Vieiras grelhadas rápidas e fáceis

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As vieiras grelhadas têm um sabor amanteigado e levam apenas alguns minutos para serem feitas em casa. Simplesmente misture as vieiras com um pouco de azeite, alho e limão e grelhe.





As vieiras parecem chiques, mas são honestamente fáceis de fazer!

Vieiras grelhadas em um prato com limões



O que são vieiras?

Vieiras são moluscos que vêm em tamanhos grandes e pequenos.

  • Vieiras menores são chamadas Baía vieiras e são ótimos em sopa de frutos do mar , cozido ao molho , ou adicionado a pratos de massa.
  • Vieiras maiores são chamadas vieiras e são frequentemente servidos envolto em bacon , cozido em papel alumínio ou enfiado em espetos e grelhado, estilo kebab!

vieiras em um prato com limão, óleo e alho ao fundo



Ingredientes/Variações

Como Camarões salteados , estas vieiras têm uma preparação muito básica. Um pouco de limão, um pouco de alho e azeite.

VIEIRAS
Use vieiras maiores nesta receita.

TEMPEROS
Azeite, suco de limão, alho, sal e pimenta são usados ​​para dar sabor a essas vieiras! Incluí algumas de nossas variações favoritas em a receita abaixo também.



Como fazer vieiras grelhadas

Veja como é fácil fazer vieiras grelhadas!

  1. Seque as vieiras e misture com a marinada.
  2. Grelhe as vieiras em uma grelha untada em fogo médio.
  3. Retire da grelha e tempere.

Dica para Grelhar Se suas vieiras estiverem do lado menor, passe-as em um espeto para evitar que escorreguem nas grelhas. Se estiver usando espetos de madeira, certifique-se de mergulhá-los em água por 30 minutos primeiro para que não queimem na grelha.

Vieiras grelhadas na grelha

você pode fazer uma tatuagem enquanto amamenta

Sugestões de veiculação

As vieiras grelhadas são a estrela do show e ficam ótimas com acompanhamentos simples como aspargos assados ​​no forno ou ervilhas de gengibre gergelim .

Um prato de massa simples com um molho leve fresco ou pesto é ótimo também.

Dicas para vieiras perfeitas

  • Descongele as vieiras congeladas na geladeira e escorra qualquer líquido. Seque-os antes de marinar.
  • Escolha vieiras de formato uniforme para que cozinhem na mesma proporção.
  • Não cozinhe demais. As vieiras devem ser opacas, firmes e levemente douradas nas bordas.

Depois de cozidas, as vieiras conservam-se no frigorífico cerca de 3 dias. A melhor maneira de aquecê-los é aquecer um pouco de azeite em uma frigideira em fogo médio para que eles aqueçam lentamente.

Frutos do mar rápidos e fáceis

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Vieiras grelhadas em um prato com limões 5a partir de4votos RevisãoReceita

Vieiras grelhadas rápidas e fáceis

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar6 minutos Tempo total16 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Vieiras grelhadas são simples, mas cheias de sabor! Aproveite este delicioso aperitivo em qualquer dia do ano!

Ingredientes

  • 1 libra vieiras descongelado se congelado
  • dois colheres de sopa azeite
  • 1 colher de sopa suco de limão fresco ou suco de limão
  • 1 dente de alho alho picado
  • adições opcionais abaixo
  • sal e pimenta provar
  • mais limão e salsa para decorar opcional

Instruções

  • Seque as vieiras com uma toalha de papel.
  • Combine azeite, alho e suco de limão (e quaisquer adições abaixo, se estiver usando). Misture com as vieiras e deixe descansar alguns minutos enquanto a grelha pré-aquece.
  • Pré-aqueça a grelha em médio-alto.
  • Quando a grelha estiver aquecida, unte as grelhas adicionando óleo a uma toalha de papel e usando pinças para esfregar o óleo nas grelhas.
  • Retire as vieiras da marinada (descarte a marinada) e tempere as vieiras com sal e pimenta. Grelhe por 2-3 minutos de cada lado ou apenas até ficar opaco.
  • Decore com salsa e sirva com rodelas de limão.

Notas de receita

Adições opcionais de marinada (escolha 1)
  • ¼colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • ¼colher de chá de limão
  • ¼ colher de chá de raspas de limão (para um sabor mais forte de limão)
  • 1 colher de chá de cada manjericão fresco picado e salsa
  • substitua o suco de limão por suco de limão e adicione 2 colheres de chá de coentro picado
Se as vieiras estiverem do lado menor, enfie-as em um espeto para evitar que escorreguem nas grelhas. Se estiver usando espetos de madeira, certifique-se de mergulhá-los em água por 30 minutos primeiro para que não queimem na grelha. Para reaquecer, refogue em uma panela em fogo médio com um pouco de azeite até aquecer.

Informação nutricional

Calorias:142,Carboidratos:4g,Proteína:14g,Gordura:8g,Gordura saturada:1g,Colesterol:27mg,Sódio:445mg,Potássio:232mg,Açúcar:1g,Vitamina C:doismg,Cálcio:7mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoAperitivo, Frutos do Mar, Lanche

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