Berinjela Rollatini é um delicioso prato italiano! Fatias de berinjela são recheadas e enroladas. Eles são colocados em uma caçarola e assados até ficarem macios e o queijo derreter.
Este prato é um prato principal fácil ou até mesmo um acompanhamento delicioso.
O que é Rollatini de berinjela?
Esta é a receita que me fez amar berinjela e às vezes é conhecida como Berinjela Involtini. Este é um prato que aprendi a fazer quando tomei aulas de culinária na Itália (em um olival, tão incrível).
A berinjela é recheada com recheio e enrolada e assada. Enquanto muitas receitas são recheadas com recheio de ricota e espinafre, nós adoramos esses temperos de recheio de queijo e tomate e enrolados e essa é a receita que aprendi na Itália.
Pode ser preparado com antecedência e congela e reaquece bem.
Ingredientes
VEGETARIANOS A berinjela é a estrela deste prato. Tomates frescos adicionam sabor.
EU NO Presunto ou presunto são ótimos nesta receita e adicionam um bom sabor salgado.
QUEIJO Mussarela fresca e queijo parmesão ralado na hora combinam tudo.
Preparando Berinjela
- A berinjela não precisa ser descascada para esta receita.
- Corte em fatias finas. A berinjela vai dourar (oxidar) como um abacate quando cortada, então você vai querer dourar na panela.
- Dourar a berinjela adiciona sabor, mas também permite que ela role facilmente sem quebrar.
- Se você tiver pedaços finos ou pedaços pequenos/quebrados, eles podem ser colocados em camadas para criar mais rolos.
Como fazer Rollatini de berinjela
Esses lindos rollups são fáceis e divertidos de montar!
- Fatie e tempere a berinjela com sal e pimenta. Refogue as fatias de berinjela até ficarem macias e flexíveis.
- Camada de berinjela com presunto/presunto, queijo, tomate e temperos (conforme receita abaixo).
- Enrole e coloque em um refratário sobre o molho de tomate.
- Asse até o queijo derreter, decore com manjericão. Sirva imediatamente.
Nós amamos a cobertura de queijo parmesão nesta receita! Sirva com Salada Caprese ou alguns Brócolis torrado com alho crocante . Não se esqueça do Pão de Alho Caseiro !
Sobras
- Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira e elas duram cerca de 3 dias.
- Reaqueça no microondas e adicione um pouco de sal e pimenta para refrescar os sabores.
Para congelar caçarola rollatini de berinjela , cozinhe-o primeiro com uma caçarola forrada com alumínio para que ele se levante facilmente e possa ser congelado sem precisar do prato. Enrole a caçarola (ou sobras) em papel alumínio adicional, coloque em um saco com zíper e escreva a data do lado de fora. Dura cerca de um mês no congelador.
Mais favoritos de berinjela
- Berinjela Assada
- Berinjela parmesão
- Berinjela assada crocante
- Fácil Baba Ganoush
- Berinjela Grelhada Fácil
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5a partir de6avaliação de votosReceitaRollatini de berinjela
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar30 minutos Tempo totalQuatro cinco minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Fácil de fazer e tão saboroso, este Rollatini de berinjela certamente será um favorito da família!Ingredientes
- ▢dois médio beringelas
- ▢sal e pimenta provar
- ▢3 colheres de sopa azeite dividido
- ▢4 onças presunto ou presunto
- ▢dois médio tomates fatiado
- ▢8 onças mussarela fresca fatiado
- ▢½ colher de chá orégano
- ▢1 ½ xícaras molho de tomate dividido
- ▢dois onças queijo parmesão fresco, ralado
- ▢1 colher de sopa vinagre balsâmico
- ▢manjericão fresco para servir
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 350 ° F.
- Lave a berinjela e corte em fatias de ¼' de espessura. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe a berinjela em 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio até dourar levemente, cerca de 2 minutos de cada lado.
- Coloque a berinjela e cubra com presunto, fatias de tomate, mussarela fatiada e uma pitada de orégano.
- Espalhe 1 xícara de molho de tomate no fundo de uma assadeira. Enrole a berinjela no estilo de rocambole e coloque o lado da costura para baixo na panela.
- Divida a ½ xícara restante de molho de tomate sobre cada rolinho. Regue com o azeite restante e polvilhe com queijo parmesão. Asse por 15 minutos ou até dourar levemente e o queijo derreter.
- Regue com vinagre balsâmico e polvilhe com manjericão fresco. Sirva quente.
Notas de receita
A berinjela não precisa ser descascada para esta receita. Dourar a berinjela adiciona sabor, mas também permite que ela role facilmente sem quebrar. Se você tiver pedaços finos ou pedaços pequenos/quebrados, eles podem ser colocados em camadas para criar mais rolos. Você pode adicionar o recheio que desejar. Às vezes, substituímos um recheio de ricota de espinafre (semelhante ao nosso Concha recheada )Informação nutricional
Calorias:531,Carboidratos:24g,Proteína:25g,Gordura:39g,Gordura saturada:quinzeg,Colesterol:73mg,Sódio:1261mg,Potássio:1087mg,Fibra:9g,Açúcar:quinzeg,Vitamina A:1457IU,Vitamina C:vintemg,Cálcio:497mg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoCaçarola, Jantar, Entrada, Prato Principal ComidaAmericano, italiano© SpendWithPennies.com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. O compartilhamento desta receita é encorajado e apreciado. Copiar e / ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .