Bolo de Baunilha

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Bolo de Baunilha é uma sobremesa bonita e elegante, com um miolo rico e amanteigado e sabor sutil de baunilha e coberto com uma cobertura de baunilha doce e fácil.





Adoro o sabor de baunilha, que se destaca no meu favorito Biscoitos Funfetti , então não é surpresa que eu seja um grande fã de receitas de bolo de baunilha. É uma sobremesa tão bonita e intemporal. Esta é uma das receitas de bolo bundt mais fáceis e você poderá fazer o bolo bundt mais incrível sempre que quiser. A textura deste bolo bundt é rica e amanteigada, macia e macia. O bolo é finalizado com um glacê de bolo de baunilha doce para vesti-lo.

Bolo Bundt de Baunilha Inteiro em uma travessa altaO bolo de baunilha é melhor servido com chantilly e frutas vermelhas. Combina bem com sorvete, ou pode ser cortado em cubos para mergulhar em chocolate derretido ou fondue de chocolate. O bolo combinaria perfeitamente com Pudim de Baunilha Salada de Frutas ! Realmente, não há nada com que os bolos bundt não combinem. Um lindo bolo bundt é uma sobremesa tão clássica que pode ser servida em qualquer ocasião. Eu recomendo esta receita fácil de bolo bundt!



O que é um bolo de fubá?

Um bolo Bundt é um bolo que é assado em uma forma Bundt, também chamada de forma bundt, o que lhe dá uma forma de anel distinta. A forma é inspirada em um bolo tradicional europeu conhecido como Gugelhupf. A textura desta receita de bolo úmido é mais como um bolo de veludo do que um bolo leve e arejado.

Fatia de bolo Bundt de baunilha em uma espátula



Como fazer a receita perfeita de bolo Bundt de baunilha a partir do zero

  • Certifique-se de que os ingredientes estão à temperatura ambiente.
  • Meça os ingredientes com cuidado e precisão.
  • Não misture demais o bolo.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo apenas até a gema desaparecer.
  • Adicione sempre os ingredientes secos alternadamente com o líquido, começando e terminando com os ingredientes secos.
  • Para evitar bolhas de ar, coloque lentamente a massa na forma preparada.
  • Abra a porta do forno quando estiver pronto para verificar o cozimento.

Como evitar que um bolo grude na forma?

  • Certifique-se de usar uma panela antiaderente. As formas de silicone são realmente ótimas, o bolo nunca gruda nelas e facilita a remoção.
  • Unte a assadeira com manteiga ou spray de cozimento.
  • Enfarinhe ligeiramente a assadeira. Vire a panela e bata o excesso de farinha.

Fatia de bolo Bundt de baunilha na chapa branca com frutas e um garfo

Quanto tempo você deve esfriar um bolo bundt?

  • Depois de retirar o bolo do forno, coloque a forma sobre uma gradinha e deixe esfriar por 10-20 minutos.
  • Isso permite que o bolo fique firme o suficiente para ser removido da forma sem quebrá-lo.
  • É importante verificar o bolo enquanto ele esfria, você quer inverter a forma e removê-lo assim que estiver firme o suficiente.
  • Se você deixar o bolo na forma até esfriar completamente, a forma fará com que o bolo fique úmido e grude na forma. Depois de tentar removê-lo, o bolo vai quebrar.

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Como remover um bolo bundt da panela

  • Assim que o bolo estiver fora do forno, coloque-o em uma grade de resfriamento por 10 a 20 minutos.
  • Verifique quando o bolo está firme o suficiente e, usando uma faca de manteiga, solte as laterais do bolo.
  • Agite suavemente o bolo, mova-o de um lado para o outro, para cima e para baixo.
  • Coloque uma forma de bolo ou prato grande em cima da forma de bolo bundt e inverta o bolo bundt sobre ela.

