Embalado com sabor, esta receita de camarão lo mein tem camarão suculento macio, legumes e macarrão de ovo em um molho simples.
Adoramos fazer nossos próprios refogados em casa para manter as coisas frescas e saudáveis!
O que é camarão Lo Mein?
A diferença Lo Mein vs Chow Mein é o macarrão. Embora os pratos sejam bastante semelhantes, existem algumas diferenças. O macarrão Chow mein é tipicamente frito enquanto o macarrão lo mein é cozido no vapor.
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Adicionamos camarão porque tem um sabor ótimo e é tão rápido e fácil de fazer, mas é claro que isso pode ser feito como um frango lo mein ou mesmo apenas vegetais!
Esta receita é perfeita para jantares agitados, demora apenas cerca de 30 minutos!
Ingredientes/Variações
Esta receita usa macarrão de ovo que você pode comprar fresco no supermercado (geralmente encontrado perto do tofu) ou seco. Se você não tiver nenhum à mão, o espaguete funcionará bem.
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CAMARÃO Use camarão cru, descascado e limpo, de tamanho médio com as caudas removidas. Se estiver usando camarão congelado, passe por água fria para descongelar antes de adicionar à panela.
LEGUMES Mistura de salada de repolho fresca, pimentão vermelho e pimentão amarelo adicionam um pouco de cor a este prato! Experimente abobrinha, milho bebê, espinafre picado ou cogumelos para misturar um pouco!
MOLHO É tão fácil de fazer! Molho de soja, hoisin, açúcar mascavo e óleo de gergelim são misturados com água para criar este molho doce e salgado!
Coberturas opcionais: Experimente amendoim picado, broto de feijão fresco, manjericão ou coentro picado e uma pitada de flocos de pimenta vermelha! Não se esqueça de sambal ou sriracha para um chute picante!
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Como fazer camarão Lo Mein
Qualquer pessoa que saiba cozinhar macarrão pode fazer seu próprio camarão lo mein em casa!
- Prepare o molho e cozinhe o macarrão
- Refogue levemente o camarão temperado até ficar rosado e retire da panela.
- Adicione o óleo à panela e refogue os pimentões e a salada de repolho, adicione o alho e o gengibre.
- Retorne os camarões à panela com o molho. Aqueça e adicione o macarrão. Servir quente.
Dicas para fazer camarão Lo Mein
- Não lave o macarrão após o cozimento; deixá-los vai mantê-los apenas amido o suficiente para ajudar a engrossar o molho para que ele se agarre melhor ao camarão e vegetais.
- Mal cozinhe o camarão na frigideira porque ele vai cozinhar ainda mais quando for adicionado de volta na etapa final. Basta levá-los levemente rosa.
- Além disso, não se esqueça de que o camarão lo mein é um ótimo almoço no dia seguinte para o trabalho ou a escola! É só aquecer e servir!
Favoritos de frituras
- Frango Kung Pao - doce e picante
- Carne e Brócolis - pronto em 30 minutos
- Macarrão tailandês de amendoim cremoso - com legumes frescos
- Bok Choy de Gengibre e Gergelim - um acompanhamento perfeito
- Carne Mongol fácil - um favorito do leitor
- Carne de porco agridoce
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4,97a partir de26votos RevisãoReceitaCamarão Lo Mein
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar12 minutos Tempo total27 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Camarão Lo Mein é repleto de legumes frescos e camarão, com um molho doce e salgado!Ingredientes
- ▢4 onças macarrão de ovo seco ou macarrão ramen (pacotes de tempero descartados), ou 8 onças de macarrão de ovo fresco
- ▢1 colher de sopa óleo vegetal
- ▢8 onças camarão médio descascado e limpo, caudas removidas
- ▢4 xícaras mix de salada de repolho ou repolho picado
- ▢½ pimentão vermelho ou amarelo fatiado
- ▢1 colher de chá gengibre fresco Grato
- ▢dois cravo alho picado
Molho
- ▢3 colheres de sopa molho de soja com baixo teor de sódio
- ▢1 colher de sopa molho hoisin
- ▢1 colher de sopa agua
- ▢1 colher de chá açúcar mascavo
- ▢1 colher de chá óleo de gergelim
Instruções
- Misture os ingredientes do molho em uma tigela pequena e reserve.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem, não enxágue.
- Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Tempere os camarões com sal e pimenta. Adicione à panela e cozinhe apenas até começar a ficar rosa, cerca de 2-3 minutos. Retire da panela e reserve.
- Adicione mais óleo, se necessário, e adicione a mistura de salada de repolho e pimentão à panela. Frite por 3-4 minutos ou até começar a amolecer. Adicione o gengibre e o alho à panela e cozinhe por mais 30 segundos.
- Junte o camarão e o molho. Cozinhe até que o camarão esteja cozido, cerca de 2 minutos. Adicione o macarrão e misture bem para combinar.
Notas de receita
Esta receita usa macarrão de ovo que você pode comprar fresco no supermercado (geralmente encontrado perto do tofu) ou seco. Se você não tiver nenhum à mão, o espaguete funcionará bem. Não lave o macarrão após o cozimento; deixá-los vai mantê-los apenas amido o suficiente para ajudar a engrossar o molho para que ele se agarre melhor ao camarão e vegetais. Cozinhe o camarão apenas até ficar rosa na etapa 3. Ele vai cozinhar ainda mais quando for adicionado de volta na etapa final. Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no micro-ondas ou em uma panela até aquecer.Informação nutricional
Servindo:0,25da receita,Calorias:248,Carboidratos:30g,Proteína:17g,Gordura:7g,Gordura saturada:3g,Colesterol:167mg,Sódio:925mg,Potássio:287mg,Fibra:3g,Açúcar:6g,Vitamina A:552IU,Vitamina C:47mg,Cálcio:123mg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoJantar, Entrada, Almoço, Prato Principal ComidaAmericana, Asiática© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .