Lasanha de legumes ao forno

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Lasanha de legumes ao forno é a entrada perfeita! Berinjela, abobrinha e pimentão são assados ​​para realçar seus sabores mais profundos e ricos antes de serem cobertos com macarrão, queijo e molho, depois assados ​​com perfeição.





Lasanha de legumes assada em um prato

Ingredientes

A lasanha de vegetais assados ​​é a melhor maneira de aproveitar sobras de vegetais ou outros ingredientes, como ervas, queijo ou até sobras molho de espaguete ou Alfredo !





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  • Vegetais assados Você pode usar qualquer combinação de vegetais, você precisará de cerca de 6-8 xícaras no total. Eu gosto de manter os legumes em fatias, mas você pode picá-los se preferir.
  • Molho Use comprado em loja ou marinada caseira ou molho de macarrão. Você também pode adicionar carne ao molho.
  • Queijo Ricota é o recheio perfeito para esta lasanha, no entanto, o queijo cottage também funciona.
  • Massa Se a sua mercearia vende folhas de lasanha frescas (geralmente encontradas na área de delicatessen), não há necessidade de cozinhá-las e elas podem ser usadas nesta receita. Para baixo carboidrato (sem macarrão), basta adicionar mais berinjela assada ou abobrinha!

As sobras de legumes assados ​​funcionam bem nesta receita. Os vegetais podem ser fatiados ou cortados em cubos antes de serem colocados em camadas. Isso faz uma panela grande, mas pode ser dividida em duas panelas de 9 × 9 e uma pode ser congelada antes de assar.

Ingredientes para Lasanha de Legumes Assados



Como fazer lasanha de legumes

Enquanto eu amo um bom tradicional receita de lasanha caseira , quando minha geladeira (ou jardim) está transbordando de vegetais, recorro a essa deliciosa opção!

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Para fazer lasanha de legumes:

  1. Asse os legumes no forno até ficarem macios.
  2. Enquanto os legumes estão assando, misture a camada de queijo e ferva a lasanha.

Camadas de ingredientes em um prato para Lasanha de Legumes Assados



  1. Espalhe 1 xícara de molho em uma panela 9×13. Camada com lasanha, legumes assados ​​e mistura de queijo.
  2. Asse até o queijo borbulhar e dourar.

O que servir com lasanha de legumes

Lasanha de legumes assada em uma caçarola branca

Você pode congelar lasanha de legumes?

Sim!! Isso pode ser congelado antes ou depois de assar .

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Para assar congelado, descongele na geladeira durante a noite e asse conforme as instruções. Se a lasanha ainda estiver bem fria, pode precisar de um pouco mais de tempo na geladeira.

Amor de lasanha

Servindo de Lasanha de Legumes Assados 4,93a partir de14votos RevisãoReceita

Lasanha de legumes ao forno

Tempo de preparação30 minutos Hora de cozinhar1 hora quinze minutos Tempo total1 hora Quatro cinco minutos Porções12 porções Autor Holly Nilsson Lasanha de Legumes Assados ​​é a entrada saudável perfeita! Berinjela, abobrinha e pimentão são assados, em seguida, em camadas com queijo e molho e assados!

Ingredientes

  • 9 Macarrão para lasanha
  • ¼ copo queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícaras queijo mussarela
  • 3 xícaras molho marinara ou molho de macarrão
  • 28 onças tomate picados drenado
  • 1 berinjela grande corte fatiado 1/4 'de espessura
  • 3 pimentões semeado e esquartejado
  • dois abobrinha fatias de 1/4 'de espessura em fatias
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de chá tempero italiano

Camada de Queijo

  • dois xícaras queijo ricota
  • 5 onças espinafre picado congelado descongelado e espremido a seco
  • 1 copo queijo mussarela
  • 1 Ovo batido

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 450 ° F. Regue berinjela, abobrinha e pimentão com azeite e tempero italiano. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga e asse os legumes por 15 minutos. Gire as panelas e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e reduza a temperatura do forno para 375 ° F.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa de lasanha al dente de acordo com as instruções da embalagem. Seque bem.
  • Misture os ingredientes para a camada de queijo e reserve. Em uma tigela separada, misture os tomates e o marinara.
  • Espalhe 1 xícara de molho de tomate em uma panela 9x13 e adicione 3 macarrão. Cubra com metade dos legumes assados.
  • Adicione 1 xícara de molho de tomate. Cubra com 3 macarrão e espalhe a camada de queijo por cima. Adicione os legumes restantes.
  • Cubra com o restante do macarrão e o molho de tomate.
  • Asse 30 minutos descoberto. Cubra com os queijos restantes e leve ao forno por mais 15-30 minutos ou até dourar e borbulhar.
  • Deixe descansar pelo menos 20 minutos antes de cortar.

Notas de receita

Use qualquer combinação de vegetais (cerca de 6 xícaras no total). Esta receita pode ser congelada antes ou depois de assar. Para assar, descongele na geladeira durante a noite e asse conforme as instruções. Se a lasanha estiver muito fria, precisa de um pouco mais de tempo. Isso faz uma panela grande, mas pode ser dividida em duas panelas de 9 × 9 e uma pode ser congelada antes de assar.

Informação nutricional

Calorias:282,Carboidratos:29g,Proteína:19g,Gordura:onzeg,Gordura saturada:5g,Colesterol:41mg,Sódio:589mg,Potássio:723mg,Fibra:5g,Açúcar:9g,Vitamina A:3067IU,Vitamina C:56mg,Cálcio:398mg,Ferro:doismg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoPrato Principal, Massa

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