Uma olhada no menu de cerveja de qualquer restaurante pode levá-lo a se perguntar sobre a diferença entre ale e lager. Com uma variedade estonteante de opções, ser um bebedor de cerveja informado pode aumentar seu prazer e ajudá-lo a entender melhor o que está pedindo.
Ale e Lager são cervejas
Explorar a diferença entre cerveja e cerveja começa com a compreensão da cerveja, o que ela contém e como é feita. Tanto a cerveja quanto a cerveja sãotipos de cervejas, e toda cerveja é classificada como ale ou lager. A cerveja é uma bebida centenária que é produzida há gerações. É uma bebida alcoólica carbonatada feita de grãos de cereais fermentados combinados com lúpulo e água.
- Para fazer cerveja, inicialmente, os cervejeiros malte um grão de cereal (normalmente cevada, mas nem sempre).
- Durante a maltagem, o grão é aquecido, seco e quebrado para liberar as enzimas necessárias para a fermentação.
- Em seguida, o cervejeiro mistura os grãos maltados com água fervente para formar um purê O purê de molho por cerca de uma hora na água quente para liberar os açúcares necessários para a fermentação.
- O cervejeiro retira os grãos maltados da água. A água restante, chamada palavra , está cheio de açúcares fermentáveis.
- Os cervejeiros fervem o mosto com lúpulo (que adiciona o amargor característico da cerveja) e outros ingredientes aromatizantes, filtram, resfriam e adicionam fermento para fermentar.
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É quando o cervejeiro adiciona o fermento e começa a fermentação que a cerveja se torna uma ale ou uma lager.
A diferença entre Ale e Lager é a fermentação
A principal distinção entre ale e lager começa com a forma como a cerveja é fermentada e o fermento e a temperatura usados para fermentar a cerveja. Dentro dos dois tipos diferentes de fermentação usados, há variações infinitas, então você encontrará muitas subcategorias de ales e lager, mas todos esses subtipos serão fermentados como ale ou como lager.
Fermentando uma Ale
As ales são fermentadas à temperatura ambiente (entre 60 ° F e 70 ° F ou 15,5 ° C e 21 ° C) usando um levedura de alta fermentação . A cepa de levedura normalmente usada para fermentação ale é chamada de levedura ale ou Saccharomyces cerevisiae . Uma levedura de alta fermentação fermenta o açúcar em álcool no topo do tanque de fermentação próximo à superfície do mosto. Isso permite que o cervejeiro possa retirar a levedura do mosto e reutilizá-la em outros lotes. Como as leveduras de alta fermentação trabalham vigorosamente em temperaturas quentes, o tempo de fermentação das ales pode ser relativamente curto; geralmente de duas a cinco semanas.
Fermentação e armazenamento
Por outro lado, uma cerveja é fermentada a uma temperatura mais fria (entre 41 ° F e 50 ° F ou 5 ° C a 10 ° C) usando fermento de baixa fermentação ( leveduras de cerveja ou Saccharomyces pastorianus ) As leveduras de baixa fermentação vão para o fundo de um tanque de fermentação quando consumiram todos os açúcares para formar o álcool. Por causa das temperaturas mais baixas e da ação do fermento, as lagers demoram um pouco mais para fermentar; normalmente de quatro a oito semanas.
Outras diferenças entre Lager e Ale
A fermentação é a principal diferença entre ale e lager e é a única consideração ao rotular uma cerveja como ale ou lager. As pessoas podem fazer outras generalizações sobre coisas como cor, sabor, aromas, álcool por volume (ABV) e outros fatores, mas o resultado final é que uma ale é uma cerveja fermentada no topo e uma lager é uma cerveja fermentada por baixo . Distinções em coisas como cor são encontradas principalmente nas subcategorias de ales e lagers, como porters e stouts, pilsners e outras. Sabores diferentes também surgem de outros ingredientes adicionados no processo de fermentação, como botânicos adicionais. Ainda assim, é possível fazer algumas generalizações sobre as diferenças de sabor, embora essas não sejam regras rígidas e rápidas. Em geral:
- As ales tendem a ser mais doces e encorpadas do que as cervejas com um toque amargo do lúpulo.
- Lagers tendem a ser mais suaves com notas nítidas da fermentação lenta e fria.
Tipos de Ales
Você encontrará vários tipos diferentes de cervejas. Alguns incluem:
- Porters e stouts são cervejas marrons escuras (quase pretas) com uma cabeça cremosa e sabores de chocolate ou café. Eles podem variar de macios e maltados a amargos.
- As Brown Ales têm uma cor marrom médio a âmbar com perfis de sabor torrado e caramelo e um bom amargor de lúpulo.
- As Amber Ales têm um marrom avermelhado (cor âmbar) e são particularmente populares na fabricação de cerveja artesanal americana.
- Pale ales são ales douradas leves com notas distintas de lúpulo e alguma doçura.
- Indian pale ales (IPAs) são cervejas amargas com lúpulo com uma cor de trigo dourada.
Tipos de Rolamentos
Existem muitos subtipos de cerveja. Alguns incluem:
- Pilsners são pálidos e saltados. Eles têm uma cor de palha dourado claro a médio e muitas bolhas. Eles tendem a ser leves e nítidos.
- Bocks são lagers alemãs de cor marrom médio com notas doces distintas. Eles tendem a ter um teor de álcool mais alto do que um pilsner.
- Märzen, também chamada de Oktoberfest, é uma lager marrom escura tradicionalmente servida no mês de outubro.
- Dunkel é uma cerveja marrom escura com notas de café e chocolate.
- Schwarzbier é uma cor marrom ainda mais escura do que um dunkel. Você normalmente notará sabores de mocha ou expresso nesta cerveja encorpada.
Diferença entre Ale e Beer and Lager
Todas as cervejas são cervejas, mas nem todas as cervejas são cervejas. Todas as cervejas são cervejas, mas nem todas as cervejas são cervejas. Ale é um tipo de cerveja e lager é outro. Todas as cervejas, dependendo de como são fermentadas, são ales ou lagers. Portanto, ao pedir uma cerveja rotulada como ale, você saberá que ela é fermentada com levedura de alta fermentação em condições mais quentes em um período mais curto. Quando você pede uma cerveja rotulada como lager, sabe que ela é fermentada usando uma levedura de baixa fermentação em condições mais frias por um período mais longo. Para entender mais sobre os diferentes sabores dessas cervejas, a melhor maneira de aprender é aproveitando a oportunidade para provar quantas você puder e determinar qual você gosta.