Doce e cremosa, a sopa de milho é um dos melhores alimentos de conforto! Use milho congelado para fazer isso o ano todo!
Três etapas e um caldeirão são suficientes para fazer esta receita fácil quando você está com pouco tempo, mas quer uma refeição recheada e reconfortante.
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Sopa de milho aconchegante
Acessível, fácil, com um sabor doce e saboroso que até o mais exigente dos comedores aprovará, a sopa de milho é uma ótima oferta de jantar sem carne. Também fica ótimo com frango desfiado ou salsicha moída (ou bacon ou presunto) para aqueles com apetites mais fartos.
Esta é uma receita de sopa cremosa e aconchegante e cheia de sabor. Não é tão grosso quanto um ensopado de milho mas é igualmente satisfatório!
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Ingredientes e Variações
Milho Sempre tem um ótimo sabor, seja congelado, fresco ou enlatado. Deixe o milho congelado descongelar antes de usar e escorra e lave o milho enlatado.
Batata Para uma sopa mais espessa, adicionamos batata à sopa. Sinta-se à vontade para substituir as batatas-doces.
Laticínios Uma versão super cremosa pode ser feita com chantilly pesado, mas o creme leve ainda produzirá um resultado delicioso e rico.
TIPO PRO: Assim como o feijão enlatado, a melhor maneira de usar os vegetais enlatados é escorra e lave-os antes de usá-los para eliminar o sódio extra usado no processo de conservação. Se você está simplesmente cozinhando vegetais enlatados, use água limpa para fervê-los.
Como fazer sopa de milho (visão geral)
A sopa de milho é tão fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo!
- Refogue a cebola, o aipo e o alho na manteiga em uma panela por receita abaixo .
- Adicione a farinha, as ervas, o milho e as batatas.
- Misture o restante dos ingredientes. Cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e sirva com cebolinha.
Dica de serviço: Um montão de creme de leite e alguns pedaços de bacon também são uma ótima guarnição!
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Quer uma sopa mais grossa?
- Misture uma porção de milho e batatas e devolva-os à panela para uma sopa mais espessa.
- A sopa também pode ser engrossada com uma pasta. Combine partes iguais de amido de milho e água e mexa na sopa fervente até engrossar.
- Alternadamente, misture alguns flocos de batata até engrossar.
Sugestões de veiculação
- Toda boa sopa precisa de pão ou croutons, certo? Experimente alguns caseiros croutons de parmesão e ervas , algum palitos de queijo , ou caseiro torrada para mergulho.
- Uma salada fresca é uma maneira brilhante e picante de complementar a sopa de milho também! Faça um bom salada ou Salada César .
Dicas de receitas
- A sopa de milho é uma ótima maneira de aproveitar sobras de vegetais e até carnes como salsicha!
- Isso pode ser feito com antecedência e reaquecido para almoços ou jantares rápidos em movimento.
- Guarde as sobras em um recipiente tampado na geladeira por cerca de 3 dias. Reaqueça no microondas ou no fogão e sirva novamente.
- Sopas com laticínios não tendem a congelar bem.
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5a partir devinte e umvotos RevisãoReceitaSopa de milho cremosa
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Doce, salgada e cheia de sabor, esta sopa cremosa será a favorita da família durante todo o ano!Ingredientes
- ▢½ cebola picado
- ▢dois costelas salsão finamente picado
- ▢dois colheres de sopa manteiga
- ▢dois cravo alho picado
- ▢1 colher de sopa farinha de trigo
- ▢½ colher de chá folhas de tomilho fresco ou ¼ colher de chá de tomilho seco
- ▢dois xícaras Grãos de milho fresco, congelado ou enlatado
- ▢1 ampla batata descascado e ½' em cubos
- ▢3 xícaras caldo de galinha ou caldo de legumes
- ▢1 copo creme leve ou leite
- ▢½ colher de chá sal e pimenta kosher cada
- ▢cebolinha para decorar fatiado
Instruções
- Misture a cebola, o aipo, a manteiga e o alho em uma panela. Cozinhe em fogo médio até a cebola amolecer, cerca de 4 minutos.
- Adicione a farinha e o tomilho. Cozinhe mais 1 minuto. Junte o milho e as batatas.
- Adicione o caldo, o creme de leite, o sal e a pimenta. Cozinhe por 15-20 minutos descoberto ou até que as batatas estejam macias.
- Decore com cebolinha e sirva quente.
Notas de receita
Guarde as sobras da sopa em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.Informação nutricional
Calorias:229,Carboidratos:vinteg,Proteína:4g,Gordura:16g,Gordura saturada:10g,Colesterol:48mg,Sódio:1165mg,Potássio:355mg,Fibra:doisg,Açúcar:3g,Vitamina A:606IU,Vitamina C:16mg,Cálcio:48mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAperitivo, Jantar, Almoço, Acompanhamento, Sopa