Ensopado de peru farto (com sobras de peru)

Os Melhores Nomes Para Crianças

Adoramos as sobras de peru do Dia de Ação de Graças, e este ensopado de peru é uma refeição completa e deliciosa com essas sobras!





Assim que as festividades terminarem e você tiver uma geladeira cheia de sobras de peru, nós ajudamos você. Um rico e rústico ensopado de peru com ervas e vegetais é ideal para um dia frio!

uma panela de ensopado de peru



Sobras de ensopado de peru

  • Esta refeição fácil transforma as sobras de peru em uma refeição totalmente nova, incrivelmente aconchegante e deliciosa.
  • Se sobrar carcaça, você pode fazer caldo de peru e adicioná-lo a esta receita ou usar caldo de galinha embalado.
  • Este ensopado tem todos os ingredientes para torná-lo quente e farto, incluindo raízes e, claro, peru. Se você sobrou cenouras assadas , pastinacas ou batatas, jogue-as na panela também!
  • Este guisado pode ser cozinhado no fogão ou na panela elétrica.
  • O ensopado de peru é muito versátil. Quaisquer restos de vegetais na geladeira podem ser adicionados a esta receita!

ingredientes para ensopado de peru

Ingredientes

O ingrediente principal é, claro, o peru. O resto dos ingredientes provavelmente está na geladeira:



PERU: As sobras de peru das férias são ótimas para esta receita. Pique ou desfie em pedaços pequenos.

CALDO: Faça caldo de peru e use-o como base para este guisado. Com pouco tempo? Peru ou caldo de galinha embalado ou enlatado também terão um sabor ótimo. A base deste caldo também inclui creme de leite para dar um pouco de riqueza.

VEGETAIS: Cenouras, aipo, ervilhas (ou feijão verde, se preferir) e batatas são adicionados a este guisado. Qualquer batata funciona, mas as batatinhas não precisam ser descascadas, então facilitam o processo.



VARIAÇÕES: Como acontece com qualquer guisado, existem muitas variações que podem ser feitas. Adicione alguns grãos de milho doce, feijão ou alho fresco. A carne desta receita também pode ser substituída por peru moído. Lembre-se de fritar o peru moído antes de adicioná-lo à sopa.

Como fazer ensopado de peru

  1. Cozinhe as cebolas com temperos.
  2. Junte o caldo. Adicione vegetais e cozinhe.
  3. Junte o creme e o peru (por receita abaixo) .
  4. Adicione as ervilhas e descarte a folha de louro. Decore e sirva.

Fazendo Ensopado de Peru Veganapati

Panela de barro: Cozinhe lentamente este ensopado na panela elétrica. Jogue tudo na panela, exceto as ervilhas e o creme. Cozinhe em fogo alto por 4-5 horas. Nos últimos 30 minutos, acrescente o creme de leite, mexa e deixe cozinhar. Adicione as ervilhas, descarte a folha de louro e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.

Como engrossar

Esta receita é engrossada com farinha (e fervida descoberta).

PASTA: Depois de cozido, se quiser engrossar ainda mais, você pode usar uma pasta de amido de milho, como fazemos com nosso tradicional ensopado de carne. Misture partes iguais de amido de milho e água fria ou caldo. Regue um pouco de cada vez no ensopado fervente para engrossar. Comece com uma colher de sopa ou mais, talvez você não precise de toda a mistura.

BATATAS: Outra opção é misturar as sobras de purê de batata ou até mesmo flocos de batata. Extra cremoso e bom!

Mais dicas

  • O peru já está cozido então adicione no final. Você quer que fique aromatizado com o caldo, mas não quer cozinhá-lo demais para não cozinhar demais.
  • Se você estiver usando peru cru (costeletas ou peitos), corte em pedaços
  • Corte os vegetais em tamanhos maiores para um ensopado rústico saudável ou corte-os em tamanhos menores para cozinhar um pouco mais rápido.
  • Use qualquer tipo de batata, mas adoramos batatinhas ou batatas amarelas/vermelhas porque não precisam ser descascadas. As batatas russet precisarão ser descascadas.
  • Se você trocar as ervilhas pelo feijão verde, o feijão verde precisará de mais tempo para cozinhar.

vista superior do ensopado de peru banhado

liste os estados em ordem alfabética

Armazenando sobras

As sobras do ensopado serão guardadas em um recipiente hermético na geladeira por 3-4 dias. Esta sopa não congela tão bem por causa do creme. No entanto, pode ser preparado até adicionar as ervilhas e as natas e depois congelar. As ervilhas e as natas podem ser adicionadas quando descongeladas e reaquecidas.

Use as sobras do peru!

  • Caçarola de peru cremosa – econômica
  • Pão de milho e caçarola de peru – tão simples e cremoso
  • Strogonoff de peru com ervas – uma refeição única
  • Sobras de sopa de peru – com bolinhos de batata
  • Wraps de peru fáceis – perfeitos para o almoço

A sua família adorou este ensopado de peru? Certifique-se de deixar uma avaliação e um comentário abaixo!

Calculadora Caloria