Arroz com manjericão e tomate

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O arroz de manjericão e tomate leva o arroz branco simples do comum ao extraordinário em pouco tempo!





Esta receita rápida e simples combina perfeitamente com todos os tipos de proteínas e é recheada de sabor!

Arroz com tomate e manjericão em uma tigela



O que é arroz de tomate?

O arroz com tomate é uma daquelas receitas básicas que se destacam por si só para uma refeição sem carne ou como uma entrada vegetariana, mas geralmente comemos como acompanhamento.

altura média para uma mulher de 17 anos

Uma simples combinação de cebola e arroz branco é cozida em caldo de galinha com tomates frescos, é claro! Uma vez que tenro manjericão fresco e uma pitada de parm antes de servir.



Ingredientes de arroz de manjericão de tomate em uma panela com caldo ao lado

Ingredientes / Variações

ARROZ Arroz branco é usado nesta receita, mas arroz integral, jasmim ou basmati também funcionam. Os tempos de cozimento podem ter que ser ligeiramente ajustados dependendo do tipo que você usa!

CALDO O caldo de galinha é usado para cozinhar o arroz. Use caldo de carne ou caldo de vegetais se for isso que você tiver em mãos!



TOMATE Tomate fresco em cubos é cozido com o arroz para que os sabores possam se misturar. Qualquer tipo de tomate vai funcionar muito bem!

Opcional: Para um pouco mais de zíper e raspas, adicione 1 colher de sopa de pasta de tomate junto com o caldo.

Arroz com tomate e manjericão em uma panela sendo cozido

Como fazer arroz de tomate

Super fácil, esse prato chega na hora!

  1. Refogue a cebola no óleo e acrescente o arroz, cozinhe até dourar.
  2. Adicione o caldo, o tomate, o alho e os temperos. Cubra e leve para ferver.
  3. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Adicione o queijo e o manjericão e mais tomates frescos.

Enfeitar e servir com fajitas de bife grelhado ou tacos de peixe . Não se esqueça do margaritas de morango fáceis !

Diferentes Métodos de Cozinha

O arroz é uma das coisas mais fáceis de cozinhar em um Instant Pot, Slow Cooker ou no fogão. Esta receita pode ser preparada de qualquer uma dessas maneiras! Basta consultar o seu manual para obter instruções para aparelhos individuais.

Dicas para o Arroz de Tomate Perfeito

  • O arroz instantâneo parece ser a maneira mais fácil de fazer arroz de tomate, mas por ser desidratado, os grãos não ficarão tão firmes. Usar arroz cru pode levar um pouco mais de tempo, mas é mais barato e fica mais firme, além de ter um gosto muito melhor.
  • Lave o arroz cru, principalmente para remover qualquer sujeira ou detritos que possam estar no saco, assim como no feijão. Alguns cozinheiros pensam que enxaguar o arroz remove o amido que o impede de ficar muito amiláceo, mas para o arroz com tomate e manjericão e este tipo de receitas, o amido é uma boa coisa para mantê-lo cremoso!
  • As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 4 dias. Para reaquecer, coloque no microondas até aquecer completamente!

Pratos De Arroz Deliciosos

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Arroz com tomate e manjericão em uma tigela 5a partir de7avaliação de votosReceita

Arroz com manjericão e tomate

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar30 minutos Tempo total40 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Este acompanhamento rápido e fácil é picante e cheio de sabor!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa azeite
  • ½ copo cebola picado
  • 1 copo arroz branco
  • dois xícaras caldo de galinha
  • 1 tomate maduro picado com sucos, mais extra para enfeitar
  • dois cravo alho picado
  • sal e pimenta provar
  • 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado, dividido
  • dois colheres de sopa manjericão fresco picado

Instruções

  • Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até começar a amolecer, cerca de 4 minutos. Adicione o arroz e cozinhe por 2-3 minutos ou até que o arroz comece a dourar um pouco.
  • Junte o caldo de galinha, os tomates (com qualquer suco) e o alho. Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver, tampe e reduza o fogo para ferver. Cozinhe por 20 minutos sem levantar a tampa.
  • Retire do fogo e descanse 5 minutos antes de retirar a tampa. Adicione 2 colheres de sopa de queijo parmesão e manjericão. Misture bem.
  • Coloque em uma tigela, decore com queijo parmesão restante, manjericão adicional e tomates frescos, se desejar.

Notas de receita

Qualquer variedade de tomate vai funcionar, você vai querer cerca de 1 xícara (um pouco mais ou menos) de tomate picado.
Se usar manjericão seco, adicione 1 colher de chá junto com o caldo.
Arroz integral, jasmim ou basmati funcionarão nesta receita, mas os tempos de cozimento precisarão ser ligeiramente ajustados. Opcional: Para um pouco mais de zíper e raspas, adicione 1 colher de sopa de pasta de tomate junto com o caldo.

Informação nutricional

Calorias:113,Carboidratos:14g,Proteína:3g,Gordura:5g,Gordura saturada:1g,Colesterol:3mg,Sódio:492mg,Potássio:137mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Vitamina A:82IU,Vitamina C:10mg,Cálcio:63mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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