Sopa de batata doce é uma receita de sopa saborosa, cremosa e fácil. Toda a família vai adorar este favorito de outono saudável e reconfortante após um longo dia de trabalho, escola e esportes.
Sopas cremosas como sopa de batata , sopa de abóbora , ou sopa cremosa de cenoura são perfeitos para o outono! Especialmente quando servido com uma fatia de pão de alho para mergulho.
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Como fazer sopa de batata doce
Para a melhor versão caseira, use os melhores ingredientes, felizmente, todos eles são fáceis de encontrar e acessíveis também!
- Cozinhe a cebola, o alho e o aipo na manteiga até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione a batata-doce em cubos, a maçã, os temperos quentes e sal e pimenta a gosto (conforme receita abaixo).
- Despeje o caldo de frango (ou de legumes), tampe a panela e cozinhe até que as batatas estejam completamente macias.
- Retire o gengibre e bata com um liquidificador de imersão até ficar homogêneo.
Sem liquidificador de imersão? Não tem problema, você pode fazer um purê de sopa quente no liquidificador. Certifique-se de trabalhar em pequenos lotes para evitar o enchimento excessivo e um possível respingo de sopa quente!
- Despeje com cuidado cerca de duas xícaras de sopa quente no liquidificador e bata até que fique com a consistência que você preferir.
- Retorne a sopa para a panela ou panela e misture cuidadosamente o creme de leite.
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Refogue e sirva decorado com croutons e pedaços de bacon .
Quanto tempo vai durar?
A maioria das sopas de creme dura cerca de uma semana na geladeira, desde que estejam bem cobertas para evitar que absorvam odores ou sabores de outros itens.
Certifique-se de mexer bem e refrescar o sabor com uma pitada de sal e pimenta e ficará como novo!
Você pode congelar sopa de batata-doce?
Você com certeza pode, e é tão fácil de fazer!
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- Depois de esfriar completamente, coloque-o em sacos de congelação e escreva a data do lado de fora.
- Congele a sopa ou despeje a sopa em recipientes herméticos para congelamento! Não esqueça de marcar!
Se congelar plano, uma vez congelado, você pode colocá-lo em pé (imagine livros em uma estante) para economizar espaço no freezer.
Sopa perfeita para o clima mais frio
- Sopa de batata assada - pronto em 30 minutos!
- Sopa creme de couve-flor - ótima refeição congelada
- Sopa cremosa de cenoura - fácil, saudável e delicioso
- Sopa de abóbora – sopa de outono perfeita!
- sopa de batata e alho-porro - comida de conforto final!
Sopa de batata doce
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar25 minutos Tempo total40 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Sopa de Batata Doce é uma receita de sopa saborosa, cremosa e fácil.Ingredientes
- ▢dois colheres de sopa manteiga
- ▢1 pequena cebola em cubos
- ▢dois cravo alho picado
- ▢1 copo salsão picado
- ▢1 colher de chá caril em pó
- ▢1 ½ libras batata doce descascado e em cubos, cerca de 4 xícaras
- ▢1 maçã descascado, sem caroço e picado
- ▢1 polegada Raiz de gengibre descascado
- ▢3 xícaras caldo de galinha ou caldo de legumes
- ▢½ copo creme de leite
- ▢dois fatias bacon cozido e desintegrado, guarnição opcional
- ▢1 punhado croutons enfeite opcional
- ▢1 colher de sopa cebolinha finamente picado, enfeite opcional
Instruções
- Cozinhe a cebola, o alho e o aipo na manteiga até ficarem macios.
- Adicione batata doce, maçã, curry em pó, gengibre e sal e pimenta a gosto.
- Junte o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 20-25 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
- Retire o gengibre e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer de mão.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
- Cubra com bacon desintegrado, croutons e cebolinha.
Notas de receita
- O curry em pó pode ser substituído por um pau de canela. Retire o pau de canela antes de fazer puré.
- Adicione 1/4 colher de chá de pimenta caiena para um pouco de calor.
- Para tornar este produto sem laticínios, substitua o creme de leite por leite de coco gordo.
Informação nutricional
Calorias:395,Carboidratos:45,93g,Proteína:6.22g,Gordura:21,75g,Gordura saturada:12.04g,Colesterol:63,07mg,Sódio:896,6mg,Potássio:898,2mg,Fibra:7.06g,Açúcar:13.16g,Vitamina A:24914,54IU,Vitamina C:21.49mg,Cálcio:100,51mg,Ferro:1,64mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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