Para jovens cozinheiros domésticos, ensinar as crianças a fazer passas é um projeto fácil e divertido.
Fazer passas caseiras é fácil e não são necessárias ferramentas especiais (ou desidratador de alimentos).
A textura dessas pequenas joias caseiras é diferente das compradas em loja, elas são levemente mastigáveis e têm sabor quase doce.
Lanche Caseiro Fácil
Adicione um toque doce e mastigável a biscoitos, granola e mistura para trilhas! Uvas verdes, roxas ou pretas sem sementes são transformadas em pequenas explosões de doçura coloridas! Totalmente fáceis de fazer e podem ser totalmente orgânicos!
- Estas passas caseiras usam apenas dois ingredientes e alguns passos simples!
- Passas caseiras são uma lanche saudável e portátil.
- Ou adicione-os à aveia, granola , ou barras de granola para uma surpresa extra doce e suculenta!
- Aproveite essas delícias por até 2 semanas na geladeira.
Ingredientes e variações
UVAS: Selecione sempre uvas cheias e carnudas, com cheiro limpo e doce, independentemente da cor. Uvas sem sementes são as melhores, mas qualquer uva serve, desde que tenham aproximadamente o mesmo tamanho e a casca intacta.
VINAGRE: Para esta receita, o vinagre é simplesmente o meio de limpar quaisquer pesticidas ou cera que tenham sido adicionados às uvas para protegê-las durante o transporte.
Como fazer passas
É simples e divertido fazer passas caseiras:
- Limpe e apare as uvas. Prepare um banho de gelo com vinagre.
- Ferva as uvas em água (de acordo com a receita abaixo) . Seque bem.
- Espalhe as uvas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse em forno ‘lento’ até secar, cerca de 12 a 18 horas.
- Guarde as passas resfriadas na geladeira por até 2 semanas.
Você sabia?!
O branqueamento das uvas ajuda a remover as ceras que estão nas uvas e ajuda a romper a casca. Quando a casca está rompida, as uvas liberam umidade com mais facilidade, o que as ajuda a desidratar mais rapidamente.
Dicas para as melhores passas
- Certifique-se de que as uvas não tenham sementes. Uvas verdes ou roxas funcionam.
- O branqueamento das uvas remove todas as ceras que estão nas uvas e ajuda a romper a casca. Quando a casca está rompida, as uvas liberam umidade com mais facilidade, o que as ajuda a desidratar mais rapidamente.
- O tempo listado na receita é uma estimativa e varia de acordo com o tamanho das uvas e a preferência pessoal.
- Experimentamos uvas cortadas ao meio e inteiras, prefiro as uvas inteiras. As uvas cortadas ao meio têm uma textura um pouco mais mastigável.
- Forre a forma com pergaminho para que as passas não grudem.
- Se usar passas em uma receita, você pode engordá-las colocando-as em água por cerca de 15 minutos.
- Guarde-os em um recipiente hermético para mantê-los frescos.
- Adicione a biscoitos, saladas ou rolinhos de canela!
Você fez essas passas caseiras? Certifique-se de deixar uma avaliação e um comentário abaixo!