Nada supera o sabor de um bolo doce feito com ruibarbo levemente azedo neste bolo de ruibarbo receita.
Com apenas alguns ingredientes que você provavelmente tem em mãos, esta receita de bolo de ruibarbo é fácil de fazer, extremamente úmida e cheia de sabor ácido de ruibarbo.
É época do ruibarbo e esta fruta (sim, é uma fruta!) está presente em tudo, desde tartes a muffins! Esta receita de bolo de ruibarbo mostra sua cor e sabor únicos, em um bolo fofo e levemente adocicado, perfeito como lanche rápido ou sobremesa.
alguém pode dizer se você o persegue no twitter?
Um delicioso bolo de verão
Úmido e delicioso, o ruibarbo é usado em bolos, tortas, sapateiros, migalhas e batatas fritas, e também é feito em geléias, xaropes e molhos.
- Esta receita usa ingredientes que você provavelmente tem em mãos junto com alguns talos de ruibarbo.
- Este bolo pode ser feito quando o ruibarbo está abundante, mas também congela lindamente . Então faça um ou dois bolos (ou muffins) para guardar para mais tarde?
- Fica tão gostoso com sorvete, chantilly ou Creme de baunilha .
- Misture os ingredientes secos em uma tigela grande e os ingredientes úmidos em uma tigela média.
- Misture o ruibarbo na mistura seca.
- Combine os ingredientes molhados e secos (de acordo com a receita abaixo) . Despeje a massa do bolo na assadeira ou fôrma preparada.
- Polvilhe com açúcar canela e leve ao forno.
- Misturar primeiro o ruibarbo com a farinha garante que ele não afunde no fundo do bolo.
- O ruibarbo é muito ácido, então há um pouco de doçura extra neste bolo.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
Ingredientes
Ruibarbo: Escolha caules maduros e firmes, com um aroma limpo e doce. Lave bem os talos e corte-os em pedaços iguais. Se não houver ruibarbo suficiente para 3 xícaras, adicione morangos fatiados ou maçãs picadas. Ou, se você tiver ruibarbo extra, pode ser picado ou congelado.
Ao preparar o ruibarbo, certifique-se de não incluir as folhas, pois elas contêm uma substância tóxica e não devem ser ingeridas. As folhas devem ser descartadas.
Como fazer bolo de ruibarbo
Esta é uma forma deliciosa e doce de aproveitar aquela colheita de ruibarbo.
por que a ponte Golden Gate é chamada assim?
Dicas para um bolo perfeito
Crie um buraco no centro da mistura seca e despeje o líquido sobre o seco. Dobre delicadamente o seco no centro e vire a tigela enquanto mexe. Este método areja a massa garantindo um bolo leve e fofo.
Armazenando Bolo De Ruibarbo
Mantenha o bolo de ruibarbo coberto em temperatura ambiente por até 3 dias. Congele as sobras embrulhando-as bem em filme plástico e armazenando-as em sacos com zíper por até 10 semanas.
Mais receitas de ruibarbo
Bolo De Cabeça Para Baixo De Ruibarbo
Sobremesas
Ruibarbo crocante
Sobremesas
Torta De Morango E Ruibarbo
Sobremesas
Bolinhos de ruibarbo
Café da manhã
Torta Crumble de Ruibarbo
Sobremesas
quantas bebidas é uma garrafa de vinho
Geléia de Morango e Ruibarbo
Despensa
Você fez esse bolo de ruibarbo? Certifique-se de deixar uma avaliação e um comentário abaixo!