Frango Assado com Alecrim

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Frango Assado com Alecrim tem um sabor tão elegante que será um favorito da família durante todo o ano. As coxas de frango com osso são temperadas com alecrim e alho e assadas no forno com batatas e legumes.





Todo mundo ama peitos de frango assados e galinha cornish assada mas não posso negar como as coxas de frango com osso são macias e suculentas!

Frango assado com alecrim e legumes servidos em um prato branco



Como assar frango

muitas vezes eu faço Coxas de Frango Assadas porque são macios e suculentos. Ao colocar o frango sobre batatas e vegetais, os sucos pingam nos vegetais e adicionam muito sabor a toda a refeição.

BATATAS: Parboilize as batatas/cebolas para acelerar o cozimento e garantir que tudo seja feito ao mesmo tempo. Parboilização significa cozinhar parcialmente em água fervente (eu uso esta mesma técnica com batatas de bebê grelhadas ).



Foto aérea de legumes frescos cortados em uma tigela

VEGETAIS: Tempere os vegetais (de acordo com a receita abaixo ou use seus próprios temperos favoritos). Eu uso uma combinação de pimentão, abobrinha e cebola, mas qualquer vegetal é ótimo nisso! Cogumelos, berinjela ou aspargos são outros favoritos!

TEMPEROS: O frango é temperado simplesmente para esta receita, verifique o seu supermercado local para alecrim fresco. Vai durar muito tempo na geladeira, mas também pode ser seco no balcão e guardado por um longo tempo. Se você tiver alecrim fresco, adicione um raminho extra ou dois ao prato antes de assar. Certifique-se de não usar muito, o cheiro de pinho de alecrim pode ser forte.



FRANGO: Tempere o frango e o lado da pele marrom para baixo por alguns minutos. Isso inicia o processo de cozimento, mas, mais importante, garante uma pele extra crocante (e quem não ama uma pele extra crocante)!

Foto aérea de frango sendo cozido em uma panela

Para Assar Frango Com Alecrim

Tempo para assar: Coloque o frango em cima de legumes e batatas e asse-os todos juntos por cerca de 20 a 25 minutos em um forno de 425 ° F. Esta receita é um pouco mais rápida do que uma receita típica de coxa de frango porque o frango começa a cozinhar no fogão enquanto doura a pele.

Temperatura para coxas de frango: Quando cozidas, as coxas de frango devem atingir 165 graus F em um termômetro de carne e os legumes ficarão macios.

Frango assado com alecrim em uma frigideira

Lados Perfeitos

Rosemary Chicken é uma refeição completa em uma panela. Adicione em um salada ou Salada César e alguns pão de alho .

Como reaquecer frango assado

A melhor maneira de reaquecer o frango com alecrim é adicionar um pouco de caldo de galinha ou água ao frango em uma caçarola, cobrir com papel alumínio e reaquecer em um forno pré-aquecido a 350 ° F por cerca de 15 minutos. O líquido vaporizará suavemente o frango.

Quando estiver totalmente aquecido, ajuste os temperos com sal e pimenta e sirva sobre as batatas e os legumes. Ou você pode reaquecer tudo junto usando o mesmo método!

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Frango assado com alecrim e legumes em um prato branco 5a partir de7votos RevisãoReceita

Frango Assado com Alecrim

Tempo de preparaçãovinte minutos Hora de cozinhar40 minutos Tempo total1 hora Porções4 porções Autor Holly Nilsson Coxas de frango assadas suculentas e legumes assados ​​em uma refeição fácil de frigideira assada.

Ingredientes

  • ¾ libra batatas de pele vermelha em cubos (ou metade se forem batatas baby)
  • ½ cebola picado, vermelho ou branco
  • 1 ½ -2 libras coxas de frango com osso ou seios
  • 1 dente de alho alho picado
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • dois colheres de chá alecrim fresco picado, ou 1 colher de chá seca
  • dois colheres de sopa azeite
  • 1 colher de chá sal
  • ½ colher de chá Pimenta
  • 4 xícaras legumes picados grosseiramente pimentão, abobrinha, cogumelos

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 425 ° F.
  • Cozinhe as batatas por cerca de 8 minutos ou até ficarem levemente macias (elas continuarão a cozinhar no forno). (Para cebola mais macia, adicione cebolas à água nos últimos 2 minutos, opcional). Seque bem.
  • Em uma tigela grande, misture o alho, suco de limão, alecrim, azeite e sal e pimenta. Misture com as batatas e os legumes restantes.
  • Pré-aqueça uma frigideira que possa ir ao forno no fogão em fogo médio. Tempere generosamente o frango com sal e pimenta e cozinhe o lado da pele do frango para baixo cerca de 5 minutos ou até dourar. Vire o frango e doure por cerca de 5 minutos.
  • Adicione todos os vegetais, incluindo as batatas aninhadas entre as coxas de frango.
  • Asse descoberto por 20-25 minutos ou até que o frango atinja 165 ° F e os sucos fiquem claros. Não cozinhe demais.

Notas de receita

As informações nutricionais variam de acordo com os vegetais utilizados.

Informação nutricional

Calorias:563,Carboidratos:40g,Proteína:31g,Gordura:32g,Gordura saturada:8g,Colesterol:142mg,Sódio:794mg,Potássio:1089mg,Fibra:9g,Açúcar:doisg,Vitamina A:9355IU,Vitamina C:29mg,Cálcio:69mg,Ferro:3.3mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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