Sopa Cremosa de Nabo

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Os nabos são um vegetal de raiz saboroso, perfeito transformado em uma sopa cremosa e quente em um dia frio!





Os nabos têm um sabor adorável, uma combinação de repolho e rabanete. Eles podem ser amargos quando consumidos crus, mas tornam-se de sabor suave e levemente doces quando cozidos.

Sopa de Nabo terminada em tigelas



Os nabos funcionam bem em praticamente qualquer receita que exija batata ou batata-doce. Podem ser amassados, assados, assado , ou transformados em batatas fritas ou mesmo num caçarola .

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Para preparar nabos

Prefiro descascar os nabos (juntamente com a maçã e a batata) pois dá uma consistência mais suave a esta sopa.



ingredientes para fazer sopa de nabo em uma mesa

Ingredientes

LEGUMES Os nabos são o sabor principal desta receita. Uma batata adiciona à textura cremosa, enquanto a maçã adiciona um sabor fresco muito sutil.

TEMPEROS Sal e curry em pó são adicionados à sopa para um chute extra!



ADITIVOS Quando a sopa estiver totalmente preparada, sinta-se à vontade para adicionar cogumelos fatiados, frango desfiado, cubos de presunto ou até macarrão para uma versão em pedaços. Sopa de nabo é ótima para sobras de carnes e vegetais!

DICA PRO : Para uma versão vegetariana, substitua o caldo de galinha por caldo de legumes.

processo de mistura de sopa de nabo

Como fazer sopa de nabo

Um liquidificador de imersão é a maneira mais fácil de misturar isso para uma consistência cremosa. A sopa de nabo é tão fácil de fazer que fica pronta em pouco tempo!

  1. Refogue a cebola no azeite até ficar macia, adicione os legumes picados e a maçã.
  2. Misture tudo, exceto o creme de leite, cozinhe até ficar macio.
  3. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Se estiver usando um liquidificador de bancada, feche a tampa frouxamente para evitar que a sopa quente transborde.
  4. Misture o creme de leite e reaqueça.

Decore com ervas frescas ou croutons e sirva imediatamente. Sirva com concurso soltar biscoitos para o lado mergulhável perfeito!

tirando uma concha de sopa de uma panela de sopa de nabo

Como armazenar sopa de nabo

  • Mantenha a sopa de nabo restante em um recipiente hermético na geladeira e deve manter cerca de 4 dias.
  • Para congelar a sopa de nabo, coloque a sopa gelada em sacos de congelação e rotule-os com a data. Congele-os na horizontal e guarde-os na vertical (como livros) para economizar espaço no congelador! A sopa de nabo congelada permanecerá fresca por cerca de 3 meses no freezer.

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close-up de uma tigela de sopa de nabo com pão e panela ao fundo 5a partir de8votos RevisãoReceita

Sopa Cremosa de Nabo

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Saudável e deliciosa, esta sopa cremosa de nabo é a sopa perfeita para o almoço ou jantar!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 ½ libras nabos descascado
  • 1 médio batata descascado
  • 1 Maçã Granny Smith descascado
  • dois xícaras caldo de galinha ou caldo de legumes
  • ¾ colher de chá sal Kosher ou a gosto
  • ½ colher de chá caril em pó
  • copo creme leve

Instruções

  • Misture o azeite e a cebola em uma panela média e cozinhe em fogo médio até a cebola ficar macia.
  • Enquanto isso, pique os nabos, a batata e a maçã em cubos de 1 '.
  • Adicione todos os ingredientes, exceto o creme para a panela. Deixe ferver, reduza o fogo para ferver e cozinhe coberto por 12-14 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios.
  • Com a varinha mágica ou a varinha comum*, bata até ficar homogéneo (ver notas da varinha comum).
  • Junte o creme de leite e aqueça por 2-3 minutos.
  • Decore com ervas e croutons, se desejar.

Notas de receita

*Se bater em um liquidificador comum, certifique-se de não selar bem. O vapor se acumula e pode se abrir. Dica de serviço Despeje a sopa em tigelas e adicione um pequeno fio de creme de leite. Agite levemente o creme com um palito ou espeto para fazer desenhos bonitos na sopa. Decore e sirva.

Informação nutricional

Calorias:149,Carboidratos:vinte e umg,Proteína:3g,Gordura:7g,Gordura saturada:doisg,Colesterol:onzemg,Sódio:985mg,Potássio:517mg,Fibra:5g,Açúcar:12g,Vitamina A:126IU,Vitamina C:48mg,Cálcio:74mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoAperitivo, Jantar, Almoço, Sopa

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