Sopa Cremosa de Aipo

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A sopa de aipo é uma daquelas sopas leves e elegantes que costumam ser vistas nos menus e podem ser facilmente feitas do zero em casa.





Uma combinação simples de aipo e batatas é fervida até ficar macia e misturada até ficar homogênea. A segunda-feira sem carne nunca teve um sabor melhor!

Sopa de aipo com croutons por cima



é um tamanho 4 pequeno

Sopa Cremosa de Aipo

Perfeito para uma sopa em dias chuvosos ou quando você precisa preparar uma refeição rápida com base no que você tem à mão!

Este ótimo prato usa ingredientes simples da despensa com alguns outros itens que sempre tenho à mão (como manteiga, batata e aipo).



Ele vem junto em um pote em pouco tempo.

A sopa de aipo é saudável? Mesmo quando servido sem suplementos, o aipo tem benefícios para a saúde. Quando combinado com cebola, só fica melhor.

ingredientes para fazer sopa de aipo



O que há na sopa de aipo?

LEGUMES Esta sopa de sabor suave é feita de aipo (é claro!), batatas e cebolas. Adicione cenouras, brócolis ou espinafre, se desejar!

LATICÍNIOS Um pouco de creme de leite é adicionado à sopa para dar seu sabor cremoso e rico. O leite funcionará em uma pitada, mas a sopa não será tão cremosa.

ESPECIARIAS DE ERVAS Sal e pimenta, endro fresco e salsa são os toques finais desta sopa cremosa!

Como fazer sopa de aipo

A sopa de aipo é super fácil de fazer!

  1. Refogue a cebola e o aipo na manteiga até ficarem translúcidos (por receita abaixo).
  2. Adicione as batatas e o caldo, cozinhe até que as batatas estejam macias.
  3. Misture, decore e sirva.

aipo e batatas em uma panela e sendo misturado

Dicas profissionais

  • Use um batedeira (liquidificador de imersão) para misturar a sopa. Para uma sopa mais grossa, retire alguns pedaços de aipo e batata antes de misturar e pique-os um pouco. Adicione-os de volta à sopa misturada.
  • Se a sopa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de creme de leite e mexa bem.

Macio e sedoso

O aipo tem fibras longas e esses fios permanecem intactos quando cozidos. Certifique-se de misturar muito bem.

Muito parecido com sopa de batata e alho-porro , isso pode ser esticado para torná-lo perfeitamente liso e sedoso. Coe a sopa misturada com gaze para remover quaisquer pedaços fibrosos. Se estamos comendo nós mesmos, geralmente não me incomodo, mas para os convidados, gostamos de coar.

terminou a sopa de aipo em uma panela

o que significa quando você vê um arco-íris

Sobras

    Para reaquecer:cozinhe no fogão, adicionando mais creme (ou leite) para diluir conforme desejado. A sopa de aipo é ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores tiveram mais tempo para se misturar. Deve ficar na geladeira por até 4 dias em um recipiente fechado. Congelar:coloque em sacos com zíper e coloque-os no freezer. Uma vez congelados, os sacos podem ser armazenados na vertical para economizar espaço no congelador. Use em qualquer receita que exija uma base de sopa de aipo!

Mais sopas salgadas

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tigela de sopa de aipo com panela ao fundo 5a partir de16votos RevisãoReceita

Sopa Cremosa de Aipo

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar28 minutos Tempo total43 minutos Porções4 xícaras Autor Holly Nilsson Cremosa e saborosa, esta sopa de aipo é a coisa perfeita para aquecê-lo em um dia frio!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1 cebola picado
  • 4 xícaras salsão picado, ½ 'de espessura
  • 1 pequena batata descascado, picado ½ 'de espessura, cerca de 1 xícara
  • 3 xícaras caldo de galinha
  • ¼ copo creme de leite
  • 1 colher de chá suco de limão
  • sal e pimenta preta provar
  • dois colheres de chá salsinha mais para enfeitar se desejar
  • endro fresco, croutons e creme para decorar opcional

Instruções

  • Coloque a manteiga, a cebola e o aipo em uma panela grande. Cozinhe em fogo médio até ficar macio sem dourar, cerca de 5-7 minutos.
  • Adicione as batatas à panela com o caldo. Cubra e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
  • Usando um mixer de mão, bata a sopa até ficar bem homogêneo. Adicione o creme de leite, o suco de limão e tempere a gosto. Ferva 2-3 minutos.
  • Opcional: Para uma sopa mais suave, coe através de gaze para remover quaisquer pedaços de aipo fibrosos, se desejar.
  • Misture as ervas e decore com um fio de creme, se desejar.

Notas de receita

Para uma sopa mais grossa, retire alguns pedaços de aipo e batata antes de misturar e pique-os um pouco. Adicione-os de volta à sopa misturada. Se a sopa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de creme (ou caldo) e mexa bem. Por sopa perfeitamente lisa e sedosa , coe a sopa misturada com gaze para remover quaisquer pedaços fibrosos. Se estamos comendo nós mesmos, geralmente não me incomodo, mas para os convidados, gostamos de coar.

Informação nutricional

Servindo:1copo,Calorias:163,Carboidratos:7g,Proteína:doisg,Gordura:quinzeg,Gordura saturada:9g,Colesterol:43mg,Sódio:808mg,Potássio:455mg,Fibra:doisg,Açúcar:3g,Vitamina A:935IU,Vitamina C:18mg,Cálcio:69mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoJantar, Entrada, Almoço, Sopa

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