Brócolis Torrado com Alho é um acompanhamento rápido e fácil que torna um sabor vegetal simples incrível!
Florzinhas de brócolis são misturadas com um pouco de óleo e muito alho para um acompanhamento simples assado no forno com muito sabor e pouco esforço.
Como adicionar sabor aos vegetais
Fazer vegetais assados é uma ótima maneira de adicionar uma camada extra de sabor com pouco esforço. Cozinhar em alta temperatura adiciona um pouco de caramelização e crosta que = sabor.
Adicione alguns sabores ousados como alho (como nesta receita) raspas de limão, parmesão ou até flocos de pimenta. Tempere generosamente com sal e pimenta.
Pronto em 15 minutos com 4 ingredientes simples esta receita é o acompanhamento perfeito de última hora.
Ingredientes
BRÓCOLIS Brócolis torrado funciona melhor com brócolis fresco para um exterior nítido. Você pode assar brócolis congelado? Com certeza você pode! Os brócolis congelados já foram lavados e aparados. Adicione o azeite e asse por 25-30 minutos.
Esta receita também ficaria deliciosa com couve-flor ou uma combinação das duas!
Dica de cozinha : Não jogue fora o caule !! Corte o exterior resistente e você verá uma parte mais leve no meio. Pique e coloque na frigideira!
TEMPORADAS Mantenha a simplicidade e misture os brócolis com o alho e o azeite de oliva antes de assar.
Sem alho? Sem problemas! Os dentes de alho podem ser substituídos por 1/4 colher de chá de alho em pó ou por uma colher de chá de sal de alho! Se usar sal de alho, não se esqueça de ajustar o sal adicional adicionado a esta receita.
Como assar brócolis
- Lave e prepare floretes de brócolis (por receita abaixo).
- Misture com azeite e temperos.
- Asse até ficar crocante e macio.
Pronto em 15 minutos, este acompanhamento fácil é um par perfeito com qualquer entrada!
Dica de cozinha: Certifique-se de que o brócolis esteja bem seco antes de assá-lo. A umidade nas florzinhas fará com que elas fiquem no vapor em vez de torradas.
Quanto tempo para assar brócolis
Asse os brócolis no forno por 10-12 minutos para crocá-los. Se preferir mais macio e mais dourado, cozinhe por 16 a 20 minutos.
Brócolis obtido?
- Brócolis e couve-flor torrados
- Caçarola de arroz de brócolis do zero
- Caçarola de brócolis com queijo
- 20 minutos de sopa de brócolis com queijo
- Salada de macarrão com brócolis
- Salada de Brócolis
- Brócolis Rápido e Queijo
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5a partir de6avaliação de votosReceitaBrócolis torrado com alho crocante
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalquinze minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Este Brócolis Torrado é crocante, fresco e cheio de sabor!Ingredientes
- ▢1 libra brócolis corte em pedaços grandes
- ▢dois colheres de sopa azeite
- ▢dois cravo alho picado
- ▢sal e pimenta a gosto
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 450 ° F.
- Misture os brócolis com os ingredientes restantes e certifique-se de que cada pedaço esteja bem coberto com azeite. Coloque em uma assadeira.
- Asse por 10-12 minutos ou até ficarem crocantes. Passe para a prateleira superior do forno e grelhe por 1 minuto, se desejar.
Notas de receita
- Não corte os brócolis muito pequenos ou eles cozerão demais antes de ficar crocantes.
- Brócolis congelados também podem ser usados. Por ser pré-fervido antes de ser congelado, desenvolve cor caramelizada e sabor de fumaça quando assado.
- Asse com outros vegetais, incluindo milho bebê, cenoura ou batata pré-cozida, pimentão, cogumelos inteiros, cebola ou abóbora.
Informação nutricional
Calorias:103,Carboidratos:8g,Proteína:3g,Gordura:7g,Gordura saturada:1g,Sódio:38mg,Potássio:358mg,Fibra:3g,Açúcar:doisg,Vitamina A:706IU,Vitamina C:102mg,Cálcio:56mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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