Transforme as sobras em um ambiente aconchegante caçarola de macarrão de peru que toda a família vai adorar!
como fazer almofadas de sofá firmes
Esta caçarola de macarrão contém vegetais tenros, peru e macarrão assados em um molho caseiro simples. Está tudo assado com migalhas de pão amanteigado.
Esta é a receita perfeita para incorporar sobras para que nada seja desperdiçado!
Uma aconchegante caçarola de peru com sobras
- Uma reconfortante e deliciosa caçarola com sabor caseiro simples
- Perfeito para usar sobras de peru , vegetais ou até mesmo molho.
- Versátil, saudável e econômico.
- Esta caçarola pode ser preparada com antecedência para um jantar fácil.
Ingredientes para caçarola de macarrão de peru
Esta caçarola básica é simplesmente peru, vegetais e macarrão cozido em um molho caseiro simples.
Peru: Use sobras de peru ou frango assado. As sobras de presunto são outra grande variação desta receita.
Vegetais: Esta caçarola de macarrão de peru é muito versátil. Use vegetais mistos congelados ou vegetais da gaveta de legumes frescos (consulte as notas de receita para vegetais frescos).
Massa: Qualquer formato médio pode ser usado nesta receita. Experimente penne, rotini ou macarrão de ovo e certifique-se de cozinhá-lo al dente (firme) para não cozinhar demais no forno.
Molho: O molho abaixo é um molho cremoso bem simples, quase lembrando molho de torta de frango. Você pode trocá-lo por creme de cogumelos, frango ou sopa de aipo ou um pote de molho Alfredo. Não se esqueça de adicionar o tempero para aves; adiciona ótimo sabor.
Troque suas sobras
Molho
carta de agradecimento por doação de dinheiro
Se você tiver sobras de molho ou molho de queijo, eles podem ser usados nesta receita (você precisará de cerca de 4 xícaras de molho) em vez de fazer um molho caseiro.
Se você não tiver 4 xícaras de molho, use o que tiver e adicione um pote de molho Alfredo ou uma lata de cogumelo condensado ou canja de galinha.
Vegetais
Adicione sobras de vegetais do jantar da noite anterior ou até sobras de caçarola de feijão verde (molho e tudo)!
Como fazer caçarola de macarrão de peru
- Faça o molho pela receita abaixo .
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal e acrescente a cenoura e o aipo, escorra bem.
- Coloque o macarrão cozido em uma caçarola preparada com cenoura, aipo, milho, peru e molho.
- Polvilhe a cobertura sobre a caçarola e leve ao forno até dourar e borbulhar.
Avance
Monte a caçarola de macarrão de peru com até 1 dia de antecedência, mas deixe a cobertura e leve à geladeira durante a noite.
Retire a caçarola da geladeira por pelo menos 30 minutos antes de assar e polvilhe com a cobertura. Adicione mais 5-7 minutos de tempo de cozimento.
Armazenando sobras
- Esta caçarola fica ainda melhor no dia seguinte, quando todos os sabores se misturam ainda mais!
- Guarde as sobras da caçarola de macarrão de peru coberta na geladeira por até 4 dias.
- Reaqueça no forno ou no microondas.
Mais maneiras favoritas de amar as sobras de peru
Adoramos sobras de peru para refeições rápidas e deliciosas!
Sobras de enchiladas de peru
Peru
O bicarbonato de sódio e o vinagre limpa os ralos
Ensopado de peru farto (com sobras de peru)
Sopas e ensopados
Sopa de macarrão de peru
Sopas e ensopados
Torta de Peru
Peru
Sua família adorou esta caçarola de macarrão de peru? Deixe-nos uma avaliação e um comentário abaixo!