Salmão Teriyaki

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O salmão é frito (ou assado ou grelhado) até ficar macio e coberto com um molho teriyaki caseiro fácil.





Decore com sementes de gergelim e sirva com seus legumes cozidos no vapor favoritos sobre o arroz. Delicioso e fácil!

Salmão Teriyaki em um prato branco com arroz e brócolis





Embalado com ácidos graxos ômega-3 e vitaminas do complexo B, o salmão pode ser escalfado, grelhado , cozido , ou como nesta receita fácil de uma panela, é grelhada. O salmão teriyaki não é apenas uma ótima entrada, mas é uma cobertura perfeita em uma cama de salada verde ou até mesmo envolto em um wrap com alface e cebola roxa fatiada!

Ingredientes

SALMÃO Para melhores resultados, procure filés de salmão firmes e de cores vivas, sem rasgos ou descoloração. Certifique-se de que os filés não tenham cheiro de peixe. Se estiver usando congelado, descongele os filés completamente e seque-os antes de cozinhar!



ESMALTE DE TERIYAKI Todos os ingredientes para um molho Teriyaki caseiro provavelmente já estão na despensa!

esmalte para colocar no salmão Teriyaki

Como fazer Salmão Teriyaki

Fazer esses filés de salmão é tão fácil quanto 1, 2, 3!



  1. Prepare o molho teriyaki (por receita abaixo) e mantenha aquecido.
  2. Filetes de salmão levemente sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque os filés de salmão com a pele para baixo. Cozinhe de cada lado.
  3. Retire do fogo e despeje o molho sobre os filés. Decore com cebolinha verde fatiada e sirva.

ATALHO Pule o molho teriyaki caseiro e use o comprado na loja. Procure um molho que seja grosso, com consistência de molho barbecue.

Se você tiver opção de algumas marcas, fique de olho no nível de sódio, o molho comprado na loja pode ser salgado.

Misture um pouco de suco cítrico (limão, abacaxi ou laranja) para iluminar o sabor de um molho comprado na loja.

Salmão Teriyaki sendo vitrificado em uma tigela

Pontas

    • Não cozinhe demais, a forma do seu salmão pode determinar o tempo de cozimento.
    • Após cerca de 5 minutos de cada lado, o salmão deve se desfazer facilmente com um garfo, mas ainda estar ligeiramente translúcido no centro.
    • Adicione um pouco de suco de laranja ou abacaxi à mistura de molho para mudar o sabor.
    • Se estiver usando molho comprado em loja, adicione um pouco de suco cítrico para iluminar o sabor.

Acompanhamentos de salmão

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Salmão Teriyaki em um prato branco com arroz e brócolis 5a partir dedoisvotos RevisãoReceita

Salmão Teriyaki

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson O Salmão Teriyaki leva apenas alguns minutos para ser feito e é absolutamente cheio de sabor!

Ingredientes

  • 4 filés de salmão 6 onças cada
  • sal kosher provar
  • pimenta fresca rachada provar
  • dois colheres de chá sementes de Sesamo
  • dois cebolas verdes em fatias finas
  • dois colheres de sopa azeite

Molho Teriyaki caseiro (ou use comprado na loja)

  • ¼ copo molho de soja com baixo teor de sódio
  • 4 colheres de sopa água fria dividido (ou meio suco de laranja ou suco de abacaxi)
  • dois colheres de sopa Açúcar mascavo
  • dois colheres de chá gengibre fresco Grato
  • dois colheres de chá alho fresco Grato
  • 1 colher de chá mostarda
  • 1 colher de sopa amido de milho

Instruções

  • Em uma panela pequena, adicione o molho de soja, 3 colheres de sopa de água, açúcar mascavo escuro, gengibre, alho e mostarda moída. Bata para combinar.
  • Coloque em fogo médio-alto e bata enquanto leva a mistura para ferver levemente. Reduza o fogo para baixo.
  • Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e 1 colher de sopa de água fria. Adicione um pouco de cada vez ao molho fervente enquanto mexe até que a mistura engrosse um pouco (você pode não precisar de tudo).
  • Uma vez grosso, mas ainda derramável, retire do fogo e misture as sementes de gergelim e as cebolas verdes. Reserve enquanto cozinha o salmão.
  • Tempere levemente os filés de salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente de 12 polegadas, adicione o azeite e leve ao fogo médio-alto.
  • Adicione o salmão, com a pele para baixo, na panela.
  • Cozinhe por 4-6 minutos, vire cuidadosamente o salmão e cozinhe por mais 4-6 minutos ou apenas até ficar macio e escamoso.
  • Retire do fogo e despeje o molho teriyaki sobre o salmão. Decore com cebolinha verde e sementes de gergelim.

Notas de receita

Molho Substitua metade da água por suco de laranja ou suco de abacaxi (ou adicione um pouco de suco de limão) para mudar o sabor. Você pode substituir o molho teriyaki caseiro nesta receita por comprado na loja. Certifique-se de que é um molho mais espesso ou engrossar com uma pasta de amido de milho, conforme indicado nesta receita. Cozinhar Salmão A forma do seu filé de salmão determinará quanto tempo ele precisa para cozinhar. Um filé mais grosso precisará de mais tempo, enquanto um filé mais fino e achatado precisará de menos tempo. O salmão deve ficar levemente translúcido no centro e desfiar facilmente com um garfo.

Informação nutricional

Calorias:352,Carboidratos:10g,Proteína:35g,Gordura:19g,Gordura saturada:3g,Colesterol:94mg,Sódio:610mg,Potássio:879mg,Fibra:1g,Açúcar:6g,Vitamina A:128IU,Vitamina C:doismg,Cálcio:Quatro cincomg,Ferro:doismg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoJantar, Entrada, Peixe, Prato Principal, Frutos do Mar

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