vegetais de raíz assados

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vegetais de raíz assados são uma receita ótima e simples para uma deliciosa receita de acompanhamento durante todo o ano! Vegetais de raiz (incluindo batata-doce, pastinaga, batata, cenoura, nabo ou beterraba) são misturados com um pouco de azeite e uma pitada de tempero e assados ​​até dourar!





Este prato é perfeito para acompanhar um bife, frango assado ou mesmo perfeitamente lombo de porco assado !

Legumes de raiz assados ​​em um prato com uma colher



Como assar vegetais de raiz

Os vegetais de raiz assada são um acompanhamento simples de fazer e cheio de nutrientes (como deliciosos ovos cozidos também!), e com tantas opções de vegetais é difícil se cansar deles!

  1. Escolha vegetais Eu uso batata, batata doce, cebola roxa e nabo, mas cenoura, nabo, couve de Bruxelas e beterraba são ótimas opções
  2. Prepare e pique Descasque as cascas, se desejar (não é necessário para batatas ou cenouras) e pique todos os vegetais para que tenham tamanho semelhante. Isso os ajuda a cozinhar uniformemente.
  3. Azeite e temporada Regue com azeite e seus temperos favoritos (costumo usar tempero italiano ).
  4. Asse e aproveite Coloque os legumes em uma assadeira e cozinhe em temperatura alta até ficarem macios. Tão fácil!

Vegetais de raiz assados ​​crus em uma assadeira



Legumes para assar

Batatas, batatas-doces (ou inhame), cenouras, pastinagas, nabos, cebolas e beterrabas são ótimos vegetais de raiz para assar no forno.

Se você estiver adicionando outros vegetais que cozinham mais rápido (como pimentão), é melhor adicionar nos últimos 15 minutos.

Quanto tempo para assar vegetais de raiz?

Isso irá variar dependendo do tamanho de seus vegetais, mas para esta receita (com vegetais cortados em 1 ½ pedaços e espalhados uniformemente sobre uma assadeira), eles levarão aproximadamente 40-50 minutos para assar e cozinhar em 400 ° F.



Você será capaz de dizer que seus vegetais terminaram de cozinhar se estiverem macios e macios por dentro quando perfurados com um garfo.

Legumes de raiz assados ​​em uma assadeira

Legumes assados ​​são bons reaquecidos?

Absolutamente! Esses vegetais de raiz assados ​​fazem ótimas sobras aquecidas no microondas ou no forno. Você também pode usar as sobras para fazer uma salada de vegetais de raiz assada. Simplesmente coloque em uma tigela e misture com seu molho favorito (ou pique e adicione a uma salada verde). Você pode até adicioná-los a um delicioso Sopa de batata cremosa para dar ainda MAIS sabor!

Legumes assados ​​mais fáceis

Legumes de raiz assados ​​em um prato com uma colher 4,75a partir de8votos RevisãoReceita

vegetais de raíz assados

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharQuatro cinco minutos Tempo total55 minutos Porções6 PORÇÕES AutorSamanthaOs Legumes de Raiz Assados ​​são um acompanhamento simples, perfeito para acompanhar um bife ou frango assado!

Ingredientes

  • 3 libras vegetais de raiz variados cortado em 1 ½ pedaços
  • 1 cebola roxa grande cortado em 1 ½ pedaços
  • 4 cravo alho picado
  • 3 colher de sopa azeite
  • 1 colher de chá sal kosher
  • 1 colher de chá alecrim seco
  • Pimenta recentemente rachada provar

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 400 ° F e forre uma assadeira com papel manteiga. Deixou de lado.
  • Combine todos os legumes, cebola e alho picado em uma tigela grande.
  • Adicione o azeite, sal kosher, alecrim e pimenta moída.
  • Mexa bem até que todos os legumes estejam cobertos (acho que é mais fácil usar as mãos para mexer os legumes).
  • Espalhe uniformemente sobre a assadeira preparada.
  • Asse em 400 ° F por 40-50 minutos, virando os legumes com uma espátula na metade do cozimento.
  • Os legumes terminam de assar quando estiverem macios ao serem perfurados com um garfo.

Notas de receita

Eu usei quantidades iguais de batata-doce, batata yukon e nabo. Cenouras, nabos e beterrabas também funcionariam.

Informação nutricional

Calorias:242,Carboidratos:43g,Proteína:3g,Gordura:7g,Gordura saturada:1g,Sódio:411mg,Potássio:885mg,Fibra:onzeg,Açúcar:onzeg,Vitamina C:40,5mg,Cálcio:89mg,Ferro:1,5mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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