Os nabos são um vegetal de raiz saboroso, perfeito transformado em uma sopa cremosa e quente em um dia frio!
Os nabos têm um sabor adorável, uma combinação de repolho e rabanete. Eles podem ser amargos quando consumidos crus, mas tornam-se de sabor suave e levemente doces quando cozidos.
Os nabos funcionam bem em praticamente qualquer receita que exija batata ou batata-doce. Podem ser amassados, assados, assado , ou transformados em batatas fritas ou mesmo num caçarola .
empresa de caixa de música de são francisco peças aposentadas
Para preparar nabos
Prefiro descascar os nabos (juntamente com a maçã e a batata) pois dá uma consistência mais suave a esta sopa.
Ingredientes
LEGUMES Os nabos são o sabor principal desta receita. Uma batata adiciona à textura cremosa, enquanto a maçã adiciona um sabor fresco muito sutil.
TEMPEROS Sal e curry em pó são adicionados à sopa para um chute extra!
ADITIVOS Quando a sopa estiver totalmente preparada, sinta-se à vontade para adicionar cogumelos fatiados, frango desfiado, cubos de presunto ou até macarrão para uma versão em pedaços. Sopa de nabo é ótima para sobras de carnes e vegetais!
DICA PRO : Para uma versão vegetariana, substitua o caldo de galinha por caldo de legumes.
Como fazer sopa de nabo
Um liquidificador de imersão é a maneira mais fácil de misturar isso para uma consistência cremosa. A sopa de nabo é tão fácil de fazer que fica pronta em pouco tempo!
- Refogue a cebola no azeite até ficar macia, adicione os legumes picados e a maçã.
- Misture tudo, exceto o creme de leite, cozinhe até ficar macio.
- Misture até ficar homogêneo e cremoso. Se estiver usando um liquidificador de bancada, feche a tampa frouxamente para evitar que a sopa quente transborde.
- Misture o creme de leite e reaqueça.
Decore com ervas frescas ou croutons e sirva imediatamente. Sirva com concurso soltar biscoitos para o lado mergulhável perfeito!
Como armazenar sopa de nabo
- Mantenha a sopa de nabo restante em um recipiente hermético na geladeira e deve manter cerca de 4 dias.
- Para congelar a sopa de nabo, coloque a sopa gelada em sacos de congelação e rotule-os com a data. Congele-os na horizontal e guarde-os na vertical (como livros) para economizar espaço no congelador! A sopa de nabo congelada permanecerá fresca por cerca de 3 meses no freezer.
Mais sopas salgadas
- Sopa de Abóbora-cheirosa - rico e cremoso
- Sopa Cremosa de Aipo - leve e elegante
- Sopa de Salsicha e Couve - perfeito para um dia frio
- Sopa de tomate caseiro - feito com tomates frescos
- Sopa Cremosa de Cannellini - tão saudável e delicioso
- 15 Sopa de Feijão - econômico
Você fez esta Sopa Cremosa de Nabo? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!
a abóbora ajuda cães com diarreia5a partir de8votos RevisãoReceita
Sopa Cremosa de Nabo
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Saudável e deliciosa, esta sopa cremosa de nabo é a sopa perfeita para o almoço ou jantar!Ingredientes
- ▢1 colher de sopa azeite
- ▢1 cebola em cubos
- ▢1 ½ libras nabos descascado
- ▢1 médio batata descascado
- ▢1 Maçã Granny Smith descascado
- ▢dois xícaras caldo de galinha ou caldo de legumes
- ▢¾ colher de chá sal Kosher ou a gosto
- ▢½ colher de chá caril em pó
- ▢⅓ copo creme leve
Instruções
- Misture o azeite e a cebola em uma panela média e cozinhe em fogo médio até a cebola ficar macia.
- Enquanto isso, pique os nabos, a batata e a maçã em cubos de 1 '.
- Adicione todos os ingredientes, exceto o creme para a panela. Deixe ferver, reduza o fogo para ferver e cozinhe coberto por 12-14 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios.
- Com a varinha mágica ou a varinha comum*, bata até ficar homogéneo (ver notas da varinha comum).
- Junte o creme de leite e aqueça por 2-3 minutos.
- Decore com ervas e croutons, se desejar.
Notas de receita
*Se bater em um liquidificador comum, certifique-se de não selar bem. O vapor se acumula e pode se abrir. Dica de serviço Despeje a sopa em tigelas e adicione um pequeno fio de creme de leite. Agite levemente o creme com um palito ou espeto para fazer desenhos bonitos na sopa. Decore e sirva.Informação nutricional
Calorias:149,Carboidratos:vinte e umg,Proteína:3g,Gordura:7g,Gordura saturada:doisg,Colesterol:onzemg,Sódio:985mg,Potássio:517mg,Fibra:5g,Açúcar:12g,Vitamina A:126IU,Vitamina C:48mg,Cálcio:74mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAperitivo, Jantar, Almoço, Sopa