Macarrão de gergelim são um prato rápido e saboroso e pode se tornar um alimento básico para você! Cebolas verdes tenras e crocantes são refogadas em óleo de gergelim e misturadas com ramen instantâneo em um delicioso molho de gengibre!
Você pode tentar servir este prato como acompanhamento para bife de pimenta fácil ou frango teriyaki abacaxi . Ou sirva ao lado camarão grelhado ao alho , e faça vários outros acompanhamentos bonitos para acompanhar um divertido jantar com tema japonês!
Para fazer o molho de macarrão Ramen
É melhor ter todos os seus ingredientes prontos com antecedência para que você possa simplesmente jogar tudo na panela quente.
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- Prepare a cebolinha, o alho e o gengibre.
- Ferva o ramen instantâneo (veja a receita abaixo).
- Faça o molho e misture com o macarrão. Cubra com cebola verde extra e sementes de gergelim
Como torrar sementes de gergelim
Quando se trata de sementes de gergelim, as torradas definitivamente têm o melhor sabor. Você também pode comprar sementes torradas para manter à mão.
Para começar, pré-aqueça uma frigideira seca em fogo médio. Para economizar pratos, use a mesma panela em que planeja fazer o macarrão.
- Quando estiver quente, polvilhe as sementes de gergelim cruas na panela e agite ou mova as sementes com uma espátula até que comecem a dourar levemente. Preste atenção para que as sementes não queimem. Isso deve levar apenas cerca de 30 segundos a um minuto.
- Depois de ver uma mudança de cor, raspe as sementes em uma tigela imediatamente.
Tente fazer o suficiente para manter à mão no congelador em um saco ziplock, para que da próxima vez, você possa pular esta etapa!
O que adicionar ao macarrão Ramen com gergelim
Embora esses macarrão sejam tão deliciosos, eles não precisam de acréscimos e muitas vezes eu os sirvo como acompanhamento, mas é claro que você pode adicionar proteínas e vegetais para fazer um refogado de ramen . Sinta-se à vontade para misturar da maneira que quiser!
- Tente adicionar um pouco carne fatiada , ou alguns Frango desfiado .
- Brotos de bambu ou milho bebê ficariam tão deliciosos!
- Pasta de feijão picante... por que não?
- Adicione muito caldo e um ovo cozido macio com um fio de tamari por cima para a refeição perfeita!
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5a partir deonzevotos RevisãoReceitaMacarrão de gergelim
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar6 minutos Tempo total16 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Esta receita tem todo o incrível sabor umami de uma casa de macarrão japonês; você vai querer fazer de novo e de novo!Ingredientes
- ▢dois pacotes Miojo pacotes de tempero descartados
- ▢dois colheres de chá gengibre fresco ralado
- ▢dois cravo alho
- ▢3 cebolas verdes finamente fatiado e brancos/verdes divididos
- ▢3 colheres de sopa óleo vegetal
- ▢Sementes de gergelim torradas para servir
Molho
- ▢1 ½ colheres de sopa molho de soja com baixo teor de sódio
- ▢1 colher de chá óleo de gergelim torrado
- ▢½ colher de chá açúcar mascavo ou mel
- ▢¼ colher de chá flocos de pimenta vermelha ou Sriracha
- ▢1 colher de sopa agua
- ▢dois colheres de chá vinagre de arroz
Instruções
- Ferva o macarrão ramen 3 minutos ou apenas até ficar macio, escorra bem. Não cozinhe demais. Enquanto isso, misture os ingredientes do molho em uma tigela pequena. Deixou de lado.
- Aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o gengibre, o alho e as claras de cebolinha. Cozinhe apenas até perfumado, 1-2 minutos.
- Adicione os ingredientes restantes do molho e ½ das cebolinhas restantes. Ferva 1 minuto.
- Misture o ramen, cozinhe 1-2 minutos ou até aquecer. Cubra com cebolinha verde restante e sementes de gergelim.
Notas de receita
- Legumes são ótimos adicionados a esta receita. Simplesmente frite o repolho ou outros vegetais favoritos antes de adicionar o molho.
- A proteína restante pode ser adicionada para tornar esta uma refeição completa.
- O macarrão Ramen pode ser substituído por uma quantidade igual de qualquer outro macarrão fino.
Informação nutricional
Calorias:296,Carboidratos:29g,Proteína:5g,Gordura:18g,Gordura saturada:12g,Sódio:1070mg,Potássio:112mg,Fibra:1g,Açúcar:doisg,Vitamina A:127IU,Vitamina C:doismg,Cálcio:22mg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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