Saudável, saudável, simples e super fácil de fazer, esta saborosa Sopa de Feijão Branco fica pronta em menos de 30 minutos!
Legumes, feijão, caldo de galinha, temperos, macarrão e couve (ou espinafre, se preferir) são cozidos até ficarem macios e depois cobertos com uma pitada de queijo parmesão!
A sopa de estilo toscano é uma adição econômica a qualquer mesa!
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Por que amamos esta sopa
Esta sopa de feijão branco é tão fácil para fazer, e pode ficar pronto em menos de 30 minutos!
Eu amo esta sopa porque você pode adicione quase tudo a ele ! Atire em quaisquer vegetais frescos ou enlatados que você tenha, ou até mesmo sobras Vegetais assados .
Isto econômico receita é uma ótima refeição sem carne, ou adicione salsicha moída, salsicha italiana fatiada ou carne moída para alongar ainda mais esta sopa!
Ingredientes/Variações
LEGUMES Esta sopa está cheia de vegetais frescos como cebola, cenoura, aipo e couve! Outros vegetais que vão bem nesta sopa incluem abobrinha, cogumelos e berinjela assada para nomear alguns.
Não Kale? Não tem problema, substitua o espinafre adicionando-o nos últimos 3 minutos de cozimento.
FEIJÕES O feijão canelone também é conhecido como feijão branco, mas Great Northern ou Navy também funcionará bem nesta receita (assim como o feijão vermelho se for o que você tiver à mão).
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Se estiver usando feijão seco , mergulhe-os primeiro, lave a água de imersão e cozinhe-os até ficarem macios antes de adicionar à sopa!
MASSA A adição de massa realmente completa esta sopa! Use macarrão rotini, fusilli, penne ou até mesmo de cotovelo.
CALDO Caldo caseiro ou caldo é o melhor, claro, mas comprado na loja também funcionará.
ESPECIARIAS O tempero italiano reúne todos os sabores desta sopa. Tempero italiano caseiro é saboroso, colorido e adicionará a quantidade certa de tempero a esta sopa!
EU NO Este prato não tem carne mas pode adicionar salsicha italiana, almôndegas , ou frango moído!
Como fazer sopa de feijão branco
Três passos simples são suficientes para ter esta sopa reconfortante na mesa.
- Refogue a cebola no azeite até ficar macia.
- Adicione os ingredientes restantes (por receita abaixo), exceto couve, macarrão e queijo parmesão. Leve para ferver.
- Adicione a couve e o macarrão, cozinhe até o macarrão ficar macio.
Cubra com queijo parmesão e sirva com um Fatia de pão ou um salada lateral para uma refeição completa!
Dicas para uma sopa de feijão branco perfeita
Esta sopa fácil é praticamente infalível, mas a seguir estão algumas dicas fáceis para a sopa perfeita todas as vezes!
- Se adicionar carne, cozinhe primeiro antes de adicionar à sopa.
- Se você não tiver macarrão à mão, tente adicionar arroz, orzo ou quinoa.
- A massa é melhor se esta sopa for comida logo após o cozimento. Se você estiver economizando sobras, cozinhe a massa separadamente e adicione a cada tigela.
- Esta receita dobra bem e congela bem para um jantar fácil depois!
E certifique-se de deixar ferver durante todo o tempo listado para garantir que os sabores se misturem!
Como armazenar
Não deixe nada dessa deliciosa sopa ser desperdiçada! Guarde na geladeira ou no freezer e reaqueça quando estiver pronto para desfrutar. Lembrar de cozinhe o macarrão separadamente se você vai guardar sobras.
Para Refrigerar: Guarde-o em um recipiente hermético até que esteja pronto para reaquecer. A sopa de feijão branco tem um ótimo sabor no dia seguinte porque todos os sabores tiveram tempo de se misturar!
Congelar: coloque-o em sacos com zíper e escreva a data do lado de fora. Congele a sopa na horizontal e depois empilhe na vertical para economizar espaço no freezer. Descongele e reaqueça usando as etapas acima.
Para reaquecer: aqueça as sobras de sopa no fogão ou no microondas e refresque com uma pitada de sal e pimenta. Polvilhe queijo parmesão fresco antes de servir.
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5a partir de9votos RevisãoReceitaSopa de Feijão Branco
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar18 minutos Tempo total28 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Esta sopa versátil é fresca e cheia de sabor!Ingredientes
- ▢1 colher de sopa azeite
- ▢1 pequena cebola picado
- ▢1 cenoura fatiado
- ▢dois costelas salsão fatiado
- ▢quinze onças lata de feijão canelone ou feijão marinho, escorrido e enxaguado
- ▢4 xícaras caldo de galinha baixo teor de sódio
- ▢1 colher de chá tempero italiano
- ▢1 copo agua ou conforme necessário
- ▢1 copo macarrão médio rotini, fusilli ou penne
- ▢23 copo couve embalada picado grosseiramente
Guarnição opcional
- ▢1 colher de sopa pesto opcional
- ▢dois colheres de sopa queijo parmesão
Instruções
- Cozinhe a cebola no azeite até ficar macia. Adicione cenoura, aipo, feijão, tempero, caldo e água.
- Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione a couve e o macarrão e cozinhe por mais 8-10 minutos ou apenas até o macarrão ficar macio.
- Se estiver usando, misture 1 colher de sopa de pesto. Despeje em tigelas e cubra com queijo parmesão.
Notas de receita
Certifique-se de que os grãos sejam enlatados ou pré-cozidos antes de adicionar a esta receita. Se adicionar carne, cozinhe primeiro antes de adicionar à sopa. A massa é melhor se esta sopa for comida logo após o cozimento. Se você estiver economizando sobras, cozinhe a massa separadamente e adicione a cada tigela. Esta receita dobra bem e congela bem para um jantar fácil depois! Não Kale? Não tem problema, substitua o espinafre adicionando-o nos últimos 3 minutos de cozimento.Informação nutricional
Servindo:1,25xícaras,Calorias:224,Carboidratos:3. 4g,Proteína:onzeg,Gordura:6g,Gordura saturada:1g,Colesterol:doismg,Sódio:1185mg,Potássio:365mg,Fibra:7g,Açúcar:doisg,Vitamina A:3758IU,Vitamina C:33mg,Cálcio:153mg,Ferro:3mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAlmoço, Prato Principal, Sopa Comidaamericana, italiana© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .