sopa.
  • Coloque os tomates no liquidificador com o suco de vegetais. Purê até ficar homogêneo. Adicione o alho, o vinagre, o suco de limão, o azeite e o cominho. Misture para combinar.
  • Misture os ingredientes picados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite. Prove e tempere com sal e pimenta.
  • Decore com ervas frescas (e legumes reservados).

Notas de receita

Se estiver usando tomate cereja ou tomate uva, eles são pequenos demais para descascar. Misture a receita conforme as instruções e passe a mistura por uma peneira para remover as sementes e a polpa. O pimentão vermelho adiciona doçura que ajuda a equilibrar a acidez dos tomates. Se você usar pimentão verde, pode ser necessário adicionar uma pitada de açúcar, dependendo dos tomates.

Informação nutricional

Calorias:131,Carboidratos:14g,Proteína:3g,Gordura:8g,Gordura saturada:1g,Sódio:77mg,Potássio:691mg,Fibra:3g,Açúcar:8g,Vitamina A:2325IU,Vitamina C:50,9mg,Cálcio:38mg,Ferro:1.3mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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