Como armazenar um bolo Bundt

  • O bolo de baunilha é melhor servido em temperatura ambiente e pode ser deixado fora da geladeira por até 48 horas.
  • Após esse tempo, o bolo precisa ser refrigerado.
  • Para manter a textura e evitar o ressecamento do bolo, enrole o bolo em filme plástico antes de refrigerar.
  • O bolo dura até 5 dias na geladeira.

Como congelar um bolo bundt

  • Esfrie o bolo completamente e, de preferência, não o cubra.
  • Enrole totalmente e firmemente o bolo em filme plástico. Depois disso, embrulhe em papel alumínio ou coloque em sacos de congelação.
  • Congele por até 3 meses. Descongele antes de servir.
Fatia de bolo Bundt de baunilha na chapa branca com frutas e um garfo 5a partir de5votos RevisãoReceita

Bolo de Baunilha

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinharcinquenta minutos Tempo total1 hora 5 minutos Porções16 fatias AutorCatarina Castravet O Vanilla Bundt Cake é uma sobremesa bonita e elegante, com um miolo rico e amanteigado e sabor sutil de baunilha. Coberto com um esmalte de baunilha doce e fácil.

Ingredientes

  • 3 Gravetos manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 ½ xícaras açúcar granulado
  • dois colheres de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colheres de chá sal
  • dois colheres de chá extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá extrato de amêndoa opcional
  • ½ copo nata
  • 6 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 3 xícaras farinha para todos os fins
  • ¾ copo leite inteiro

Esmalte:

  • 1 copo açúcar de confeiteiro
  • 23 colheres de sopa leite
  • 1 colher de chá extrato de baunilha

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 350 ° F.
  • Coloque a grade do forno no meio do forno.
  • Unte uma forma de bolo Bundt de 10 a 12 xícaras, usando spray antiaderente ou gordura. Enfarinhe a assadeira e bata o excesso de farinha. Deixou de lado.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar leve e fofo. Raspe as laterais e o fundo da tigela com uma espátula.
  • Adicione o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o extrato de baunilha, extrato de amêndoa e creme de leite, misturando apenas até combinado.
  • Com a batedeira em velocidade média, adicione 2 ovos e bata apenas até misturar.
  • Adicione ⅓ xícara de farinha e bata apenas até combinar.
  • Repita novamente: mais 2 ovos, seguidos por ⅓ xícara de farinha e os outros 2 ovos restantes, seguidos por ⅓ xícara de farinha.
  • Bata delicadamente na metade do leite. Seguido por metade da farinha restante, depois o leite restante. Desligue a batedeira e misture o restante da farinha.
  • Raspe as laterais e o fundo da tigela com uma espátula. Bata a massa em velocidade média-alta por 20 a 30 segundos, até ficar homogênea.
  • Coloque a massa na forma preparada, alisando o topo com uma espátula.
  • Asse o bolo por 50 a 60 minutos, até que comece a dourar e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Se o bolo parecer dourar muito rápido, cubra-o com papel alumínio nos 15 minutos finais de cozimento.
  • Retire o bolo do forno e coloque-o em uma grade de resfriamento. Após 10-20 minutos, inverta o bolo em um prato e deixe esfriar completamente.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de pincelar.

Esmalte:

  • Adicione todos os ingredientes do esmalte em uma tigela média e mexa para combinar até ficar homogêneo, sem grumos. Se a mistura estiver muito fina, adicione mais açúcar de confeiteiro, ¼ xícara de cada vez. Se a mistura estiver muito grossa, adicione mais leite, 1 colher de sopa de cada vez.
  • Espalhe a calda sobre o bolo resfriado. Deixe se resolver.
  • Fatie e sirva.
  • Guarde as sobras de bolo, bem embrulhadas, em temperatura ambiente por 2-3 dias. Congele para armazenamento mais longo.

Informação nutricional

Calorias:387,Carboidratos:Quatro cincog,Proteína:5g,Gordura:vinteg,Gordura saturada:12g,Colesterol:111mg,Sódio:324mg,Potássio:131mg,Açúcar:27g,Vitamina A:685IU,Vitamina C:0,1mg,Cálcio:63mg,Ferro:1,4mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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