Molho de Gengibre Gergelim

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Molho caseiro de gengibre com gergelim é criado a partir de ingredientes como sriracha, óleo de gergelim e vinagre de vinho de arroz. Esta mistura fácil dará às suas saladas um toque asiático .





Esta receita intensamente saborosa é especialmente adequada para vestir Salada de Macarrão Asiática mas também é delicioso regado rúcula crocante ou folhas verdes frescas (ou mesmo Salada de couve ).

Despejando molho de gengibre de gergelim sobre uma salada em uma tigela branca



Para fazer molho de gengibre com gergelim

Se você pode agitar uma jarra, você pode fazer um molho de gengibre com gergelim! Com apenas um pouco de preparação e duas etapas fáceis, está pronto!

  1. Esprema um limão, pique um dente de alho e rale um pouco de gengibre.
  2. Meça e adicione cada ingrediente (por receita abaixo) em uma jarra ou galheteiro e agite para misturar.

O óleo de gergelim torrado confere um sabor fabuloso de nozes, complementado por um toque picante do molho sriracha. O suco de limão é ideal, mas você pode usar limão se for tudo o que tiver à mão.



Você pode usar qualquer molho de pimenta vermelha, mas se você nunca cozinhou com sriracha antes, deixe esta receita ser sua introdução a este fabuloso condimento tailandês! Feito de pimenta, alho, açúcar e vinagre, o sabor único do sriracha fez com que ele explodisse em popularidade e se tornasse um alimento básico em muitas cozinhas em todo o mundo.

Pote de molho de gengibre de gergelim com salada no fundo e lado de sementes de gergelim

Como armazenar molho de gengibre com gergelim

Armazene o molho de gengibre de gergelim em uma jarra de vidro ou em um galheteiro para facilitar a distribuição.



Quanto tempo vai durar? O molho de gergelim caseiro deve ser refrigerado logo após o preparo e mantido na geladeira por apenas 2-3 dias. Se armazenado por mais tempo, existe o risco de o alho, que tem acidez baixíssima, produzir botulismo, uma toxina grave, e isso não vale o risco.

Outros ótimos usos

Use molho de gengibre de gergelim em qualquer fresco salada ou saladas de macarrão . Também faz um bom molho para pães ou macarrão crocante. Eu adoro misturado com macarrão Ramen quente ou polvilhado com arroz basmati. Também é um ótimo aprimoramento para carnes, como carne de porco desfiada ou Frango desfiado .

Adapte esta receita para uso em asas de frango asiáticas assadas misturando-o com 3 colheres de sopa de mel. Cubra as asas de frango e leve ao forno até ficarem crocantes e caramelizadas.

Molhos de salada mais fáceis

Molho de gengibre de gergelim em uma jarra com um batedor e salada ao fundo 4,95a partir de96votos RevisãoReceita

Molho de Gengibre Gergelim

Tempo de preparação10 minutos Tempo total10 minutos Porçõesvinte e um colheres de sopa Autor Holly Nilsson Esta mistura fácil dará às suas saladas um toque asiático.

Ingredientes

  • dois colheres de sopa luz eu sou molho
  • ½ copo óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa suco de limão fresco
  • 1 dente de alho alho picado
  • 3 colheres de sopa querida
  • 1 colher de sopa gengibre fresco Grato
  • 1 colher de chá Sriracha ou a gosto
  • dois colheres de sopa agua
  • 1 colher de chá sementes de Sesamo opcional

Instruções

  • Misture todos os ingredientes em uma jarra e agite bem para combinar.
  • Aprecie com saladas, como marinada, em batatas fritas ou como um mergulho.

Notas de receita

O molho de gergelim caseiro deve ser refrigerado logo após o preparo e mantido na geladeira por apenas 2-3 dias. Se armazenado por mais tempo, existe o risco de que o alho, com acidez extremamente baixa, possa produzir botulismo, uma toxina grave, e isso não vale o risco.

Informação nutricional

Calorias:62,Carboidratos:3g,Proteína:1g,Gordura:6g,Gordura saturada:4g,Sódio:101mg,Potássio:4mg,Fibra:1g,Açúcar:3g,Vitamina C:1mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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