Molho de morango

Este Molho de Morango fácil é feito com poucos ingredientes e morangos frescos ou congelados!

É perfeito para shortcakes , bolo de queijo , bolo de comida de anjo e muito mais. Faça um grande lote para desfrutar durante toda a semana ou coloque as sobras no congelador para desfrutar a qualquer momento!

molho de morango em cima da panela branca



Molho de morango caseiro

Com a temporada de morango chegando, este molho fácil de morango é uma das melhores maneiras de apreciá-los!

Os morangos são realmente muito melhores durante a primavera e o verão, por isso tentamos colher ou comprar o máximo possível na hora certa.

Pronta em menos de 30 minutos, esta receita é perfeita para preparar no café da manhã ou em uma sobremesa fácil! Ou mantenha alguns preparados na geladeira para desfrutar a qualquer momento ... ou com uma colher quando ninguém estiver olhando. Não vamos contar!

Outra coisa excelente sobre este Molho de Morango é que ele é tão bom com frutas silvestres congeladas, então você pode facilmente conseguir sua correção durante o inverno, se precisar.

Como fazer molho de morango

Este molho simples é tão fácil quanto 1, 2, 3!

  1. Preparação : Limpe e pique ou corte os morangos (por receita abaixo)

Deixe o molho mais grosso cortando os morangos em pedaços maiores ou alise cortando-os em pedaços menores!

  1. Ferver : Adicione o açúcar e as frutas vermelhas à panela e cozinhe até amolecer.
  2. Engrossar : Bata o amido de milho para engrossar e deixe esfriar um pouco!

Você pode servir quente da panela ou refrigerar para servir mais tarde.

morangos frescos e açúcar para fazer molho de morango

Posso usar morangos congelados?

Você pode usar absolutamente morangos congelados nesta receita, e eu uso durante todo o inverno, quando os frescos simplesmente não estão à altura.

Você pode descongelar os morangos congelados antes de colocá-los na frigideira ou deixá-los congelados.

Apenas certifique-se de manter o fogo baixo até que eles descongelem e adicione uma pasta de amido de milho para engrossar se os frutos congelados liberarem muito líquido.

Variações Deliciosas

Sinta-se à vontade para ser criativo com a receita e torná-la sua!

  • Use meio morango e meio ruibarbo para o molho de ruibarbo de morango
  • Misture e combine as frutas que você tem em mãos para fazer sua própria combinação
  • Adicione as raspas de um limão antes de servir para um toque extra
  • Corte alguns morangos frescos antes de servir para obter um molho de morango extra grosso
  • Se você não gosta do molho de morango excessivamente doce, ou se suas frutas são muito doces, você pode tentar reduzir o açúcar para 1/4 ou 1/3 para começar, e adicionar mais após a degustação, se necessário.

Molho de morango em frasco com colher

Maneiras de usar este molho de morango

Como você usa esse molho de morango? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!

Molho de morango em frasco com colher 4,75a partir de4votos AnáliseReceita

Molho de morango

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total25 minutos Porções14 porções AutorAshley Fehr Este Molho de Morango fácil é feito com poucos ingredientes e morangos frescos ou congelados! Imprimir Alfinete

Ingredientes

  • dois libra morangos frescos
  • ½ xícara açúcar granulado
  • 1 Colher de sopa amido de milho
  • 1 colher de sopa agua
  • 1 colher de chá baunilha

Siga a Spend with Pennies no Pinterest

Instruções

  • Lave bem os morangos, remova as pontas e pique em pedaços de meia polegada.
  • Coloque em uma panela grande com açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que as bagas estejam amolecidas e haja muito suco na panela (15-25 minutos, dependendo do tamanho das frutas e do tamanho da panela) .
  • Misture o amido de milho e a água e adicione aos morangos enquanto ainda está fervendo. Mexa até engrossar.
  • Junte a baunilha e retire do fogo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de servir quente ou deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira para servir mais tarde.

Informação nutricional

Calorias:51,Carboidratos:13g,Proteína:1g,Gordo:1g,Gordura saturada:1g,Sódio:1mg,Potássio:99mg,Fibra:1g,Açúcar:10g,Vitamina A:8IU,Vitamina C:38mg,Cálcio:10mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

Palavra-chavemolho de morango fresco, receita de molho de morango caseiro, como fazer molho de morango, molho de morango CursoCafé da Manhã, Sobremesa, Molho Cozinhouamericano© SpendWithPennies.com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. O compartilhamento desta receita é encorajado e apreciado. Copiar e / ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. Por favor, veja minha política de uso de fotos aqui . Molho de morango em uma panela com escrita Uma panela de molho de morango Imagem superior - molho de morango sendo retirado de um frasco. Imagem inferior - uma panela de molho de morango com escrita