Risoto de Parmesão com alho é um prato italiano cremoso e aveludado que tem um sabor gourmet mas é fácil de fazer! O arroz de grão curto é cozido com caldo até ficar macio e cremoso e aromatizado com parmesão.
Sirva como acompanhamento ou adicione alguns legumes ou camarão para torná-lo uma refeição completa.
Uma entrada clássica como peito de frango assado ou suculento camarão grelhado ao alho combinam perfeitamente com este prato!
O que é Risoto de Parmesão?
O que exatamente é Risotto afinal? É um acompanhamento cremoso e delicioso feito com arroz italiano de grãos curtos amiláceos (na maioria das vezes Arborio) e cozido no fogão. Este arroz é perfeito para coisas como arroz doce cremoso ou rocambole de repolho . Enquanto o risoto pode ser feito com outros grãos (como risoto de cogumelos ) arborio é minha escolha favorita.
Fazer o verdadeiro risoto é fácil, mas você definitivamente tem que ser capaz de dar alguma atenção. Embora este arroz seja um prato cremoso, ele não contém laticínios para dar essa consistência (contém laticínios no queijo / manteiga, é claro).
Como fazer Risoto
Aqueça o caldo no micro-ondas ou em uma panela pequena que você pode manter perto do arroz enquanto cozinha. É importante usar caldo quente ou morno, nunca frio.
- Refogue a cebola, em seguida, misture o arroz e o alho. Doure levemente o arroz.
- Adicione o vinho e o caldo quente (por receita abaixo).
- Junte o parmesão e os outros temperos por último.
Dicas para fazer Risoto:
- Adicione o caldo quente, uma concha de cada vez. Mexa até que o líquido seja completamente absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.
- Esteja atento e continue mexendo até que o prato esteja completo.
- Quando o caldo estiver todo adicionado, o arroz deve estar cremoso e cozido. Caso contrário, adicione um pouco de água quente e continue mexendo até terminar.
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O que combina com risoto?
Sirva o risoto com coisas simples para que realmente se destaque como algo especial. Sirva legumes e carnes ao lado ou misture-os para fazer uma refeição!
- Vegetais: cogumelos salteados , aspargos assados ou feijão verde torrado .
- Refrigerar: Guarde em um recipiente hermético na geladeira. Deve durar cerca de 3-4 dias.
- Risoto cremoso de cogumelos – lado gourmet fácil!
- Pilaf de arroz fácil - um prato fácil de uma panela
- Arroz de coentro e limão - sabores frescos e picantes!
- Arroz de forno fácil - a textura perfeita
- Arroz de Manteiga de Alho - pronto em 30 minutos!
- Arroz fácil de cogumelos – feito com grampos de despensa!
- Risoto de abobrinha - cremoso e salgado
- ▢1 colher de sopa azeite
- ▢⅓ copo cebola picado
- ▢dois cravo alho picado
- ▢1 copo arroz arbóreo
- ▢½ copo vinho branco ou caldo extra
- ▢3 xícaras caldo de galinha aquecido
- ▢dois colheres de sopa manteiga
- ▢23 copo queijo parmesão ralado na hora, mais extra para servir
- ▢1 colher de sopa salsinha
- Aqueça o caldo no microondas ou em uma panela pequena.
- Adicione o azeite e as cebolas a uma panela, cozinhe até ficarem macias, cerca de 3-4 minutos. Junte o arroz e o alho, cozinhe até que o arroz comece a dourar levemente, cerca de 5 minutos.
- Adicione o vinho e cozinhe até evaporar enquanto mexe. Adicione o caldo aquecido ½ xícara de cada vez mexendo até evaporar após cada adição. Isso levará cerca de 20 minutos.
- Retire do fogo, misture o queijo parmesão (reserve duas colheres de sopa para decorar), a manteiga e a salsinha. Prove e tempere com sal e pimenta se necessário.
Você pode congelar o risoto?
Em termos de segurança alimentar, é perfeitamente correto congelar o risoto, mas não é ideal para manter o sabor e a textura. O Arroz Arbóreo é tão rico em amido que congelá-lo tenderá a torná-lo granulado, arruinando assim todo o seu trabalho duro para criar a textura cremosa perfeita.
Aprecie esta fabulosa cozinha italiana para festas ou quando sentir vontade de fazer algo realmente especial, toda a família certamente desfrutará.
Acompanhamentos fáceis de arroz
Risoto de Parmesão
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar28 minutos Tempo total43 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Um deleite italiano fácil, cremoso e aveludado que tem gosto de um prato gourmet!Ingredientes
Instruções
Notas de receita
É importante que o caldo que você adiciona seja aquecido.Opcional adicione 1/2 xícara de ervilhas descongeladas ou aspargos no final.
Informação nutricional
Calorias:367,Carboidratos:43g,Proteína:10g,Gordura:14g,Gordura saturada:7g,Colesterol:26mg,Sódio:965mg,Potássio:235mg,Fibra:doisg,Açúcar:1g,Vitamina A:389IU,Vitamina C:quinzemg,Cálcio:216mg,Ferro:3mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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