Tomates Assados ​​no Forno Parmesão

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Tomates Assados ​​no Forno com Parmesão são um dos nossos acompanhamentos favoritos de verão! Tomates maduros e suculentos cobertos com uma deliciosa crosta de parmesão com alho e assados ​​apenas até ficarem quentes. Estes são ótimos servidos ao lado de um bife! Tomate assado no forno em uma assadeira de vidro





Os Tomates Assados ​​no Forno com Parmesão são um delicioso acompanhamento para sua próxima refeição. Além de terem um sabor incrível, esta receita é super fácil de fazer, eu sei que você vai adorar fazê-los tanto quanto você vai adorar comê-los!

Os tomates são um dos vegetais mais versáteis e deliciosos (ou frutas, eu acho, mas sempre penso neles como vegetais). Gosto de usá-los em minhas receitas, tanto quanto posso. Muitas vezes pensamos nos tomates como um complemento a um acompanhamento, como adicionar tomates a uma salada, que os ignoramos como um verdadeiro acompanhamento por conta própria. Eles são perfeitos como tomates grelhados , ou servido frio em salada de tomate e pepino , ou neste delicioso acompanhamento cozinhado!





Tomate assado no forno em uma assadeira de vidro transparente

O tomate é definitivamente a estrela deste acompanhamento, tanto que pode até ofuscar o seu prato principal! Eu amo servir isso com bife, no entanto, seria maravilhoso com frango também. Essa receita é incrivelmente fácil de fazer! Basta cortar os tomates ao meio, combinar o restante dos ingredientes, cobrir o tomate e assar. Tão rápido e fácil e se você forrar sua assadeira com pergaminho ou papel alumínio, a limpeza também é mínima!

Eu sempre uso migalhas de pão preparadas na hora nesta receita, elas são fáceis de fazer. Coloco uma fatia de pão (ou um pão de hambúrguer ou qualquer outro pão que você tenha no balcão) no bala mágica por cerca de 2-3 segundos para obter migalhas de pão macias e perfeitas. Enquanto está misturando, pego a bala mágica e agito para garantir que todos os pedaços grandes se desfaçam. Isso também funciona em pulso em um liquidificador ou processador de alimentos.



Tomates Assados ​​no Forno em uma assadeira transparente, levantando um com uma espátula

Você pode usar migalhas de pão seco (ou Panko), mas a cobertura será muito mais plana e um pouco mais crocante. Parmesão, alho e ervas à sua escolha (adoro endro, salsa e/ou orégãos) juntam sabores que complementam o tomate e são normalmente ingredientes que temos na nossa despensa ou horta. Tão conveniente, saboroso e sem esforço!

Você pode usar sua variedade favorita de tomate para esta receita. Os tomates Roma ou até os tomates cereja funcionarão, no entanto, se você escolher os tomates cereja, reduza o tempo de cozimento ou apenas coloque sob o frango por 5 minutos. Em qualquer caso, você não quer assar demais os tomates assados ​​​​no forno, pois eles ficarão moles. Se estiver a grelhar estes tomates são o acompanhamento perfeito para acompanhar um jantar de bife e as sobras aquecem na perfeição para o almoço!

Tomates Assados ​​no Forno em uma assadeira transparente, levantando um com uma espátula

Às vezes é difícil pensar em novas e excitantes ideias de refeições (ou acompanhamentos) para sua família, acredite, eu sei! Se você está perplexo sobre o que servir com seu prato principal hoje à noite, você vai adorar esses Tomates Assados ​​no Forno Parmesão!



5a partir de22votos RevisãoReceita

Tomates Assados ​​no Forno Parmesão

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalquinze minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson Tomates Assados ​​no Forno com Parmesão são um dos nossos pratos favoritos de verão! Tomates maduros e suculentos cobertos com uma deliciosa crosta de parmesão com alho e assados ​​apenas até ficarem quentes.

Ingredientes

  • 3 ampla tomates maduros metade
  • 1 fatiar pão ou ¾ xícara de migalhas de pão fresco
  • ¼ copo queijo parmesão ralado na hora
  • 1 dente de alho alho picado
  • 1 colher de sopa azeite
  • 3 colheres de sopa de ervas frescas (salsa, manjericão e orégano (ou 1/2 colher de chá de cada manjericão seco e endro)
  • sal e pimenta preta a gosto

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 400 ° F.
  • Usando um liquidificador, processador de alimentos ou Magic Bullet, processe o pão em farinha de rosca fresca. (Isso levou cerca de 1 segundo no meu Magic Bullet).
  • Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, o queijo, o alho, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta. Atire até ficar bem misturado.
  • Coloque os tomates fatiados em uma assadeira rasa, tempere com sal e pimenta. Cubra com a mistura de farinha de rosca.
  • Asse por 10-15 minutos ou até que as migalhas estejam levemente douradas. Certifique-se de não assar demais para que os tomates não fiquem moles.

Informação nutricional

Calorias:53,Carboidratos:3g,Proteína:doisg,Gordura:3g,Gordura saturada:1g,Colesterol:3mg,Sódio:72mg,Potássio:186mg,Açúcar:1g,Vitamina A:1170IU,Vitamina C:18,4mg,Cálcio:63mg,Ferro:0,7mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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