Rápida e cremosa, esta receita de macarrão com queijo no fogão será uma referência nos próximos anos!
Por que comprar a caixa azul de macarrão com queijo pré-embalado quando é TÃO fácil fazer macarrão com queijo caseiro? Esta receita oferece sabor de queijo cremoso em pouco tempo!
Amor Mac e Queijo
Um dos prazeres simples da vida, macarrão com queijo traz um sorriso para rostos jovens e velhos!
como lidar com familiares ingratos
Seu rápido para preparar e é feito com alguns grampos de despensa tornando-o o grampo perfeito para a noite da semana!
Ingredientes e variações
Uma das grandes coisas sobre o mac and cheese de fogão é que ele pode ser personalizado! Todas as grandes receitas de macarrão com queijo têm duas coisas básicas: macarrão e queijo.
Massa: Macarrão com queijo é tradicionalmente macarrão, mas por que não tentar estas alternativas:
- macarrão de ovo , penne, rotini, conchas
Queijo: O cheddar é a escolha certa nesta receita, quanto mais afiado o queijo, mais sabor ele terá!
- Outras adições: cheddar branco, havarti, jack Monterey,
- Misture um punhado de queijo bleu com o cheddar para um sabor levemente picante! Tão bom!
Não use queijo pré-ralado nesta receita, não derrete bem.
Vegetais: Mac e queijo também se prestam bem à adição de vegetais!
como fazer olhos castanhos estourarem
- Legumes mistos congelados, Brócolis cozido no vapor ou couve-flor
- Fatiado cogumelos
- Rotel tomates ou molho (ou até uma lata de sopa de tomate)
Mesmo mini almôndegas ou pedaços de bacon podem ser adições deliciosas!
Como fazer Mac e queijo no fogão
Macarrão com queijo no fogão é ótimo porque fica pronto mais rápido que o versão assada .
como limpar manchas de água do vidro
- Misture um pouco do leite evaporado e os temperos (conforme receita abaixo), reserve.
- Cozinhe o macarrão em água e o restante do leite evaporado até ficar macio. Não drene .
- Acrescente o restante dos ingredientes aos poucos, misturando lentamente até o queijo derreter.
Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
Para o molho de queijo:
Este macarrão é cozido diretamente na mistura de leite/água. A quantidade de líquido necessária pode variar de acordo com o tipo de massa e até varia de marca para marca. Adicione mais água 1/4 xícara de cada vez, se necessário, até que o macarrão esteja macio.
Antes de adicionar o queijo, certifique-se de que há algum liquido no fundo da panela (imagem abaixo) antes de adicionar o queijo, pois é isso que cria o molho.
palavras para dizer aos pais em luto
Dicas para Macarrão e Queijo Cremoso
Apenas algumas dicas simples para fazer a melhor receita de macarrão com queijo no fogão de todos os tempos!
- Para ficar o mais cremoso possível, mexa devagar e delicadamente para não quebrar o macarrão.
- O uso de leite evaporado produzirá resultados mais cremosos do que o leite normal.
- O queijo de boa qualidade é a estrela desta receita! Quanto menor o fragmento, mais fácil ele irá derreter.
- Se possível, evite queijo pré-ralado – este tipo de queijo tem aditivos para evitar que grude, fazendo com que o queijo não derreta adequadamente e o molho fique granulado.
- Uma pitada de pimenta branca antes de servir irá juntar todos os sabores!
Receitas favoritas de Mac e queijo
- Velveeta Mac e Queijo
- Macarrão de couve-flor assada e queijo
- Macarrão assado e queijo
- Caçarola caseira de Mac e queijo
- Crock Pot Mac e queijo
- Buffalo Chicken Mac and Cheese
- 15 Minutos Mac e Queijo
- Macarrão de abobrinha e queijo
Gostou desse cremoso Stovetop Mac & Cheese? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!
4,74a partir dequinzevotos RevisãoReceitaFogão Mac e Queijo
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinharquinze minutos Tempo totalvinte minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson Esta receita caseira de macarrão com queijo e topo de fogão é uma refeição fácil e cremosa que fica pronta em 20 minutos!Ingredientes
- ▢3 ⅔ xícaras agua mais extra conforme necessário
- ▢12 onças leite evaporado
- ▢3 xícaras Macarrão do cotovelo ou massa curta
- ▢½ colher de chá mostarda seca
- ▢¼ colher de chá pó de alho
- ▢½ colher de chá pó de cebola
- ▢¼ colher de chá sal temperado
- ▢2 ½ xícaras queijo cheddar afiado trincado
- ▢dois colheres de sopa queijo parmesão Grato
- ▢3 colheres de sopa manteiga sem sal
Instruções
- Leve ao fogo a água, o leite evaporado e os temperos.
- Adicione o macarrão e cozinhe mexendo sempre até o macarrão ficar macio, 12-14 minutos. Adicione mais ¼ de xícara de água de cada vez, se necessário. Certifique-se de ter líquido no fundo da panela para fazer o molho.
- Quando o macarrão estiver macio, retire do fogo e misture o queijo um pouco de cada vez até derreter.
- Junte a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.
Notas de receita
Não use queijo pré-ralado nesta receita, não derrete bem. Este macarrão é cozido diretamente na mistura de leite/água. A quantidade de líquido necessária pode variar de acordo com o tipo de massa e até varia de marca para marca. Adicione mais água, ¼ xícara de cada vez, se necessário, até que o macarrão esteja macio. Antes de adicionar o queijo, certifique-se de que há algum liquido no fundo da panela antes de adicionar o queijo, pois é isso que cria o molho. Se o molho estiver muito espesso, pode adicionar um pouco de leite morno ou natas.Informação nutricional
Calorias:448,Carboidratos:28g,Proteína:19g,Gordura:28g,Gordura saturada:17g,Colesterol:141mg,Sódio:558mg,Potássio:187mg,Fibra:1g,Açúcar:doisg,Vitamina A:985IU,Cálcio:392mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoJantar, Almoço, Massa