Couves de Bruxelas grelhadas

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Couves de Bruxelas Grelhadas são cheios de sabor e um delicioso acompanhamento vegetariano para experimentar no seu próximo churrasco. A ligeira carbonização que a grelha deixa realça o sabor dos rebentos.





Eles aguentam bem a grelha e são ótimos com uma pitada de parmesão e pimenta rachada. Sirva-os ao lado salmão grelhado ou um peito de frango grelhado .

Couves de Bruxelas grelhadas em espetos após grelhar



Como grelhar couve-de-bruxelas

Você vai adorar o quão simples é preparar esta receita de couve de Bruxelas. Para melhores resultados, use couves de Bruxelas frescas, não congeladas. A textura é mais firme e o sabor é melhor também!

Se estiver usando espetos de madeira, comece deixando-os de molho por pelo menos 30 minutos antes de grelhar. Isso garantirá que os espetos não queimem na grelha.



Couves de Bruxelas grelhadas em espetos e toalhas de papel antes de cozinhar

  1. Retire as folhas amareladas, corte os caules longos e corte cada broto ao meio, se forem grandes. Para brotos menores, você pode deixá-los inteiros.
  2. Ferva uma panela com água e cozinhe parcialmente os brotos. Seque bem.
  3. Quando esfriar o suficiente para manusear, enfie nos espetos, pincele com azeite e polvilhe com sal e pimenta.

Ao escorrer os brotos, coloque o lado cortado para baixo em papel toalha ou toalha de cozinha para absorver a maior parte da água.

Couves de Bruxelas em espetos antes de grelhar e na grelha



Quanto tempo para grelhar couves-de-bruxelas

Cozinhar couve de Bruxelas parboilizada na grelha é rápido! Leva apenas cerca de 5 minutos ou mais por lado em uma grelha quente.

Outras maneiras de grelhar couves-de-bruxelas

Existem outros métodos para cozinhar couves de Bruxelas na grelha ou no forno.

    Couves-de-bruxelas inteiras grelhadas– Depois de limpar os brotos, coloque-os em um prato de micro-ondas e cozinhe em potência alta por 3 minutos. Tempere com azeite, sal e pimenta. Quando esfriar o suficiente para manusear, enfie os espetos de metal ou madeira com o lado da haste voltado para baixo e coloque na grelha por 10 a 12 minutos, virando com frequência até ficar macio Couves-de-bruxelas embrulhadas em papel alumínio– Coloque as couves-de-bruxelas parcialmente cozidas, oleadas e temperadas em um pacote de papel alumínio. Feche bem e coloque na grelha por 15 minutos, virando várias vezes enquanto cozinha. Couves-de-bruxelas grelhadas no forno– Coloque as couves-de-bruxelas parcialmente cozidas, oleadas e temperadas nos espetos. Grelhe até ficar macio e caramelizado, virando uma ou duas vezes. Se estiver usando brotos cortados ao meio, grelhe por 7 minutos ou 10 a 15 minutos para brotos inteiros, virando com mais frequência.

Couves de Bruxelas grelhadas ficam ótimas polvilhadas com queijo ralado, bacon esfarelado, alho em pó, vinagre balsâmico ou de vinho, ou misturadas com um pouco de mostarda Dijon.

Couves de Bruxelas grelhadas em uma tigela com uma colher

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Você pode congelar couves de Bruxelas?

As sobras de brotos grelhados podem ser congeladas por até três meses, mas ficarão um pouco moles quando descongeladas.

Eles também duram 3 dias na geladeira. Eu prefiro aquecê-los em fogo baixo e lento em uma frigideira com um toque de azeite.

Grelhe esses vegetais!

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Couves de Bruxelas grelhadas em espetos após grelhar 5a partir de5votos RevisãoReceita

Couves de Bruxelas Grelhadas

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar13 minutos Tempo total23 minutos Porções6 Autor Holly Nilsson As couves-de-bruxelas grelhadas são um ótimo vegetal para o churrasco porque aguentam bem, especialmente quando são feitas em espetos. A leve carbonização que a grelha deixa realça o sabor dos brotos também.

Ingredientes

  • 1 libra couves de bruxelas metade se for grande
  • 23 colheres de sopa azeite
  • sal e pimenta
  • ¼ copo parmesão fresco

Instruções

  • Mergulhe 6 espetos de madeira em água por 30 minutos ou mais. Pré-aqueça a grelha em fogo médio.
  • Leve uma panela grande de água para ferver. Adicione as couves de Bruxelas e cozinhe por 3 minutos. Escorra e lave com água fria.
  • Coloque o lado plano para baixo em papel toalha para drenar completamente.
  • Passe nos espetos, pincele com azeite e polvilhe com sal e pimenta.
  • Coloque na grelha quente e cozinhe por 5-7 minutos de cada lado até ficar cozido.

Informação nutricional

Calorias:86,Carboidratos:6g,Proteína:4g,Gordura:6g,Gordura saturada:1g,Colesterol:3mg,Sódio:83mg,Potássio:259mg,Fibra:3g,Açúcar:1g,Vitamina A:535IU,Vitamina C:56,5mg,Cálcio:77mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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