Frango Assado com Alecrim tem um sabor tão elegante que será um favorito da família durante todo o ano. As coxas de frango com osso são temperadas com alecrim e alho e assadas no forno com batatas e legumes.
Todo mundo ama peitos de frango assados e galinha cornish assada mas não posso negar como as coxas de frango com osso são macias e suculentas!
Como assar frango
muitas vezes eu faço Coxas de Frango Assadas porque são macios e suculentos. Ao colocar o frango sobre batatas e vegetais, os sucos pingam nos vegetais e adicionam muito sabor a toda a refeição.
BATATAS: Parboilize as batatas/cebolas para acelerar o cozimento e garantir que tudo seja feito ao mesmo tempo. Parboilização significa cozinhar parcialmente em água fervente (eu uso esta mesma técnica com batatas de bebê grelhadas ).
VEGETAIS: Tempere os vegetais (de acordo com a receita abaixo ou use seus próprios temperos favoritos). Eu uso uma combinação de pimentão, abobrinha e cebola, mas qualquer vegetal é ótimo nisso! Cogumelos, berinjela ou aspargos são outros favoritos!
TEMPEROS: O frango é temperado simplesmente para esta receita, verifique o seu supermercado local para alecrim fresco. Vai durar muito tempo na geladeira, mas também pode ser seco no balcão e guardado por um longo tempo. Se você tiver alecrim fresco, adicione um raminho extra ou dois ao prato antes de assar. Certifique-se de não usar muito, o cheiro de pinho de alecrim pode ser forte.
FRANGO: Tempere o frango e o lado da pele marrom para baixo por alguns minutos. Isso inicia o processo de cozimento, mas, mais importante, garante uma pele extra crocante (e quem não ama uma pele extra crocante)!
Para Assar Frango Com Alecrim
Tempo para assar: Coloque o frango em cima de legumes e batatas e asse-os todos juntos por cerca de 20 a 25 minutos em um forno de 425 ° F. Esta receita é um pouco mais rápida do que uma receita típica de coxa de frango porque o frango começa a cozinhar no fogão enquanto doura a pele.
Temperatura para coxas de frango: Quando cozidas, as coxas de frango devem atingir 165 graus F em um termômetro de carne e os legumes ficarão macios.
Lados Perfeitos
Rosemary Chicken é uma refeição completa em uma panela. Adicione em um salada ou Salada César e alguns pão de alho .
Como reaquecer frango assado
A melhor maneira de reaquecer o frango com alecrim é adicionar um pouco de caldo de galinha ou água ao frango em uma caçarola, cobrir com papel alumínio e reaquecer em um forno pré-aquecido a 350 ° F por cerca de 15 minutos. O líquido vaporizará suavemente o frango.
Quando estiver totalmente aquecido, ajuste os temperos com sal e pimenta e sirva sobre as batatas e os legumes. Ou você pode reaquecer tudo junto usando o mesmo método!
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5a partir de7votos RevisãoReceitaFrango Assado com Alecrim
Tempo de preparaçãovinte minutos Hora de cozinhar40 minutos Tempo total1 hora Porções4 porções Autor Holly Nilsson Coxas de frango assadas suculentas e legumes assados em uma refeição fácil de frigideira assada.Ingredientes
- ▢¾ libra batatas de pele vermelha em cubos (ou metade se forem batatas baby)
- ▢½ cebola picado, vermelho ou branco
- ▢1 ½ -2 libras coxas de frango com osso ou seios
- ▢1 dente de alho alho picado
- ▢1 colher de sopa suco de limão
- ▢dois colheres de chá alecrim fresco picado, ou 1 colher de chá seca
- ▢dois colheres de sopa azeite
- ▢1 colher de chá sal
- ▢½ colher de chá Pimenta
- ▢4 xícaras legumes picados grosseiramente pimentão, abobrinha, cogumelos
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 425 ° F.
- Cozinhe as batatas por cerca de 8 minutos ou até ficarem levemente macias (elas continuarão a cozinhar no forno). (Para cebola mais macia, adicione cebolas à água nos últimos 2 minutos, opcional). Seque bem.
- Em uma tigela grande, misture o alho, suco de limão, alecrim, azeite e sal e pimenta. Misture com as batatas e os legumes restantes.
- Pré-aqueça uma frigideira que possa ir ao forno no fogão em fogo médio. Tempere generosamente o frango com sal e pimenta e cozinhe o lado da pele do frango para baixo cerca de 5 minutos ou até dourar. Vire o frango e doure por cerca de 5 minutos.
- Adicione todos os vegetais, incluindo as batatas aninhadas entre as coxas de frango.
- Asse descoberto por 20-25 minutos ou até que o frango atinja 165 ° F e os sucos fiquem claros. Não cozinhe demais.
Notas de receita
As informações nutricionais variam de acordo com os vegetais utilizados.Informação nutricional
Calorias:563,Carboidratos:40g,Proteína:31g,Gordura:32g,Gordura saturada:8g,Colesterol:142mg,Sódio:794mg,Potássio:1089mg,Fibra:9g,Açúcar:doisg,Vitamina A:9355IU,Vitamina C:29mg,Cálcio:69mg,Ferro:3.3mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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