Um prato de coquetel de camarão é sempre uma adição bem-vinda a qualquer buffet, chique ou não!
O coquetel de camarão caseiro tem muito sabor e os camarões são tão macios e suculentos em comparação com o descongelamento de um anel de camarão congelado.
Você nunca mais vai comprar anéis de camarão pré-fabricados!
Coquetel de Camarão Caseiro
Quando ouvi pela primeira vez que alguém estava fazendo coquetel de camarão, não entendi o porquê. Eles são fáceis de comprar e servir.
Depois de fazer em casa, você nunca mais vai voltar. O o sabor é muito melhor e a textura do camarão simplesmente não pode ser comparada. Caseiro sai tão suculento e tão macio.
A grande vantagem do coquetel de camarão é que ele pode ser feito com antecedência e é servido gelado, tornando-o um lanche fácil de servir aos convidados.
Como Descascar Camarão
Eu tento comprar camarão descascado (com rabo) para facilitar este prato. Se você só tiver camarão com casca, você mesmo pode descascá-lo. Acho tesoura a maneira mais fácil de descascar.
- Se eles tiverem cabeças, remova-as com uma faca afiada ou puxe-as.
- Use a tesoura para cortar do topo da casca do camarão até a cauda (certifique-se de deixar a cauda intacta). Remova a casca deixando a cauda, se desejar.
- Deslize uma pequena faca sob a veia preta (que na verdade é o trato digestivo) e remova-a e descarte-a.
Como fazer coquetel de camarão
Esta é literalmente a receita mais fácil!
- Prepare a água de escalfar (conforme receita abaixo). Leve para ferver.
- Adicione o limão e o camarão à água e retire do fogo. Deixe o camarão cozinhar na água por 3 a 4 minutos.
- Use uma escumadeira e retire os camarões. Mergulhe em um banho de gelo e deixe-os esfriar completamente.
- Disponha em uma travessa, sirva com fatias de limão e molho de coquetel.
Dicas para fazer coquetel de camarão
Fazer coquetel de camarão é fácil, mas aqui estão algumas dicas favoritas!
- Certifique-se de que o líquido esteja fervendo antes de adicionar o camarão.
- Deixe o camarão cozinhar na água quente apenas alguns minutos. Não cozinhe demais.
- O camarão jumbo precisa de 3-4 minutos para cozinhar. Camarões menores só precisarão de 2-3 minutos.
- O banho de gelo impede que o camarão cozinhe demais, mantendo-o macio e suculento, não pule esta etapa!
- Refrigere o coquetel de camarão até 24 horas antes de servir.
Aperitivos incríveis
- Aperitivo de espetos - perfeito para a noite do vinho
- Bruschetta fresca do jardim - tão fácil de fazer
- Vieiras embrulhadas em bacon - grelhar, grelhar ou fritar ao ar
- Cogumelos recheados com salsicha - pronto em 30 minutos
- Anel de Taco - ótimo aperitivo de festa
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5a partir de4votos RevisãoReceitaCoquetel de camarão
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharquinze minutos Tempo total25 minutos Porções8 porções Autor Holly Nilsson Este prato de coquetel de camarão é perfeitamente temperado e saboroso, é o melhor aperitivo de festa!Ingredientes
- ▢1 ½ libras camarão jumbo
- ▢6 xícaras agua
- ▢dois talos salsão
- ▢dois colheres de sopa sal kosher
- ▢3 raminhos tomilho fresco
- ▢dois raminhos salsinha
- ▢1 colher de chá Pimenta
- ▢1 folha de louro
- ▢½ limão
- ▢gelo
- ▢fatias de limão e molho de coquetel para servir opcional
Instruções
- Coloque 6 xícaras de água em uma panela. Adicione o aipo, sal, tomilho, salsa, pimenta e louro. Deixe ferver e deixe ferver 10 minutos (enquanto você prepara o camarão, se necessário).
- Se o camarão estiver com a casca, você precisará remover a casca deixando a cauda intacta. Para preparar o camarão, corte o topo da casca do camarão ao longo das costas até a cauda. Retire a casca deixando a cauda no lugar. Coloque uma pequena faca sob a veia preta e remova-a e descarte-a. Repita com o camarão restante.
- Adicione meio limão e camarão à água fervente. Retire imediatamente do fogo e tampe.
- Deixe descansar coberto até que os camarões estejam rosados e firmes, cerca de 3-4 minutos para camarões jumbo.
- Use uma escumadeira para mover o camarão para o banho de gelo e deixe esfriar completamente.
- Depois de frios, sirva os camarões com rodelas de limão e Molho para coquetel ou leve à geladeira até 24 horas antes de servir.
Notas de receita
Camarão jumbo deve mostrar 16 a 20 por libra na embalagem. O camarão jumbo precisa de 3-4 minutos para cozinhar. Camarões menores podem precisar de apenas 2-3 minutos. O banho de gelo impede que o camarão cozinhe demais, mantendo-o macio e suculento, não pule esta etapa!Informação nutricional
Calorias:86,Carboidratos:1g,Proteína:17g,Gordura:1g,Gordura saturada:1g,Colesterol:214mg,Sódio:713mg,Potássio:68mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Vitamina C:5mg,Cálcio:129mg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAperitivo, Comida de Festa, Frutos do Mar, Lanche