Como consertar muito sal em um prato

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sal derramado

Às vezes, apesar de seus melhores esforços, você acaba com um prato que é muito salgado. Acontece com os melhores cozinheiros. As soluções a seguir podem ajudá-lo a trabalhar fora de um prato muito salgado para que você possa salvar sua refeição.





Diluir

Com alimentos que você cozinha no fogão, como sopas e guisados, você pode diluir o nível de sal. Experimente o seguinte:

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  • Adicione mais caldo sem sal. Não use caldo salgado, ou você acabará com uma porção maior de sopa ou ensopado muito salgado.
  • Adicione água. Em seguida, para reconstruir o sabor ausente, adicione ervas aromáticas extras, como tomilho, alho em pó ou cebola em pó. Não adicione sal sem antes provar para ajustar os temperos.
  • Remova uma porção do caldo ou molho com sal (cerca de um quarto a metade) e substitua por caldo sem sal. Isso funciona bem em sopas grossas, como macarrão de legumes ou frango. Certifique-se de deixar todos os vegetais na sopa e apenas coar o caldo.
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Adicionar outros ingredientes

Adicionar outros ingredientes a sopas e ensopados pode ajudar a remover ou redistribuir o sal.



  • Adicione amidos não cozidos e sem tempero, como macarrão, cevada, quinua ou arroz e deixe cozinhar no caldo ou molho salgado. Os amidos absorvem um pouco do sal para se tornarem mais saborosos. Embora ainda possa exigir alguma diluição, pode exigir menos e os amidos serão temperados com sabor.
  • Adicione várias fatias de batata descascada e crua à sopa ou ao guisado e deixe cozinhar até começar a amolecer. Enquanto cozinha, absorve um pouco do sal. Em seguida, retire a batata da sopa ou do ensopado. Ajuste os temperos conforme necessário diluindo com caldo sem tempero.
  • Adicione mais vegetais crus à sopa ou ensopado de vegetais. Eles ficarão temperados e ajudarão a espalhar o sabor salgado.
  • Adicione legumes crus, que irão absorver o sal enquanto cozinham. Isso pode demorar um pouco, pois leguminosas como o feijão levam muito tempo para cozinhar e alteram o prato que você estava preparando, mas em alguns casos essa é uma ótima solução.

Duplique ou triplique a receita

Essa técnica é semelhante à diluição. Se você fizer um ensopado, molho, sopa ou vinagrete muito salgado, faça outro ou dois lotes sem sal. Em seguida, misture todas as receitas e tempere de forma adequada (ou não). Você sempre pode congelar as sobras e ter algumas refeições extras perfeitamente temperadas disponíveis nas próximas semanas. Isso também funciona bem para frituras (sem o molho de soja extra salgado), grãos, caçarolas, saladas à base de maionese como salada de atum e pratos com ovos.

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Tentativa de equilibrar sabores

Se você fizer um molho, uma sopa ou um guisado, também poderá adicionar outros sabores para equilibrar os perfis de sabor. Para entender essa técnica, você deve primeiro entender os perfis de sabor: doce, azedo, salgado, amargo e umami (ou salgado). Se você tiver muito sal, tente salvar o prato adicionando um perfil de sabor diferente para equilibrar o sal. Lembre-se de que isso criará essencialmente um prato ou molho diferente daquele com o qual você começou, mas ainda assim pode ser um molho delicioso.



  • Doce - Adicione algumas colheres de chá de mel, açúcar, açúcar mascavo, agave, xarope de bordo ou algum outro adoçante. Trabalhe 1/2 colher de chá de cada vez e experimente conforme vai para ter certeza de não acabar com algo que seja excessivamente doce.
  • Azedo - Adicione o suco de limão, lima ou laranja, ou adicione vinagre, como vinagre de vinho branco ou vinagre de cidra de maçã. Trabalhe 1/2 colher de chá de cada vez e experimente com frequência para garantir que não fique muito azedo.
  • Amargo - amargor e sal não são uma ótima combinação, então você provavelmente não quer tentar ajustar o salgado adicionando amargor.
  • Umami - Savoriness é frequentemente interpretado como salgado - os dois são bastante semelhantes em perfis de sabor, então adicionar umami provavelmente não irá equilibrar sabores salgados.

Limpar

Se você salgou demais os vegetais depois de cozinhá-los, pode ser possível remover grande parte do sal lavando os vegetais em água morna e temperando-os novamente. Se você cozinhou os vegetais com o sal, é provável que o sal tenha penetrado nos vegetais e você não conseguirá enxaguar o sal.

Você também pode enxaguar o macarrão que foi cozido em água salgada demais. Enxágue-os e experimente para ver se estão excessivamente salgados. Se estiverem, você precisará recomeçar. Se você não consegue enxaguar o sabor salgado e não quer jogar fora os alimentos, use-o em outras receitas e ajuste o sal de acordo.

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Limpe o sal

Em alguns casos, você pode limpar o sal extra da superfície de carnes salgadas ou proteínas animais. Isso só funciona se você salgar depois de cozinhar. Se você salgou demais um bife e ele absorveu o sal, pode ser necessário mudar de direção e cortar a carne para usar em uma receita sem tempero, como sopa ou ensopado. Sopas ou guisados ​​à base de tomate funcionam bem para esse propósito, porque os tomates são ácidos e podem equilibrar os sabores salgados.



Recomeçar

Em produtos assados, realmente não há solução para salgar demais uma receita, a menos que você a pegue imediatamente.

  • Se você ainda não misturou ingredientes úmidos e secos, mas adicionou muito sal aos ingredientes secos, pode dobrar ou triplicar a receita para corresponder à quantidade de sal adicionada.
  • Se você adicionou muito sal e já misturou a massa ou a massa, basta começar de novo. Isso ocorre porque o cozimento requer níveis precisos de certos ingredientes para criar as reações químicas e físicas necessárias para a textura e o sabor dos produtos assados ​​que você está criando.

Seja flexível

A chave para consertar erros como salgar alimentos em excesso é a flexibilidade na cozinha. Dessa forma, se o seu primeiro plano não funcionar, você pode rapidamente mudar de assunto para criar um prato devidamente temperado.

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