A salada de tomate é um alimento básico na minha casa e um prato que apreciamos o ano todo. Tomates frescos do jardim combinam perfeitamente com cebola roxa e ervas para criar um prato repleto dos sabores do verão que eu desejo!
Esta deliciosa combinação é o almoço perfeito ou um óptimo acompanhamento para acompanhar o nosso favorito Receita de Quiche Fácil ou Frango Frito no Forno !
receita de água com açúcar para árvores de natal
Há algo na combinação de tomates frescos, cebola roxa e um pouco de vinagre que eu não consigo resistir! Adicione ervas frescas e bocconcini e você terá esta saborosa salada de tomate fresco para uma opção deliciosamente saudável!
Como fazer uma salada de tomate
Esta salada de tomate saudável é realmente um dos lados mais simples. Nesta receita fácil de salada, eu simplesmente combino tomates frescos, cebolas e um pouco de ervas.
Você pode cortar seus tomates ao meio se forem tomates cereja, mas se você tiver outros tomates de jardim, apenas pedaços pequenos são ótimos. Você não precisa drená-los ou remover as sementes. Costumo fazer salada de tomate com queijo feta ou bocconcini (mussarela fresca) se tiver à mão.
Bocconcini é uma pequena bola de queijo mussarela em forma de ovo. É suave no sabor por si só, mas como é um queijo macio, absorve o sabor para adicionar uma dimensão deliciosa ao sabor e textura desta salada. Geralmente você pode encontrar bocconcini no departamento de delicatessen.
Se o bocconcini for difícil de encontrar em sua mercearia, você pode substituir o feta (que eu adoro emparelhado com tomates em uma salada grega ), mas prefiro a maravilhosa cremosidade do bocconcini neste prato.
como decorar uma casa móvel
Para fazer o Molho de Salada de Tomate, basta misturar os tomates com vinagre de vinho tinto, azeite e sal e pimenta. Se preferir, também pode fazer salada de tomate com vinagre balsâmico. Para as ervas, uso o que tenho fresco do meu jardim. Os favoritos são manjericão, endro, salsa e orégano.
Adoro acompanhar esta salada de tomate fresco com carnes grelhadas, como peito de frango grelhado ou costeletas de porco grelhadas com limão . Se você tiver a sorte de sobrar, esta salada fica bem na geladeira, permitindo que os sabores marinam. Adoro comer no dia seguinte para um almoço saudável.
5a partir de23votos RevisãoReceitaSalada de Tomate Fresco
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar0 minutos Tempo total10 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Tomates frescos do jardim cobertos com ervas e uma mistura simples de azeite e vinagre.Ingredientes
- ▢dois canecas tomate uva metade ou 3 xícaras de tomate em cubos
- ▢¼ copo cebola vermelha em fatias finas
- ▢1 colher de sopa ervas frescas Eu usei manjericão e uma pitada de orégano fresco
- ▢3 colheres de sopa azeite
- ▢1 colher de sopa vinagre de vinho tinto
- ▢sal e pimenta a gosto
- ▢½ copo bocados fatiado ou em cubos, opcional
Instruções
- Coloque os tomates, a cebola roxa e o bocconcini (se estiver usando) em uma tigela rasa.
- Regue com azeite e vinagre de vinho tinto. Atire para combinar.
- Tempere com sal, pimenta e ervas frescas a gosto.
Informação nutricional
Calorias:190,Carboidratos:onzeg,Proteína:5g,Gordura:14g,Gordura saturada:doisg,Colesterol:4mg,Sódio:22mg,Potássio:602mg,Fibra:3g,Açúcar:6g,Vitamina A:1970IU,Vitamina C:33,4mg,Cálcio:78mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
conhecer uns aos outros perguntasCursoAcompanhamento Comidaitaliano© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .
REPIN esta receita de salada fresca
Mais receitas que você vai adorar
Salada cremosa de tomate com pepino
melhor cor de cabelo para raízes grisalhas
Tomate Assado no Forno Parmesão