sopa de ervilha

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Uma sopa de ervilha clássica é uma refeição rica e cremosa recheada com legumes e pedaços de presunto!





Esta sopa saudável é a maneira perfeita de usar aquele congelado restos de osso de presunto . Este é um daqueles pratos que é tão bom (se não melhor) no dia seguinte e congela lindamente.

tigelas de sopa de ervilha com pão



Um favorito saudável

A humilde sopa de ervilha existe desde 500 aC e tem sido um item básico do orçamento por gerações. Existem muitas versões desta sopa, incluindo uma sopa canadense de ervilha dividida (na maioria das vezes feita com ervilhas amarelas).

  • Tem uma consistência cremosa e sabor delicioso.
  • É feito sem creme, por isso tem menos calorias do que a maioria das sopas cremosas.
  • Usa ingredientes simples que você provavelmente tem à mão.
  • É muito econômico.
  • Esta receita de ervilha partida é uma fonte saudável de fibra e proteína (e vai realmente te saciar).

Ingredientes

ERVILHAS As ervilhas secas são baratas e fáceis de encontrar. Embora se assemelhem a uma lentilha, na verdade são um tipo de ervilha seca. Dito isto, você pode usar lentilhas secas nesta receita (o tempo de cozimento pode precisar ser ajustado)!



VEGETAIS Aipo, cenoura e um punhado de temperos darão sabor à sopa.

EU NO Use isso sobra de presunto . Sem presunto extra à mão? Use pedaços cozidos e esfarelados de bacon para aquele sabor defumado e salgado.

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CALDO Nesta receita um osso de presunto aromatiza o caldo como numa sopa de presunto . Se você não tem um osso de presunto, você pode usar um jarrete de presunto (eu cozinhar presunto por uma hora antes de adicionar outros ingredientes).



Se você tiver apenas presunto em cubos ou sobras (e sem osso), troque um pouco da água por caldo extra.

adicionando caldo à panela para fazer sopa de ervilha dividida

Devo mergulhar as ervilhas partidas?

As ervilhas partidas quase sempre vêm secas da loja, então elas precisam ser fervidas em líquido ou embebidas durante a noite antes de serem apreciadas.

Para mergulhar suas ervilhas, coloque-as em uma tigela de água (ou um ziplock de água)! Eles levam cerca de 4 horas para ficarem de molho, mas eu gosto de deixar os meus de molho durante a noite antes de usá-los em uma receita.

Se você estiver cozinhando suas ervilhas sem mergulhá-las primeiro, elas levarão cerca de 1-2 horas fervendo antes de estarem prontas para serem consumidas.

vista superior da sopa de ervilha dividida na panela

Como fazer sopa de ervilha dividida

A sopa de ervilhas demora um pouco para cozinhar, mas na maioria das vezes é fácil.

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  1. Cozinhe as ervilhas, presunto, água, caldo, salsa e folha de louro em uma panela grande por uma hora.
  2. Adicione os ingredientes restantes ( por receita abaixo ) e cozinhe por mais 45 minutos.
  3. Retire o osso do presunto (ou presunto) e pique a carne. Retorne o presunto para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  4. Descarte a folha de louro e sirva.

O que servir com sopa de ervilha dividida

Os melhores acompanhamentos para a sopa de ervilha são muito quentes e saudáveis. pão e um crocante salada ! Não se esqueça bolo de banana com chocolate ou cheesecake sem assar para sobremesa!

Dicas de receitas

  • Como feijão seco , ervilhas secas deve ser cuidadosamente classificado . Coloque-os em uma peneira e lave-os em água fria. Muitas vezes, areia ou pequenos seixos são misturados com as ervilhas.
  • Sopa de ervilhas engrossardeixando-o ferver descoberto um pouco. Se você estiver com pouco tempo, algumas das ervilhas podem ser amassadas ou misturadas.
  • Guarde a sopa de ervilha cozida na geladeira por cerca de 4 dias. Reaqueça no fogão ou no micro-ondas.
  • A sopa de ervilha pode ser congelada em sacos com zíper por até 3 meses. Certifique-se de rotular o saco com a data atual!

pote cheio de sopa de ervilha dividida

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tigelas de sopa de ervilha dividida 4,85a partir de59votos RevisãoReceita

sopa de ervilha

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhardois horas 10 minutos Tempo totaldois horas 25 minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson Sopa de ervilhas é a maneira perfeita de usar o presunto que sobrou! Ervilhas e presunto são cozidos em um delicioso caldo de galinha para lhe dar uma opção de sopa espessa e saudável.

Ingredientes

  • dois xícaras *ervilhas secas verde ou amarelo
  • 1 osso de presunto carnudo ou sobra de presunto
  • 6 xícaras agua
  • dois xícaras caldo de galinha
  • dois colheres de chá salsinha
  • 1 folha de louro
  • 3 talos salsão em cubos
  • dois ampla cenouras em cubos
  • 1 ampla cebola em cubos
  • ½ colher de chá Pimenta preta
  • ½ colher de chá Tomilho
  • sal a gosto

Instruções

  • Lave as ervilhas e escorra bem.
  • Em uma panela grande, misture as ervilhas, o presunto, a água, o caldo, a salsa e a folha de louro. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe tampado por 1 hora.
  • Adicione aipo, cenoura, cebola, pimenta, tomilho e sal. Tampe e cozinhe por mais 45 minutos.
  • Retire o osso do presunto e pique a carne. Retorne a carne à sopa e cozinhe em fogo baixo 20-30 minutos ou até ficar macia e engrossada.
  • Descarte a folha de louro e sirva.

Notas de receita

Se você estiver cozinhando suas ervilhas sem mergulhá-las primeiro, elas levarão cerca de 1-2 horas fervendo antes de estarem prontas para serem consumidas. Para mergulhar suas ervilhas, adicione a uma tigela. Cubra com água a pelo menos 1 'acima do feijão. As ervilhas duras levam cerca de 4 horas para ficarem de molho, mas eu gosto de deixar as minhas de molho durante a noite antes de usá-las em uma receita.

Informação nutricional

Servindo:1,5xícaras,Calorias:365,Carboidratos:Quatro cincog,Proteína:27g,Gordura:9g,Gordura saturada:3g,Colesterol:29mg,Sódio:900mg,Potássio:1009mg,Fibra:18g,Açúcar:8g,Vitamina A:4211IU,Vitamina C:onzemg,Cálcio:77mg,Ferro:4mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoJantar, Entrada, Presunto, Almoço, Prato Principal, Sopa

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