Bolo de melancia fresca é uma maneira criativa e divertida de aproveitar aquela melancia fresca de verão e é tão simples de preparar. Todo mundo adora deliciosas sobremesas de verão!
Esta é a receita de 'bolo' mais fácil que qualquer um pode fazer! Melancia fresca envolta em chantilly e coberta com frutas vermelhas. É uma alternativa saudável aos bolos de pastelaria.
O que é um bolo de melancia?
Este bolo não é um bolo! É simplesmente uma melancia cortada em um cilindro e coberta com chantilly ou cobertura batida. Parece um bolo, mas é uma sobremesa deliciosamente frutada!
VARIAÇÕES: Polvilhe alguns mirtilos (para um tema de feriado vermelho, branco e azul) ou alguns morangos fatiados para um toque de cor. Adicione granulado se quiser.
Regue com a calda de chocolate. Não se esqueça da hortelã picada como um enfeite colorido! Para uma cobertura extra extravagante, polvilhe algumas pétalas de rosa!
Como fazer bolo de melancia
- Corte a parte superior e inferior da melancia.
- Corte a casca ao redor da melancia, moldando-a em um bolo redondo.
- Seque a melancia.
- Geada com cobertura de chicote legal. Decore como desejar com frutas vermelhas, nozes, granulado ou sem par de prata.
- Corte em rodelas finas para servir.
Como armazenar
Mantenha o bolo de melancia na geladeira por até 2 dias. Espete palitos de dente ao redor do bolo antes de cobri-lo com filme plástico para evitar que a cobertura grude no filme plástico.
Frutado e Saboroso!
- Easy Fresh Fruit Salad – o lanche saudável perfeito
- Salada de morango - uma sobremesa em camadas
- Pizza fácil de frutas - tão colorido e doce
- Torta de morango sem assar – use frutas frescas ou congeladas
- Kabobs de frutas arco-íris - ótimo para um potluck ou piquenique
Você fez esse bolo de melancia? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!
5a partir de3votos RevisãoReceitaBolo de melancia fresca
Hora de cozinharquinze minutos Tempo totalquinze minutos Porções12 porções Autor Holly Nilsson Este bolo adorável é feito de melancia fresca e fica pronto em apenas alguns minutos. Um deleite de verão tão doce que não requer cozimento!Ingredientes
- ▢1 melancia inteira para um bolo grande ou ½ melancia para um bolo pequeno
- ▢1-2 banheiras sobremesa no topo de um Cool Whip ou Cool Whip light
- ▢bagas frescas e/ou nozes para decorar
Instruções
- Corte as pontas da melancia para que ela fique em pé.
- Com uma faca afiada, corte a casca. Por fim, corte ao redor da melancia para dar uma forma de 'bolo'.
- Depois de cortada, use toalhas de papel para secar completamente a melancia. Você não precisa apertá-lo, mas deseja que a superfície fique o mais seca possível.
- Cubra a melancia com a cobertura de sobremesa usando uma espátula de deslocamento.
- Use frutas vermelhas ou cobertura de sua escolha para decorar seu bolo.
Notas de receita
Nota: Usando Cool Whip Light, a cobertura NÃO escorregou da minha melancia mesmo depois de alguns dias!Informação nutricional
Calorias:113,Carboidratos:28g,Proteína:doisg,Gordura:1g,Gordura saturada:1g,Gordura poliinsaturada:1g,Gordura monoinsaturada:1g,Colesterol:1mg,Sódio:4mg,Potássio:420mg,Fibra:doisg,Açúcar:23g,Vitamina A:2134IU,Vitamina C:30mg,Cálcio:26mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
Cursobolo, sobremesa