Cenouras cozidas no vapor

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As cenouras cozidas no vapor são um acompanhamento simples e perfeito para as noites agitadas!





As cenouras cozidas no vapor são coloridas e naturalmente doces, e adicionam um impulso nutricional a qualquer refeição! Esta receita é incrivelmente fácil de fazer e ótima com praticamente qualquer coisa!

close up de cenouras no vapor



Acompanhamento Simples

Cenouras frescas cozidas no vapor têm um sabor muito melhor do que congeladas ou enlatadas!

Eles são acessíveis e muito fáceis de preparar. Você pode comprar sacos de cenouras infantis, o que significa que literalmente não há preparação para esta receita!



Por último, mas não menos importante, as cenouras cozidas no vapor são um ótimo espessante e adoçante natural em molhos e sopas (eu as adiciono marinara no lugar do açúcar).

cortando cenouras para fazer cenouras cozidas no vapor

Ingredientes

CENOURAS Esta receita simples pede cenouras. Use cenouras verdes, cenouras baby, cenouras normais de mercearia! Se as cenouras forem muito grossas, corto-as ao meio no sentido do comprimento.



TEMPORADAS Manteiga, sal e pimenta são adicionados a essas cenouras cozidas no vapor. Experimente manteiga de alho, tempero italiano ou páprica para um chute (ou um pouco de açúcar mascavo, se desejar)!

Cenouras cozidas no vapor em uma peneira

Como cozinhar cenouras no vapor

Com o mínimo de esforço, este delicioso acompanhamento pode ficar pronto em minutos!

como aquecer um presunto cozido de mel

Como cozinhar cenouras no fogão

  1. Coloque uma cesta de cenouras a vapor em uma panela com água abaixo da cesta.
  2. Leve a água para ferver e tampe a panela.
  3. Deixe as cenouras cozinharem em fogo brando de acordo com as instruções da receita abaixo.
  4. Retire as cenouras e misture com a manteiga e os temperos.

Como colocar cenouras no micro-ondas

  1. Coloque as cenouras preparadas em uma tigela própria para micro-ondas com ¾ xícara de água.
  2. Cubra com uma toalha de papel ou filme plástico. Faça furos na parte superior do filme plástico para permitir que o vapor escape.
  3. Cozinhe em fogo alto por 3 minutos de cada vez ou até que as cenouras estejam macias, cerca de 9-12 minutos ao todo.

Sobras

  • Mantenha as cenouras cozidas no vapor em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.
  • Reaqueça no microondas.
  • Ou adicione as sobras ao sopa ou ensopado (adicione antes de servir para que não cozinhem demais).
  • Amasse as sobras e adicione-as a purê de batata doce , ou mesmo para purê de batata .

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Cenouras obtidas?

close up de cenouras no vapor 5a partir de3avaliação de votosReceita

Cenouras cozidas no vapor

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalquinze minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Estas cenouras no vapor são macias e simplesmente temperadas com manteiga, sal e pimenta.

Ingredientes

  • 1 libra cenouras (aproximadamente 5 cenouras de tamanho médio)
  • dois colheres de sopa manteiga
  • sal e pimenta provar

Instruções

  • Corte as cenouras em palitos de 2 'de comprimento e ½' de espessura (ou use cenouras infantis).
  • Coloque as cenouras em uma cesta para cozimento a vapor. Adicione água no fundo de uma panela de forma que fique abaixo da cesta do vaporizador, cerca de 1 xícara.
  • Leve para ferver, reduza o fogo para ferver e tampe. Deixe as cenouras cozinharem por 8-11 minutos ou até que estejam crocantes.
  • Misture as cenouras com a manteiga, o sal e a pimenta. Sirva quente.

Notas de receita

Certifique-se de que a água não evapora durante o cozimento, adicione mais, se necessário.
O vapor está muito quente, tenha cuidado ao remover a tampa após cozinhar.
As cenouras frescas ou baby cenouras cozinharão mais rápido, enquanto as cenouras compradas em loja podem precisar de alguns minutos extras.

Informação nutricional

Calorias:97,Carboidratos:onzeg,Proteína:1g,Gordura:6g,Gordura saturada:4g,Colesterol:quinzemg,Sódio:128mg,Potássio:363mg,Fibra:3g,Açúcar:5g,Vitamina A:19119IU,Vitamina C:7mg,Cálcio:37mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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