As vieiras grelhadas são uma receita simples e elegante que nunca deixa de impressionar.
Eles são frequentemente vistos em menus e servidos com risoto , grão longo arroz castanho , ou mesmo sobre uma cama de espinafres salteados. Esta maravilha de uma panela é feita em poucos minutos e com apenas alguns ingredientes.
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Uma entrada fácil
Adoramos esta receita porque até um chef caseiro pode cozinhar uma refeição gourmet. Eles não são difíceis de fazer, você só quer ter certeza de que você não cozinhem eles demais !
Enquanto vieiras enroladas em bacon são ótimas para um aperitivo, estas elegantes vieiras são o prato principal perfeito.
As vieiras são adoráveis por conta própria com um leve sabor amanteigado, então esta receita mantém o molho muito simples.
Na maioria das vezes, uso vieiras congeladas porque é o que está facilmente disponível. Você pode encontrá-los na seção de frutos do mar ou na seção de alimentos congelados em quase qualquer supermercado. Acho que os clubes atacadistas (Sams/Costco) têm os melhores preços para grandes vieiras congeladas.
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Ingredientes e Variações
VIEIRAS As vieiras frescas são as estrelas desta receita (não use vieiras, são mais adequadas para molhos de massas ou sopas )! Use fresco ou congelado, o que você tiver em mãos.
Se as vieiras estiverem congeladas, descongele-as na geladeira e escorra bem. Se eles estiverem muito molhados, eles não terão uma boa queima.
MOLHO Um pouco de manteiga, alho e vinho branco para fazer um molho leve que complementa as vieiras. Adicionar um pouco de creme fará um molho mais espesso e rico.
Como Dourar Vieiras
As vieiras podem parecer um prato complicado de preparar, mas não há realmente nada para isso!
- Seque as vieiras. Temporada vieiras com sal e pimenta (por receita abaixo).
- Deixe vieiras cozinhar 2 minutos até dourar, vire e cozinhe por mais 1-2 minutos.
- As vieiras da baía são as vieiras muito pequenas que são servidas principalmente em sopas de frutos do mar ou em saladas frias. Selecione vieiras que são do tamanho de uma noz.
- Descongele na geladeira, escorra o líquido uma vez descongelado. Seque as vieiras antes de cozinhar.
- Sear em alta temperatura para obter uma crosta agradável sem cozinhar demais.
- Use óleo para selar, a manteiga vai queimar. A manteiga é adicionada depois para o molho.
- Uma vez adicionado à panela, não mova as vieiras. Deixe-os sentar para obter um bom sear.
- Aspargos de Parmesão Assados
- Espinafre Creme
- Abobrinha Assada Fácil
- Feijão Verde com Bacon
- Risoto de Parmesão
- Pilaf de arroz fácil
- ▢1 libra vieiras
- ▢½ colher de chá sal kosher
- ▢¼ colher de chá pimenta moída na hora
- ▢1 colher de sopa azeite
- ▢3 colheres de sopa manteiga
- ▢1 dente de alho alho picado
- ▢⅓ copo vinho branco
- ▢fatias de limão para servir
- ▢salsinha para enfeitar
- Descongele as vieiras na geladeira se estiverem congeladas. Seque com papel toalha e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo em fogo alto em uma frigideira antiaderente. Quando o óleo estiver soltando fumaça, adicione as vieiras e cozinhe por 2-3 minutos ou até dourar.
- Vire as vieiras e cozinhe por mais 1-2 minutos ou apenas até ficarem firmes e douradas. Não cozinhe demais.
- Retire do fogo e coloque em um prato para descansar.
- Reduza o fogo para médio e limpe a frigideira com uma toalha de papel.
- Adicione a manteiga e o alho à panela e cozinhe apenas até perfumar, cerca de 30 segundos.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir pela metade, cerca de 2 minutos. Adicione as vieiras de volta à panela e coloque o molho por cima.
- Decore com fatias de limão e salsa, sirva imediatamente.
Quando as vieiras estiverem seladas, retire-as imediatamente da panela para que parem de cozinhar (não cozinhe demais). Cozinhe o molho na panela enquanto as vieiras descansam.
dicas e truques
O que servir com vieiras grelhadas
Tantos lados favoritos combinam perfeitamente com vieiras grelhadas.
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5a partir deonzevotos RevisãoReceitaVieiras Seladas com Manteiga de Alho
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalvinte minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Essas vieiras são seladas até dourar e depois cobertas com um molho de vinho com manteiga de alho!Ingredientes
Instruções
Notas de receita
Certifique-se de que o óleo esteja quente e as vieiras secas antes de entrar na panela. Não os mova ou mexa até que eles tenham uma crosta marrom-dourada. As vieiras precisarão de 3 a 6 minutos para cozinhar. Se eles estiverem no lado menor, eles precisarão de cerca de 3 minutos. Se forem maiores, podem precisar de cerca de 6 minutos. Para saber se as vieiras estão cozidas, elas devem ser apenas opacas. A textura deve ser ligeiramente firme, mas ainda macia.Informação nutricional
Calorias:202,Carboidratos:4g,Proteína:14g,Gordura:13g,Gordura saturada:6g,Colesterol:cinquentamg,Sódio:811mg,Potássio:247mg,Açúcar:1g,Vitamina A:262IU,Vitamina C:1mg,Cálcio:9mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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