Costelinha de carne assada

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Esses Costelinha de carne assada são tão macios e saborosos! Não há nada melhor do que um rico e delicioso prato de carne que cai do osso! Feito em forno holandês, é puro paraíso de comida de conforto!





Sirva as costelas por cima purê de batata com rolos de jantar para um jantar épico que a família vai adorar!

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costelas de carne com purê de batatas em uma tigela branca.



A primeira vez que comi costelas assadas, fiquei instantaneamente apaixonada. Claro, eu os comi em um restaurante 5 estrelas, então achei que eram difíceis de fazer – errado! A lista de ingredientes pode parecer longa, mas é uma receita bem fácil e o resultado final vai deixar você com água na boca para um pedaço de carne tenra e suculenta que é assada em uma rica redução de vinho tinto!

O que são costelas curtas?

Eles são as cinco costelas na porção do mandril/ombro da vaca. A carne ao redor deles está sobrecarregada e não faz grandes bifes, mas tem muitos sabores e com o método de cozimento adequado, refogado, a carne ficará tão macia quanto um assado!



Existem alguns estilos diferentes de costelas de carne bovina.

    Costelas curtas em estilo inglês:Isso significa que as costelas são cortadas entre os ossos individuais e podem ter entre 3 e 6 polegadas de comprimento. Costelas estilo flanco:Essas costelas são cortadas nos ossos e geralmente têm 3 ossos.

Embora ambos sejam deliciosos, para esta receita, estamos usando costelas de estilo inglês.

Costelas de carne bovina sendo grelhadas em um forno holandês.



Como cozinhar costelas em um forno holandês

Embora a lista de ingredientes possa ser longa, este prato é realmente muito fácil de preparar e o sabor vale a pena!

    Selar:Doure as costelas em óleo vegetal. Sele-os em lotes e transfira para um prato limpo para descansar enquanto prepara o resto do prato. Saltou para cima:Refogue os legumes e adicione a farinha, a pasta de tomate, o alho, a mostarda em pó e o sal. Deglaçar e ferver:Adicione o vinho e deglaceie o fundo da panela, usando uma colher de pau para tirar todos os deliciosos pedaços marrons. Adicione as costelas de volta e cozinhe até que o vinho tenha reduzido pela metade, cerca de 20 minutos. Assar:Depois de reduzir, adicione o caldo de carne e as ervas frescas. Por fim, cubra e asse por 2,5 a 3 horas até que a carne se solte facilmente do osso. Retire a cada meia hora ou mais para colocar o líquido sobre as costelas.

É tão delicioso, como um restaurante de 5 estrelas em casa!

Costelas de carne em forno holandês guarnecidas com ervas

como você faz um vodka martini

Como servir costelas curtas

Este prato vai impressionar sua família e o sabor é incrível! Depois de cozidos, você pode servi-los com ou sem osso.

Purê de batata ou risoto de parmesão fazer uma deliciosa base para a carne. Sirva-os com um lado de aspargos cremosos ou berinjela assada .

Eu recomendo emparelhá-lo com um copo de sangria de vinho tinto e a seguir com uma sobremesa rica como bolo de chocolate sem farinha ou algo frutado como torta de amora !

Notas da receita:

  • Certifique-se de selar todos os lados das costelas, pois isso produzirá o melhor sabor!
  • Estes são realmente MELHOR no dia seguinte! Então, se você está fazendo para uma ocasião especial, eu recomendo fazer todo o trabalho no dia anterior e simplesmente reaquecê-los!
  • As costelas refogadas ficarão boas em um recipiente hermético na geladeira por 3 a 4 dias.
  • A carne vai encolher à medida que é assada, geralmente entre 25 e 50%. Muita gordura da carne vai render, e você vai querer desnatá-la do topo do molho.

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costelas de carne com purê de batatas em uma tigela branca. 5a partir de40votos RevisãoReceita

Costelinha de carne assada

Tempo de preparaçãovinte minutos Hora de cozinhar3 horas 30 minutos Tempo total3 horas cinquenta minutos Porções6 pessoas AutorRebeca Estas costelas refogadas são macias e saborosas. Costelas curtas são realmente um prato de comida de conforto!

Ingredientes

  • 5 libras costelas curtas cerca de 6 costelas de estilo inglês
  • 1 colher de chá sal kosher
  • 1 colher de chá Pimenta preta da terra
  • 3 colheres de sopa óleo vegetal
  • dois talos de aipo em cubos
  • 1 Cebola Vidalia em cubos
  • dois chalotas picado
  • 12 Mini Cenouras ou 3 cenouras médias em cubos
  • 3 colheres de sopa farinha para todos os fins
  • dois colheres de chá sal kosher
  • 1 colher de sopa pasta de tomate
  • dois colheres de sopa pasta de alho ou alho picado
  • 1 colher de chá mostarda em pó
  • ¼ colher de chá flocos de pimenta vermelha esmagados
  • 750 ml Cabernet Sauvignon ou vinho tinto de sua preferência (3 xícaras)
  • 4 xícaras caldo de carne
  • 6 raminhos tomilho fresco
  • 4 raminhos orégano fresco
  • 4 raminhos alecrim fresco
  • dois folhas de louro fresco ou seco

Instruções

  • Tempere as costelas com sal e pimenta cobrindo todos os lados da carne.
  • Aqueça o óleo em um grande forno holandês em fogo médio e sele as costelas em lotes, 2 a 3 costelas de cada vez, selando cada lado por cerca de 45 segundos. Transfira para um prato e termine de selar o restante da carne.
  • Retire um pouco do excesso de óleo/gordura do forno holandês, certificando-se de deixar um pouco. Adicione o aipo, cebola, cebolinha e cenoura e refogue até ficar macio e translúcido, cerca de 5 minutos.
  • Adicione a farinha, sal, pasta de tomate, alho, mostarda em pó e flocos de pimenta vermelha e mexa frequentemente por cerca de 1 minuto.
  • Adicione o vinho e use sua colher para raspar e deglaçar o fundo da panela. Adicione as costelas de volta e coloque o vinho sobre elas, depois deixe ferver e o vinho reduzir por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 350 ° F.
  • Adicione o caldo de carne e as ervas, cubra e leve ao forno por cerca de 2 horas e 45 minutos. A carne deve estar caindo do osso quando estiver pronta.
  • Depois de cozinhar, retire as costelas. Retire o excesso de gordura da parte superior do molho, retire as folhas de louro e descarte a gordura e as folhas de louro.

Informação nutricional

Calorias:726,Carboidratos:19g,Proteína:58g,Gordura:36g,Gordura saturada:18g,Colesterol:163mg,Sódio:1714mg,Potássio:1527mg,Fibra:3g,Açúcar:6g,Vitamina A:2953IU,Vitamina C:8mg,Cálcio:95mg,Ferro:8mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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