Risoto de Parmesão

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Risoto de Parmesão com alho é um prato italiano cremoso e aveludado que tem um sabor gourmet mas é fácil de fazer! O arroz de grão curto é cozido com caldo até ficar macio e cremoso e aromatizado com parmesão.





Sirva como acompanhamento ou adicione alguns legumes ou camarão para torná-lo uma refeição completa.

Risoto de Parmesão em um prato com salsa



Uma entrada clássica como peito de frango assado ou suculento camarão grelhado ao alho combinam perfeitamente com este prato!

O que é Risoto de Parmesão?

O que exatamente é Risotto afinal? É um acompanhamento cremoso e delicioso feito com arroz italiano de grãos curtos amiláceos (na maioria das vezes Arborio) e cozido no fogão. Este arroz é perfeito para coisas como arroz doce cremoso ou rocambole de repolho . Enquanto o risoto pode ser feito com outros grãos (como risoto de cogumelos ) arborio é minha escolha favorita.



Fazer o verdadeiro risoto é fácil, mas você definitivamente tem que ser capaz de dar alguma atenção. Embora este arroz seja um prato cremoso, ele não contém laticínios para dar essa consistência (contém laticínios no queijo / manteiga, é claro).

Ingredientes para Risoto de Parmesão em uma panela

Como fazer Risoto

Aqueça o caldo no micro-ondas ou em uma panela pequena que você pode manter perto do arroz enquanto cozinha. É importante usar caldo quente ou morno, nunca frio.



  1. Refogue a cebola, em seguida, misture o arroz e o alho. Doure levemente o arroz.
  2. Adicione o vinho e o caldo quente (por receita abaixo).
  3. Junte o parmesão e os outros temperos por último.

Dicas para fazer Risoto:

  • Adicione o caldo quente, uma concha de cada vez. Mexa até que o líquido seja completamente absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.
  • Esteja atento e continue mexendo até que o prato esteja completo.
  • Quando o caldo estiver todo adicionado, o arroz deve estar cremoso e cozido. Caso contrário, adicione um pouco de água quente e continue mexendo até terminar.

Risoto de Parmesão em uma panela com manteiga, salsa e queijo

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O que combina com risoto?

Sirva o risoto com coisas simples para que realmente se destaque como algo especial. Sirva legumes e carnes ao lado ou misture-os para fazer uma refeição!

Você pode congelar o risoto?

Em termos de segurança alimentar, é perfeitamente correto congelar o risoto, mas não é ideal para manter o sabor e a textura. O Arroz Arbóreo é tão rico em amido que congelá-lo tenderá a torná-lo granulado, arruinando assim todo o seu trabalho duro para criar a textura cremosa perfeita.

  • Refrigerar: Guarde em um recipiente hermético na geladeira. Deve durar cerca de 3-4 dias.
  • Reaquecer:Leve ao micro-ondas, tomando cuidado para não cozinhar demais. (Verifique em intervalos de 10 segundos, quando estiver quente, está pronto.) Ou use o fogão, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo quente ou água para animar.

Aprecie esta fabulosa cozinha italiana para festas ou quando sentir vontade de fazer algo realmente especial, toda a família certamente desfrutará.

Acompanhamentos fáceis de arroz

Risoto de Parmesão em um prato com salsa 5a partir de8votos RevisãoReceita

Risoto de Parmesão

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar28 minutos Tempo total43 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Um deleite italiano fácil, cremoso e aveludado que tem gosto de um prato gourmet!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa azeite
  • copo cebola picado
  • dois cravo alho picado
  • 1 copo arroz arbóreo
  • ½ copo vinho branco ou caldo extra
  • 3 xícaras caldo de galinha aquecido
  • dois colheres de sopa manteiga
  • 23 copo queijo parmesão ralado na hora, mais extra para servir
  • 1 colher de sopa salsinha

Instruções

  • Aqueça o caldo no microondas ou em uma panela pequena.
  • Adicione o azeite e as cebolas a uma panela, cozinhe até ficarem macias, cerca de 3-4 minutos. Junte o arroz e o alho, cozinhe até que o arroz comece a dourar levemente, cerca de 5 minutos.
  • Adicione o vinho e cozinhe até evaporar enquanto mexe. Adicione o caldo aquecido ½ xícara de cada vez mexendo até evaporar após cada adição. Isso levará cerca de 20 minutos.
  • Retire do fogo, misture o queijo parmesão (reserve duas colheres de sopa para decorar), a manteiga e a salsinha. Prove e tempere com sal e pimenta se necessário.

Notas de receita

É importante que o caldo que você adiciona seja aquecido.
Opcional adicione 1/2 xícara de ervilhas descongeladas ou aspargos no final.

Informação nutricional

Calorias:367,Carboidratos:43g,Proteína:10g,Gordura:14g,Gordura saturada:7g,Colesterol:26mg,Sódio:965mg,Potássio:235mg,Fibra:doisg,Açúcar:1g,Vitamina A:389IU,Vitamina C:quinzemg,Cálcio:216mg,Ferro:3mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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