Batata doce assada é possivelmente o vegetal mais delicioso e nutritivo de todos os tempos! Um sabor delicadamente doce e um interior fofo fazem destas batatas-doces assadas no forno o acompanhamento perfeito para a sua próxima refeição!
Existem infinitas receitas que pedem batata-doce! Caçarola de batata doce , torta de batata doce ou Batatas doces assadas são todas opções deliciosas!
Eu tenho que admitir que, embora eu ame esses pratos, eu amo uma simples batata-doce assada coberta com um pouco de manteiga e creme de leite ainda mais!
Batata Doce (ou Inhame?)
A batata-doce é um vegetal de raiz com amido e sabor doce e, semelhante a uma batata comum, pode ser cozida, frita ou assada.
Muitas pessoas confundem batata doce com inhame. Embora ambos sejam vegetais de raiz, há uma diferença entre batata doce e inhame . As batatas-doces têm a forma e o tamanho gerais de uma batata comum, mas as pontas chegam a ser um pouco pontudas. Inhames, no entanto, são mais estreitos e de forma mais cilíndrica. Muitas vezes, as batatas doces são rotuladas como inhame nos supermercados, levando a mais confusão!
A batata-doce é uma potência nutricional; eles são uma boa fonte de fibras, vitaminas como vitamina B e C, bem como minerais como cálcio e potássio. Eles também são conhecidos por seu antioxidante, beta-caroteno, que ajuda na pele saudável, ajuda na nossa imunidade e na boa saúde geral.
Como armazenar batata doce
Batata doce crua: A batata-doce crua deve ser armazenada em local fresco, escuro, seco e bem ventilado. Evite armazená-los na geladeira, pois isso altera a estrutura celular da batata, fazendo com que demorem mais para cozinhar e afetando o sabor.
Batata doce cozida: Depois de cozida, você pode armazenar a batata-doce como qualquer outra batata. Eles permanecerão frescos na geladeira por 3-4 dias, ou você pode congelá-los por 3-4 meses em um recipiente hermético.
Como assar batata doce
Aprender a assar batata-doce no forno é uma das coisas mais fáceis de fazer!
- 350°F 60 a 75 minutos
- 375°F 50 a 60 minutos
- 400°F 40 a 50 minutos
- Manteiga, canela, açúcar mascavo
- Carne de porco desfiada , milho e cheddar
- Taco de carne moída e todos os tacos fixin's
- Marshmallows, nozes e manteiga (cortar a batata-doce e deixar derreter)
- Frango desfiado de búfalo – O tempero é incrível com batata doce!
- ▢4 batatas doces ou quantos desejar
- ▢dois colheres de sopa azeite
- ▢sal e pimenta
- Pré-aqueça o forno a 375 ° F.
- Lave e seque as batatas. Picar cerca de 3-4 vezes de cada lado.
- Esfregue a pele com azeite e polvilhe com sal e pimenta.
- Asse por 50-60 minutos ou até ficar macio quando perfurado com um garfo. Deixe esfriar 5 minutos antes de abrir.
Se você usar a carne em outra receita, deixe esfriar completamente e retire a pele.
Como assar batata doce em papel alumínio : Use o método exato descrito acima para embrulhar em papel alumínio antes de cozinhar. A pele ficará mais macia se for enrolada em papel alumínio.
Quanto tempo para assar batata doce
Uma temperatura mais alta do forno ao fazer batatas-doces assadas dá um exterior mais crocante.
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Se você tiver outros itens no forno, como Frango Frito no Forno ou Frango Assado Com Limão , a temperatura será de 375 ° F, que é o que eu asso batata-doce. Se estiver cozinhando em uma temperatura diferente, ajuste os tempos de cozimento abaixo.
Tempos de cozimento da batata-doce assada
Tenha em mente que as batatas doces podem variar em tamanho, o que pode alterar um pouco o tempo de cozimento. Você vai querer ter certeza de que eles estão macios quando espetados com um garfo.
A batata-doce é um vegetal tão versátil e pode ser usada em muitas receitas.
O que você coloca em uma batata doce assada se você optar por apreciá-lo por si só? Eu gosto de superá-lo, assim como eu superaria um regular batata assada . Um pouco de manteiga e creme de leite é tão delicioso!
Outras coberturas para batata-doce assada:
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Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinharcinquenta minutos Tempo total1 hora Porções4 porções Autor Holly Nilsson Fazer batata doce assada no forno é fácil e delicioso!Ingredientes
Instruções
Informação nutricional
Calorias:173,Carboidratos:26g,Proteína:doisg,Gordura:7g,Sódio:71mg,Potássio:438mg,Fibra:3g,Açúcar:5g,Vitamina A:18445IU,Vitamina C:3.1mg,Cálcio:39mg,Ferro:0,8mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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