O salmão é frito (ou assado ou grelhado) até ficar macio e coberto com um molho teriyaki caseiro fácil.
Decore com sementes de gergelim e sirva com seus legumes cozidos no vapor favoritos sobre o arroz. Delicioso e fácil!
Embalado com ácidos graxos ômega-3 e vitaminas do complexo B, o salmão pode ser escalfado, grelhado , cozido , ou como nesta receita fácil de uma panela, é grelhada. O salmão teriyaki não é apenas uma ótima entrada, mas é uma cobertura perfeita em uma cama de salada verde ou até mesmo envolto em um wrap com alface e cebola roxa fatiada!
Ingredientes
SALMÃO Para melhores resultados, procure filés de salmão firmes e de cores vivas, sem rasgos ou descoloração. Certifique-se de que os filés não tenham cheiro de peixe. Se estiver usando congelado, descongele os filés completamente e seque-os antes de cozinhar!
ESMALTE DE TERIYAKI Todos os ingredientes para um molho Teriyaki caseiro provavelmente já estão na despensa!
Como fazer Salmão Teriyaki
Fazer esses filés de salmão é tão fácil quanto 1, 2, 3!
- Prepare o molho teriyaki (por receita abaixo) e mantenha aquecido.
- Filetes de salmão levemente sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque os filés de salmão com a pele para baixo. Cozinhe de cada lado.
- Retire do fogo e despeje o molho sobre os filés. Decore com cebolinha verde fatiada e sirva.
ATALHO Pule o molho teriyaki caseiro e use o comprado na loja. Procure um molho que seja grosso, com consistência de molho barbecue.
Se você tiver opção de algumas marcas, fique de olho no nível de sódio, o molho comprado na loja pode ser salgado.
Misture um pouco de suco cítrico (limão, abacaxi ou laranja) para iluminar o sabor de um molho comprado na loja.
Pontas
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- Não cozinhe demais, a forma do seu salmão pode determinar o tempo de cozimento.
- Após cerca de 5 minutos de cada lado, o salmão deve se desfazer facilmente com um garfo, mas ainda estar ligeiramente translúcido no centro.
- Adicione um pouco de suco de laranja ou abacaxi à mistura de molho para mudar o sabor.
- Se estiver usando molho comprado em loja, adicione um pouco de suco cítrico para iluminar o sabor.
Acompanhamentos de salmão
- Arroz de forno fácil - apenas 3 ingredientes
- Brócolis assado com alho crocante - pronto em 15 minutos
- Feijão Verde Salteado - fresco e saboroso
- Salada de broto de feijão – com molho de inspiração asiática
- Ervilhas instantâneas com gengibre e gergelim - crocante e crocante
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5a partir dedoisvotos RevisãoReceitaSalmão Teriyaki
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson O Salmão Teriyaki leva apenas alguns minutos para ser feito e é absolutamente cheio de sabor!Ingredientes
- ▢4 filés de salmão 6 onças cada
- ▢sal kosher provar
- ▢pimenta fresca rachada provar
- ▢dois colheres de chá sementes de Sesamo
- ▢dois cebolas verdes em fatias finas
- ▢dois colheres de sopa azeite
Molho Teriyaki caseiro (ou use comprado na loja)
- ▢¼ copo molho de soja com baixo teor de sódio
- ▢4 colheres de sopa água fria dividido (ou meio suco de laranja ou suco de abacaxi)
- ▢dois colheres de sopa Açúcar mascavo
- ▢dois colheres de chá gengibre fresco Grato
- ▢dois colheres de chá alho fresco Grato
- ▢1 colher de chá mostarda
- ▢1 colher de sopa amido de milho
Instruções
- Em uma panela pequena, adicione o molho de soja, 3 colheres de sopa de água, açúcar mascavo escuro, gengibre, alho e mostarda moída. Bata para combinar.
- Coloque em fogo médio-alto e bata enquanto leva a mistura para ferver levemente. Reduza o fogo para baixo.
- Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e 1 colher de sopa de água fria. Adicione um pouco de cada vez ao molho fervente enquanto mexe até que a mistura engrosse um pouco (você pode não precisar de tudo).
- Uma vez grosso, mas ainda derramável, retire do fogo e misture as sementes de gergelim e as cebolas verdes. Reserve enquanto cozinha o salmão.
- Tempere levemente os filés de salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente de 12 polegadas, adicione o azeite e leve ao fogo médio-alto.
- Adicione o salmão, com a pele para baixo, na panela.
- Cozinhe por 4-6 minutos, vire cuidadosamente o salmão e cozinhe por mais 4-6 minutos ou apenas até ficar macio e escamoso.
- Retire do fogo e despeje o molho teriyaki sobre o salmão. Decore com cebolinha verde e sementes de gergelim.
Notas de receita
Molho Substitua metade da água por suco de laranja ou suco de abacaxi (ou adicione um pouco de suco de limão) para mudar o sabor. Você pode substituir o molho teriyaki caseiro nesta receita por comprado na loja. Certifique-se de que é um molho mais espesso ou engrossar com uma pasta de amido de milho, conforme indicado nesta receita. Cozinhar Salmão A forma do seu filé de salmão determinará quanto tempo ele precisa para cozinhar. Um filé mais grosso precisará de mais tempo, enquanto um filé mais fino e achatado precisará de menos tempo. O salmão deve ficar levemente translúcido no centro e desfiar facilmente com um garfo.Informação nutricional
Calorias:352,Carboidratos:10g,Proteína:35g,Gordura:19g,Gordura saturada:3g,Colesterol:94mg,Sódio:610mg,Potássio:879mg,Fibra:1g,Açúcar:6g,Vitamina A:128IU,Vitamina C:doismg,Cálcio:Quatro cincomg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoJantar, Entrada, Peixe, Prato Principal, Frutos do Mar