A sopa de aipo é uma daquelas sopas leves e elegantes que costumam ser vistas nos menus e podem ser facilmente feitas do zero em casa.
Uma combinação simples de aipo e batatas é fervida até ficar macia e misturada até ficar homogênea. A segunda-feira sem carne nunca teve um sabor melhor!
é um tamanho 4 pequeno
Sopa Cremosa de Aipo
Perfeito para uma sopa em dias chuvosos ou quando você precisa preparar uma refeição rápida com base no que você tem à mão!
Este ótimo prato usa ingredientes simples da despensa com alguns outros itens que sempre tenho à mão (como manteiga, batata e aipo).
Ele vem junto em um pote em pouco tempo.
A sopa de aipo é saudável? Mesmo quando servido sem suplementos, o aipo tem benefícios para a saúde. Quando combinado com cebola, só fica melhor.
O que há na sopa de aipo?
LEGUMES Esta sopa de sabor suave é feita de aipo (é claro!), batatas e cebolas. Adicione cenouras, brócolis ou espinafre, se desejar!
LATICÍNIOS Um pouco de creme de leite é adicionado à sopa para dar seu sabor cremoso e rico. O leite funcionará em uma pitada, mas a sopa não será tão cremosa.
ESPECIARIAS DE ERVAS Sal e pimenta, endro fresco e salsa são os toques finais desta sopa cremosa!
Como fazer sopa de aipo
A sopa de aipo é super fácil de fazer!
- Refogue a cebola e o aipo na manteiga até ficarem translúcidos (por receita abaixo).
- Adicione as batatas e o caldo, cozinhe até que as batatas estejam macias.
- Misture, decore e sirva.
Dicas profissionais
- Use um batedeira (liquidificador de imersão) para misturar a sopa. Para uma sopa mais grossa, retire alguns pedaços de aipo e batata antes de misturar e pique-os um pouco. Adicione-os de volta à sopa misturada.
- Se a sopa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de creme de leite e mexa bem.
Macio e sedoso
O aipo tem fibras longas e esses fios permanecem intactos quando cozidos. Certifique-se de misturar muito bem.
Muito parecido com sopa de batata e alho-porro , isso pode ser esticado para torná-lo perfeitamente liso e sedoso. Coe a sopa misturada com gaze para remover quaisquer pedaços fibrosos. Se estamos comendo nós mesmos, geralmente não me incomodo, mas para os convidados, gostamos de coar.
o que significa quando você vê um arco-íris
Sobras
- Sopa de Salsicha e Couve - uma refeição de um pote
- Sopa de Abobrinha – use esses vegetais do jardim!
- Sopa de Cogumelo e Cevada - preparação fácil
- Sopa de Abóbora-cheirosa - tão rico e cremoso
- Sopa de Macarrão de Frango Clássico - feita a partir do zero
- Sopa de milho cremosa - carregado com milho e batatas
- ▢3 colheres de sopa manteiga
- ▢1 cebola picado
- ▢4 xícaras salsão picado, ½ 'de espessura
- ▢1 pequena batata descascado, picado ½ 'de espessura, cerca de 1 xícara
- ▢3 xícaras caldo de galinha
- ▢¼ copo creme de leite
- ▢1 colher de chá suco de limão
- ▢sal e pimenta preta provar
- ▢dois colheres de chá salsinha mais para enfeitar se desejar
- ▢endro fresco, croutons e creme para decorar opcional
- Coloque a manteiga, a cebola e o aipo em uma panela grande. Cozinhe em fogo médio até ficar macio sem dourar, cerca de 5-7 minutos.
- Adicione as batatas à panela com o caldo. Cubra e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
- Usando um mixer de mão, bata a sopa até ficar bem homogêneo. Adicione o creme de leite, o suco de limão e tempere a gosto. Ferva 2-3 minutos.
- Opcional: Para uma sopa mais suave, coe através de gaze para remover quaisquer pedaços de aipo fibrosos, se desejar.
- Misture as ervas e decore com um fio de creme, se desejar.
Mais sopas salgadas
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5a partir de16votos RevisãoReceitaSopa Cremosa de Aipo
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar28 minutos Tempo total43 minutos Porções4 xícaras Autor Holly Nilsson Cremosa e saborosa, esta sopa de aipo é a coisa perfeita para aquecê-lo em um dia frio!Ingredientes
Instruções
Notas de receita
Para uma sopa mais grossa, retire alguns pedaços de aipo e batata antes de misturar e pique-os um pouco. Adicione-os de volta à sopa misturada. Se a sopa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de creme (ou caldo) e mexa bem. Por sopa perfeitamente lisa e sedosa , coe a sopa misturada com gaze para remover quaisquer pedaços fibrosos. Se estamos comendo nós mesmos, geralmente não me incomodo, mas para os convidados, gostamos de coar.Informação nutricional
Servindo:1copo,Calorias:163,Carboidratos:7g,Proteína:doisg,Gordura:quinzeg,Gordura saturada:9g,Colesterol:43mg,Sódio:808mg,Potássio:455mg,Fibra:doisg,Açúcar:3g,Vitamina A:935IU,Vitamina C:18mg,Cálcio:69mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoJantar, Entrada, Almoço, Sopa