Burrata é um dos meus queijos cremosos favoritos de todos os tempos e é incrível servido com tomates balsâmicos assados.
como se diz bom dia em francês
Use os últimos tomates do jardim ou do mercado de agricultores que ainda estão frescos, suculentos e doces para fazer um aperitivo no estilo de um restaurante italiano. Burrata também faz um acompanhamento ou salada perfeita que todos vão adorar!
O que é Burrata?
Semelhante à mussarela, o queijo burrata é muito mais cremoso, é divino.
A burrata é feita com leite de vaca e é produzida da mesma forma que a mussarela fresca. Enquanto ainda quente, é injetado com creme pesado, dando-lhe uma riqueza como nenhuma outra.
Faz uma cobertura incrível pizza e ainda pode ser servido com pêssegos grelhados como uma salada com rúcula, presunto e figos.
Troque-o pelo seu bocconcini habitual para levar o seu Salada Caprese para o próximo nível!
Os sabores ricos e cremosos da burrata são complementados pelo sabor brilhante e picante dos tomates assados em balsâmico. Nós gostamos de comê-los com um lado de croutons fáceis .
Ingredientes
TOMATES Adoramos tomates cereja ou uva nesta receita, pois eles assam lindamente. Depois de assado, deixe os tomates esfriarem à temperatura ambiente antes de servir.
TEMPEROS O alho é obrigatório, assim como o manjericão e o orégano. E não se esqueça do vinagre balsâmico! Assim como o azeite, tente usar qualidade. Se você tiver manjericão fresco ou salsa, é ótimo polvilhar por cima antes de servir.
OUTRAS VARIAÇÕES Como aperitivo, porque não servir com alguns iniciante ingredientes como azeitonas kalamata, corações de alcachofra marinados, fatias de salame e alguns crostini tostados? Parece delicioso!
Como fazer burrata com tomate balsâmico
- Misture os tomates com vinagre balsâmico, alho, manjericão e orégano. Asse até que comecem a estourar um pouco.
- Coloque a burrata em um prato de servir e coloque os tomates assados ao redor do queijo.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Decore com folhas inteiras de manjericão, sirva com crostini.
Para Servir Burrata corte em pedaços menores para que os convidados possam se servir com uma colher ou garfo ou os convidados podem simplesmente usar um crostini e pegar o queijo e os tomates no estilo familiar.
Sobras
- Guarde as sobras de burrata na geladeira em um recipiente hermético. Deve durar cerca de 3 dias.
- Para refrescar os sabores, escorra um pouco do líquido do recipiente, adicione um pouco de sal e pimenta e sirva novamente.
- Também é muito bom quando é levemente aquecido no microondas e depois servido quente em cima de uma peito de frango ou filé de peixe.
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5a partir de10votos RevisãoReceitaBurrata com Tomate Balsâmico
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson O queijo burrata servido com tomates balsâmicos e crostini é um aperitivo elegante e fácil!Ingredientes
- ▢12 onças burrata
- ▢dois xícaras tomate cereja ou tomate uva
- ▢1 colher de sopa azeite
- ▢1 colher de sopa vinagre balsâmico
- ▢1 dente de alho alho picado
- ▢½ colher de chá manjericão seco
- ▢¼ colher de chá orégano seco
- ▢sal e pimenta
Para servir
- ▢azeite
- ▢ervas frescas (salsa e manjericão)
- ▢torrada
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 400 ° F.
- Coloque os tomates, o azeite, o vinagre balsâmico, o alho, o manjericão e o orégano em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Asse por 20 minutos ou até ficarem macios e quebradiços. Esfrie um pouco.
- Coloque a burrata em um prato pequeno. Colher os tomates resfriados ao redor do queijo. Regue com azeite e ervas frescas.
- Sirva com crostini.
Informação nutricional
Calorias:262,Carboidratos:4g,Proteína:quinzeg,Gordura:25g,Gordura saturada:12g,Colesterol:60mg,Sódio:9mg,Potássio:162mg,Fibra:1g,Açúcar:doisg,Vitamina A:960IU,Vitamina C:17mg,Cálcio:462mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAperitivo, Comida de Festa, Acompanhamento, Lanche Comidaamericana, italiana© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .