Molho Teriyaki

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Caseiro Molho Teriyaki é uma das nossas receitas de molho. Adoramos usá-lo para fazer porco teriyaki , frango Teriyaki , salmão teriyaki , ou mesmo em asas de frango !





O molho teriyaki é facilmente comprado na loja, mas tem um sabor muito melhor caseiro. Dura cerca de 3 semanas na geladeira, então eu gosto de preparar junto com alguns Vinagre Balsâmico para saladas, e até alguns vestido italiano . Tudo usa ingredientes básicos!

Recipiente de vidro de molho teriyaki caseiro





O que é Molho Teriyaki

O molho teriyaki é um molho rico, espesso e cheio de sabores umami. Os ingredientes do molho Teriyaki incluem:

    Base:Molho de soja e água. Eu costumo substituir metade da água por suco de laranja (ou mesmo suco de abacaxi) para dar sabor. Embora eu costumo usar molho teriyaki com baixo teor de sódio, prefiro esta receita com molho teriyaki regular. Aromatico:Alho e gengibre adicionam grande sabor a este molho. Eu congelo gengibre e quebro um pedaço quando preciso ou até ralo direto do congelado para Fritar . Doçura:Eu uso açúcar mascavo, mas você pode adicionar um pouco de açúcar branco ou até mel, se for tudo o que tiver à mão.

Sementes de gergelim, cebola verde (ou branca picada) e raspas de frutas cítricas também adicionam um ótimo sabor a esta marinada teriyaki!



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Derramando molho teriyaki caseiro sobre frango cru em uma tigela de vidro transparente

Como fazer molho teriyaki

Depois de fazer o molho teriyaki caseiro, você não vai querer comprá-lo na loja novamente! Eu engrossei para fazer molho, mas não me incomodo em engrossar se estou fazendo um Teriyaki marinado .

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    Combinar Ingredientes:Misture o molho de soja, água (ou suco de laranja), alho, gengibre e açúcar mascavo em uma panela. Cozinhe para misturar os sabores:Deixe ferver e continue a ferver por alguns minutos ou até que todo o açúcar mascavo esteja dissolvido Como você engrossa o molho Teriyaki?Espessar o molho teriyaki é opcional. Se você estiver usando como marinada, basta ferver e esfriar completamente. Eu gosto de torná-lo um pouco mais espesso se estiver usando-o como molho ou baste. Crie uma pasta com amido de milho e água e despeje-a no molho teriyaki fervente enquanto mexe até atingir a consistência desejada.

Colher de pau em uma jarra de vidro de molho teriyaki

Qual é a diferença entre o molho Teriyaki e o molho de soja

Bem, ambos têm sabores diferentes. O molho de soja é o principal componente do molho teriyaki, mas a salinidade é cortada com açúcar mascavo e outros ingredientes como gengibre.



O teriyaki também é muito espesso, enquanto o molho de soja é uma adição fina e aquosa a pratos como arroz frito .

Posso substituir o Molho Teriyaki por Molho de Soja

Ambos os molhos têm perfis e consistências de sabor muito diferentes, então o molho de soja não funcionaria bem como substituto. Em uma pitada, prepare esta receita fácil de molho teriyaki!

Para engrossar o molho teriyaki:

  1. Crie uma pasta misturando partes iguais de água e amido de milho até que não restem grumos
  2. Despeje a pasta no molho teriyaki pouco a pouco enquanto bate, até atingir a espessura desejada.

É super fácil e faz o melhor molho caseiro de todos os tempos!

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Recipiente de vidro de molho teriyaki caseiro 4,97a partir de64votos RevisãoReceita

Molho Teriyaki

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar5 minutos Tempo total10 minutos Porções1 xícaras Autor Holly Nilsson Este molho teriyaki caseiro fácil é uma das nossas receitas de molho. Adoramos usá-lo para fazer carne de porco teriyaki, frango teriyaki, até mesmo em asas de frango!

Ingredientes

  • copo eu sou salgueiro
  • 1 copo agua ou use meia laranja
  • dois cravo alho
  • 1 colher de chá Ruivo picado
  • 3 colheres de sopa açúcar mascavo

Pasta

  • dois colheres de sopa água fria
  • dois colheres de sopa amido de milho

Instruções

  • Misture o molho de soja, 1 xícara de líquido, alho, gengibre e açúcar mascavo em uma panela pequena.
  • Cozinhe por 2 minutos ou até que o açúcar mascavo esteja dissolvido.

Pasta

  • Combine a água e o amido de milho para criar uma pasta. Despeje no molho fervente um pouco de cada vez para atingir a consistência desejada.

Notas de receita

Esta receita vai fazer cerca de 1 1/3 xícara de molho. A informação nutricional é baseada em 1 colher de sopa de molho.

Informação nutricional

Calorias:12,Carboidratos:doisg,Sódio:206mg,Potássio:10mg,Açúcar:1g,Vitamina C:0,1mg,Cálcio:3mg,Ferro:0,1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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