Receita fácil de fondue de queijo

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C Fondue rouco é um aperitivo clássico para qualquer reunião em qualquer época do ano e é fácil de fazer!





Uma rica combinação de queijos suíços e gruyère derretidos em um vinho branco, este é o prato perfeito para reunir os convidados!

Fondue de queijo em uma tigela branca sendo mergulhado com pão de um espeto de fondue





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Melhor queijo para fondue

Esta receita fácil de fondue usa o Queijo suíço e queijo Gruyère como bases, mas para um perfil de sabor diferente, sinta-se à vontade para adicionar queijo azul ou outro queijo macio e derreter e fazer um molho exclusivo! Prepare-se para um potluck ou festa para viagem!

Dica de Queijo



Sempre rale seus próprios queijos de um bloco. Queijos pré-ralados têm aditivos que podem impedir que derretam adequadamente.

Quando se trata de escolher seus próprios queijos exclusivos, certifique-se de escolher queijos macios, fáceis de derreter e com alto teor de gordura para o melhor fondue de queijo. Queijos que têm um sabor rico e profundo combinam bem com o que seus convidados estiverem mergulhando.

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A imagem da esquerda é queijo ralado e farinha em uma tigela e a imagem da direita é fondue de queijo em uma tigela com pão e maçãs



Como fazer fondue de queijo

Este fondue de queijo é tão fácil quanto 1, 2, 3!

  1. Misture todo o queijo ralado com o amido de milho até que os pedaços estejam uniformemente revestidos.
  2. Esfregue o interior de uma panela (ou panela de fondue, se houver) com o dente de alho descascado que é cortado ao meio.
  3. Cozinhe o vinho na panela e adicione gradualmente pequenos punhados de queijo revestido no vinho aquecido. Mexa cada punhado em um padrão de figura 8 até derreter bem. É importante fazer este passo devagar!
  4. Misture os ingredientes restantes e continue a mexer até aquecer e o queijo ficar macio e cremoso.

Sirva quente com pão francês fresco e outros dippers e divirta-se!

Ingredientes para fondue de queijo em uma placa de madeira

Variações

  • Adicione 1-2 colheres de chá de mostarda granulada
  • Troque os queijos pelos seus favoritos (o brie também é incrível)
  • Troque o vinho por cerveja (semelhante a um molho de cerveja e queijo !)
    • Cervejas mais escuras, stouts e maltes darão um sabor mais amargo, enquanto as ales e IPAs darão um sabor mais leve.

Sem panela de fondue? Sem problemas!

Se você quiser manter seu fondue de queijo em um panela de fondue , isso é ótimo! Sirvo fondue de queijo em uma panela de cerâmica mais grossa para evitar que queime (uma lata de fondue elétrico funciona muito bem também).

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Mesmo se você estiver usando uma panela de fondue, o fondue de queijo precisa ser feito no fogão, então adivinhe, nenhuma panela de fondue é realmente necessária. Despeje em uma tigela (aqueça a tigela com água fervente por alguns minutos antes de adicionar o queijo para mantê-lo aquecido por mais tempo) ou até mesmo uma mini panela elétrica quente.

Dippers de fondue de queijo

Tantas coisas fazem grandes conchas para fondue de queijo! Talvez seja por isso que é tão popular há décadas!

  • Salgadinhos: chips de tortilha, pretzels ou palitos de pretzel
  • Pão: pedaços de pão francês ou de massa azeda, palitos macios, rodelas de crostini de alho
  • Vegetais: talos de aipo, floretes de brócolis, floretes de couve-flor, rodelas de abobrinha, tiras de pimentão, cogumelos inteiros, batatas vermelhas inteiras (cozidas)
  • Fruta: maçãs em cubos, uvas sem sementes, frutos secos, rodelas de ananás
  • Eu no: almôndegas , bife grelhado, frango , camarão

Sobras

Você quer dizer, SE houver sobras; aqui está o que você pode fazer! Mantenha as sobras bem tampadas na geladeira até que esteja pronto para usá-las novamente.

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Reaquecer: Para reaquecer o fondue de queijo basta adicionar um pouco de leite e uma pitada de sal para refrescar o sabor e colocar no microondas ou de volta em uma panela.

Congelar: Não há problema em congelar o fondue de queijo, mas ele se separará à medida que descongela. Mas esta é uma solução fácil! Basta reaquecer lentamente e adicionar um pouco de leite e queijo extra.

Aperitivos de queijo

Fondue de queijo em uma tigela branca sendo mergulhado com pão de um espeto de fondue 5a partir dequinzevotos RevisãoReceita

Receita fácil de fondue de queijo

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinharquinze minutos Tempo total30 minutos Porções12 porções Autor Holly Nilsson Um aperitivo clássico para qualquer reunião em qualquer época do ano!

Ingredientes

  • 8 onças queijo suíço ou Emmental, desfiado
  • 4 onças Queijo Gruyère trincado
  • 1 dente de alho alho
  • 1 copo vinho branco seco
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher de sopa kirsch opcional, mas delicioso, ou xerez
  • colher de chá noz-moscada
  • pitada de pimenta
  • 1 pão francês para mergulhar

Instruções

  • Corte o dente de alho ao meio e esfregue o interior de sua panela com o alho. Descarte o cravo (ou guarde para outro uso).
  • Leve o vinho ao fogo baixo.
  • Misture todos os queijos ralados com amido de milho. Deixou de lado.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o queijo um punhado pequeno de cada vez em fogo baixo até derreter. Mexa em um padrão de figura 8 até ficar homogêneo antes de adicionar mais. Não tente apressar esse processo ou seu queijo não derreterá adequadamente.
  • Misture os ingredientes restantes (exceto o pão) e aqueça.
  • Sirva quente com pão para mergulhar.

Notas de receita

Troque metade dos queijos por cheddar para criar um sabor mais suave. Brie é outra grande adição cremosa ao fondue.

Informação nutricional

Calorias:140,Carboidratos:3g,Proteína:8g,Gordura:8g,Gordura saturada:5g,Colesterol:28mg,Sódio:71mg,Potássio:44mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Vitamina A:256IU,Vitamina C:1mg,Cálcio:253mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoAperitivo, Molho

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