Sopa de milho cremosa

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Doce e cremosa, a sopa de milho é um dos melhores alimentos de conforto! Use milho congelado para fazer isso o ano todo!





Três etapas e um caldeirão são suficientes para fazer esta receita fácil quando você está com pouco tempo, mas quer uma refeição recheada e reconfortante.

Sopa de milho servida em uma tigela com pão ao lado





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Sopa de milho aconchegante

Acessível, fácil, com um sabor doce e saboroso que até o mais exigente dos comedores aprovará, a sopa de milho é uma ótima oferta de jantar sem carne. Também fica ótimo com frango desfiado ou salsicha moída (ou bacon ou presunto) para aqueles com apetites mais fartos.

Esta é uma receita de sopa cremosa e aconchegante e cheia de sabor. Não é tão grosso quanto um ensopado de milho mas é igualmente satisfatório!



Grãos de milho em uma tigela com uma espiga de milho, uma cebola, uma batata, dente de alho, pote de creme, lado de manteiga, talos de aipo, colher de sopa de farinha e cebolinha

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Ingredientes e Variações

Milho Sempre tem um ótimo sabor, seja congelado, fresco ou enlatado. Deixe o milho congelado descongelar antes de usar e escorra e lave o milho enlatado.

Batata Para uma sopa mais espessa, adicionamos batata à sopa. Sinta-se à vontade para substituir as batatas-doces.



Laticínios Uma versão super cremosa pode ser feita com chantilly pesado, mas o creme leve ainda produzirá um resultado delicioso e rico.

TIPO PRO: Assim como o feijão enlatado, a melhor maneira de usar os vegetais enlatados é escorra e lave-os antes de usá-los para eliminar o sódio extra usado no processo de conservação. Se você está simplesmente cozinhando vegetais enlatados, use água limpa para fervê-los.

Imagem lado a lado de aipo em cubos em uma tigela com um lado de espiga de milho e uma imagem de grãos de milho, batatas em cubos, aipo em cubos, cebola picada em uma panela com um lado de espiga de milho

Como fazer sopa de milho (visão geral)

A sopa de milho é tão fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo!

  1. Refogue a cebola, o aipo e o alho na manteiga em uma panela por receita abaixo .
  2. Adicione a farinha, as ervas, o milho e as batatas.
  3. Misture o restante dos ingredientes. Cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 15 minutos.
  4. Retire do fogo e sirva com cebolinha.

Dica de serviço: Um montão de creme de leite e alguns pedaços de bacon também são uma ótima guarnição!

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Quer uma sopa mais grossa?

  • Misture uma porção de milho e batatas e devolva-os à panela para uma sopa mais espessa.
  • A sopa também pode ser engrossada com uma pasta. Combine partes iguais de amido de milho e água e mexa na sopa fervente até engrossar.
  • Alternadamente, misture alguns flocos de batata até engrossar.

Sopa de milho servida em uma tigela com pão ao lado

Sugestões de veiculação

Dicas de receitas

  • A sopa de milho é uma ótima maneira de aproveitar sobras de vegetais e até carnes como salsicha!
  • Isso pode ser feito com antecedência e reaquecido para almoços ou jantares rápidos em movimento.
  • Guarde as sobras em um recipiente tampado na geladeira por cerca de 3 dias. Reaqueça no microondas ou no fogão e sirva novamente.
  • Sopas com laticínios não tendem a congelar bem.

Mais sopas salgadas

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Sopa de milho em tigelas brancas com pão fresco ao lado 5a partir devinte e umvotos RevisãoReceita

Sopa de milho cremosa

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Doce, salgada e cheia de sabor, esta sopa cremosa será a favorita da família durante todo o ano!

Ingredientes

  • ½ cebola picado
  • dois costelas salsão finamente picado
  • dois colheres de sopa manteiga
  • dois cravo alho picado
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • ½ colher de chá folhas de tomilho fresco ou ¼ colher de chá de tomilho seco
  • dois xícaras Grãos de milho fresco, congelado ou enlatado
  • 1 ampla batata descascado e ½' em cubos
  • 3 xícaras caldo de galinha ou caldo de legumes
  • 1 copo creme leve ou leite
  • ½ colher de chá sal e pimenta kosher cada
  • cebolinha para decorar fatiado

Instruções

  • Misture a cebola, o aipo, a manteiga e o alho em uma panela. Cozinhe em fogo médio até a cebola amolecer, cerca de 4 minutos.
  • Adicione a farinha e o tomilho. Cozinhe mais 1 minuto. Junte o milho e as batatas.
  • Adicione o caldo, o creme de leite, o sal e a pimenta. Cozinhe por 15-20 minutos descoberto ou até que as batatas estejam macias.
  • Decore com cebolinha e sirva quente.

Notas de receita

Guarde as sobras da sopa em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Informação nutricional

Calorias:229,Carboidratos:vinteg,Proteína:4g,Gordura:16g,Gordura saturada:10g,Colesterol:48mg,Sódio:1165mg,Potássio:355mg,Fibra:doisg,Açúcar:3g,Vitamina A:606IU,Vitamina C:16mg,Cálcio:48mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoAperitivo, Jantar, Almoço, Acompanhamento, Sopa

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